Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Категория: Выпечка
Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г
Сахар
350 г
Какао порошок
65 г
Мука пшеничная
165 г
Сода
1 ч л
Соль щепотка
Яйца
4 шт
Ванилин
Молочный шоколад
180 г
Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

 Разогрейте духовку до 190°С. Форму для выпечки, примерно 33*23 выстелить фольгой или бумагой для выпекания.
  В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло. Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.
 

 Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать.
 

 Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в ковшик и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.
 

 В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.
 

 Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто.
 

 Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой
 

 и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.
 Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.
 

 Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12-16 порций

Примечание

Шоколад обязательно надо брать тот, который хорошо плавится. Иначе, при выпечке в тесте останутся нерасплавленные куски, а нам надо, что б он потек и тем самым создал нужную влажность и неоднородность.
Брауни по рецепту Найджелы Лоусон

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
kseniya D, Ксюш, спасибо за брауни!!
 
Записал к себе, только бы время найти приготовить

kseniya D
Маш, очень быстро и просто, готовь на здоровье.

Ирина Ф
Ксюша! Отличные брауни! Я тоже люблю печь брауни-быстро, вкусно и без сюрпризов!

Kara
Обожаю брауни! Ксюшик, спасибо, что напомнила, попробую и по твоему рецепту!!

kseniya D
Иришки, действительно быстро и вкусно! Главное-не передержать. Я вот было чуть не прошляпила, можно было даже чуть раньше вытащить.

Ирина Ф
Да, да! В брауни главное не передержать!

zvezda
Ксения, спасибо за такой хороший рецептик...... люблю всё что быстро и просто!!!
А желтки сильно взбить???

Танюля
Ксюш, люблю брауни. Это одна из немногих выпечек, что я ем. Вчера сын доел, надо твой вариант попробовать. Я люблю с вишней, с творогом и с черникой мне нравится. Люблю эту кремовую структуру

Бридж
Кому чего, а я примчалась, увидев имя Найджела Лоусон✈✈✈ Ты ж знаешь, как я люблю эту дженщину И всегда рада ее рецептам. Спасибо за брауни🌹🌹🌹

kseniya D
А желтки сильно взбить???
Ольга, там яйца целиком, не одни желтки. Вообще не взбивать, только венчиком перемешать до однородности.
Танюш, поробуй и этот вариант, может понравится. Сейчас допишу в рецепте, что надо взятьшоколад, который хорошо плавится, именно эти кусочки, которые при нагреве расплавляются и дают неоднородную структуру. А с вишней, я думаю, будет очень вкусно! Это ведь классика вкуса!


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 10:48
Наталия, бери на здоровье! Спасибо, что забежала)))

Танюля
Наталия, о Наташ, я то же Найджелу люблю.

kseniya D
Я тоже с наслаждением смотрела цикл её программ. У нее так все ловко и легко получалось, что кажется и тебя так же должно быть. Ну, и она очень обаятельная, просто с удовольствием на неё смотрела.

TATbRHA
Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в кастрюлю
в смысле в тот ковшик, где растопили масло и перемешали с сахаром?

kseniya D
Да, совершенно верно. (исправила).

TATbRHA
Отлично, поняла, непременно испеку. Только не сегодня, а следующим разом. kseniya D, спасибо!

kseniya D
На здоровье



Рецепты в разделе «Брауни»

Постные блюда

Новое