Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Лепёшка "Чиабатта итальянская"
< Назад 1 2 [3]

Лепёшка "Чиабатта итальянская"

Избранное
DonnaRosa
05 Фев. 2017, 18:38

Мои соседи тоже высоко оценили лепешку,
вчера поздно вечером вручили мне огромную банку с абрикосами и баночкой малины.  Мне так неловко было.
Ikra
06 Фев. 2017, 10:59

Зря я вчера "изображала жертву" Когда лепешка окончательно остыла, и мы ее стали резать вдоль и поперек, там и дырки обнаружились, какие надо, и сахару оказалось в меру. И сегодня утром она так же вкусна, свежа, как в день выпечки. Очень рада, потому, что из оставшихся  прямоугольников сделала отличные сэндвичи на работу.
Буду повторять обязательно.
Trinitron
06 Фев. 2017, 11:34

Цитата: Ikra от 06 Фев. 2017, 10:59
отличные сэндвичи на работу.
Ну вот.. Она прямо вот для этого как раз в самый раз. Оказалось и не всё так страшно 
Ikra
06 Фев. 2017, 12:12

Trinitron, честно говоря, я потому на эту лепешку и запала, что мне понравилась ее "разделка". У меня как-то с отдельными булочками не складывается никогда, чтобы напечь, и потом 3-4 дня брать на работу - все черствеет на следующий же день и становится неинтересным. Сегодня меня чиабаттка очень порадовала тем, что девственно свежа, как и вчера. Специально оставлю один кусок дней на 5, чтобы понять, как долго этот хлеб остается свежим.
Еще про специи камисовские хотела сказать. Конечно, мне надо быть внимательней. Потому что кроме сушеных томатов и оливок, там еще и базилик (что хорошо), и чеснок оказались. Вот чеснок мне совсем ни к чему, потому что муж его не любит И какая-то гадость еще, чтобы специи не слипались, какое-то Е... Я без фобий, но стараюсь в собственной готовке лишних "улучшителей жизни" избегать. Так что если будете использовать эти специи, приглядитесь к составу, понравится ли он вам.
По вкусу - очень гармонично, конечно, к итальянской-то лепешке.
DonnaRosa
06 Фев. 2017, 13:21

Оливковое масло не дает лепешке зачерстветь. 
И благодаря маслу, тесто легко соскальзывает из посудины на противень.
Trinitron
06 Фев. 2017, 13:56

DonnaRosa, А вкус оно тоже даёт, мне именно это нравивится
Цитата: Ikra от 06 Фев. 2017, 12:12
все черствеет на следующий же день и становится неинтересным
У меня есть ещё рецепт булок для Биг Мака... Так они не только не черствеют а их рекомендуют выдерживать пару дней  перед употреблением. )))


Добавлено 06 Фев. 2017, 13:58
Цитата: Ikra от 06 Фев. 2017, 12:12
Так что если будете использовать эти специи,
А специи я вообще сам люблю собирать.. Смеси не всегда удачные продаются.. Ну кроме "пять специй" и ещё пары уже устоявшихся составов..
DonnaRosa
06 Фев. 2017, 14:03

Цитата: Trinitron от 06 Фев. 2017, 13:56
DonnaRosa, А вкус оно тоже даёт, мне именно это нравивится. У меня есть ещё рецепт булок для Биг Мака... Так они не только не черствеют а их рекомендуют выдерживать пару дней  перед употреблением. )))
Ну да, вкус улучшается,  оливковое масло вкусное и сытное.
Срочно просим  рецепт не черствеющих булочек.  Очень надо.
Trinitron
06 Фев. 2017, 14:05

Цитата: DonnaRosa от 06 Фев. 2017, 14:03
Ну да, вкус улучшается,  оливковое масло вкусное и сытное.
Срочно просим  рецепт не черствеющих булочек.  Очень надо.

Так в профиле же... Они остывают, их кладут в пакет, закрывают и они довольно долго не черствеют..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=459725.0
..
Ikra
06 Фев. 2017, 15:08

Эх!.. Пойду смотреть... Не даете расслабиться! 
posetitell
06 Фев. 2017, 21:52

Вот и я отчитываюсь - сделала вчера, тесто получается после выпечки пушистое, вначале такая хрустящая корочка, сегодня остается как пух. Классно! Еще раз спасибо.
Milashaa
08 Фев. 2017, 12:11

Вчера пекла чиабатту по вашему рецепту, очень понравилось, тесто пушистое, на след. день тоже мягенькая .Trinitron, Владимир, спасибо вам!
Туманчик
18 Март 2017, 23:12

а-а-а-а-а-а Шеф, все пропало..(с)
орала Туманчик, прихнув чиабатту в духовку, забыв предварительно нарезать.
надеюсь это не смертельно?
DonnaRosa
18 Март 2017, 23:30

Ее ножницами куриными можно отлично нарезать. Я так и делала.
Туманчик
19 Март 2017, 00:49

усе у парадку, лепеха получилась отпадная! 
Аромат стоял сногсшибательный. А ведь трав я не добавляла - муж с вареньем будет есть. Осталось после зимы много.
Корочка супер хрустящая. Я от рецепта не отступала. Масла влила примерно грамм 35-40. Муки строго по норме. Вместо воды - сыворотка и смыв со сметанной банки. А вот бродило тесто в холодильнике - срочно уйти надо было. Примерно часов 8-10. Потом согрела на столе около часа. Вылила на противень. Духовку раскалила на максимуме 20 минут с противенями, солью.  Вкинула лист с лепешкой. Через 10 минут сбрызнула слегка. Пекла еще 10 минут. Потом уменьшила до 200 и допекала до готовности. Пару раз перевернула лист.
Один прокол - бумага для выпечки подвела. Прилипла зараза. В следующий раз буду на тефлоне печь. Все равно растягивать тут нечего - само растекается. Да и муки много уходит в никуда - жалко.
Красивая, но сдержусь до завтра. Остыла уже и ждет поедания в полотенце.
DonnaRosa
19 Март 2017, 01:09

У меня бумага никогда не прилипает, на одной и той же пеку 2-4 и 5 раз.
 Бумагу мочу, как Джейми, потом выстилаю по противню, бокам, мажу маслом силиконовой кисточкой.
 Все ОК!
Туманчик
21 Март 2017, 23:10

Владимир пекла лепешку опять. Бумагу смазала антипригарной смазкой и еще присыпала мукой.  Рецепт покоряет своей простотой. Никаких обминок и формовок. В этот раз сознательно не нарезала. А зачем муку рассыпать? За то сбрызнула по Вашему совету. Результат - хрустящая прелесть! Пузырики как у чебуреков! Спасибо огромное. Очень нравится!
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"

kuzea
23 Март 2017, 15:47

Trinitron, Владимир! Спасибо за чудесный рецепт!  Отдельное спасибо Иришке-Туманчик, за очень уж заманчивый отчет После такого невольно пришлось срочно печь вкусняшу Чиабатта по вкусу оказалась та самая,которую так давно искала С удовольствием прилагаю отчет:
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Туманчик
23 Март 2017, 19:32

Татьяна, ах какие пузырики!!!!
А где наш Владимир делся? Хвалить нас некому
kuzea
23 Март 2017, 21:23

Иришкин,спасибо!Твоя похвала много для меня значит..
А Владимир может занят какими-нибудь делами и некогда ему нам ответить
Тет
20 Май 2017, 00:08

очень вкусный хлеб получается, пекла несколько раз... да что говорить и сейчас стоит замешанный - утра дожидается, огромное спасибо за рецепт автору.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK