Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Лепёшка "Чиабатта итальянская"
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Лепёшка "Чиабатта итальянская"

Избранное
An4utka
04 Фев. 2017, 18:30

$vetLana, я делаю из 100% цельнозерновой, просто мука, жидкие дрожжи, соль. Вот, что примерно получается
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Тут тесто немного влажноватое, это с учетом особенностей моей духовки. Ну и замесами-расстойками "по науке" не заморачиваюсь, как в форме поднимется - так в духовку, отсюда неравномерная дырчатость. Хлеб в итоге имеет легкий привкус сырья, на котором делались дрожжи, в данном случае - кипрея.
$vetLana
04 Фев. 2017, 18:38

An4utka, спасибо большое. У меня мука  Гарнец ц.з., дрожжи Саф- момент.Уже по инету пробежалась, посмотрела какие варианты есть для чиабатты ц.з. Первую буду на пропорции делать.
DonnaRosa
04 Фев. 2017, 19:33

Цитата: Trinitron от 04 Фев. 2017, 17:38
Ну Джейми ещё тот учитель. )))  Идеи конечно лассные... но у меня к нему частенько нехорошие вопросы возникают)))
Мокрая пекарская бумага отлично поддается формовке. А как иначе избежать влипания готовой лепешки в борта противня? Сухая бумага не послушная.
В этом случае Джейми подает хорошую мысль. Я уже применяла этот его опыт в случае выпекания насыпного яблочного пирога. Все получалось отлично.
Trinitron
04 Фев. 2017, 19:53

DonnaRosa, Так а я  и не спорю.. Это замечательная идея... Я про  другие . .
DonnaRosa
04 Фев. 2017, 20:11

Цитата: Trinitron от 04 Фев. 2017, 19:53
DonnaRosa, Так а я  и не спорю.. Это замечательная идея... Я про  другие . .
Владимир, many thanks.    
Лепешка получилась отменная!  Вернее, четыре ее порции, разделенные лопаткой до выпекания. Высота всего 3,5 см. Жаль, что уже темно у нас и я не смогу сделать фото ноздреватого разлома. "Дырчатость" отличная и даже более, по десяти-бальной системе- все 10 баллов! А вкус потрясающий!   Никакой "аптекарской" травки я не чувствую. Оливковое масло тоже сделало свое дело, дополняя вкус. Все вместе- песня!   Половина отправлена соседям напротив, вместе с порцией шарлотки,
там гостья из Белоруссии, которая любезно привезла мне целый пакет с нужными лекарствами из Минска, по белорусским ценам.
Оливер хорошо готовит мясо и салаты. Смотрю его передачи на английском канале регулярно. О его выпечке не могу ничего сказать особенного.
Trinitron
04 Фев. 2017, 20:24

Цитата: DonnaRosa от 04 Фев. 2017, 20:11
Лепешка получилась отменная!
Здорово! Это очень хорошо.   Вот  её ещё  можно разрезать вдоль, накидать туда всякого чеддера или мяса, обжарить, соуса налить, сливочного сыра.. ... чет я размечтался В общем, я доволен что оказался полезен. 
DonnaRosa
04 Фев. 2017, 20:31

Цитата: Trinitron от 04 Фев. 2017, 20:24
Здорово! Это очень хорошо.   Вот  её ещё  можно разрезать вдоль, накидать туда всякого чеддера или мяса, обжарить, соуса налить, сливочного сыра.. ... чет я размечтался В общем, я доволен что оказался полезен. 
Полезен?  Не то слово, Вы - умница и у Вас золотые руки и творческий подход к выпечке. 
У меня не совсем до конца разломалось на порции, дорезала миллиметрик на дне ножницами для курицы, разделив на части. Перевернула половину теплой четвертинки, намазала свежим маслицем и с удовольствием употребила, желая Вам, Владимир, здоровья.
Trinitron
04 Фев. 2017, 20:45

DonnaRosa,  Спасибо! 
Ikra
04 Фев. 2017, 20:54

Эй, девчонки!!!! А фотогарфии где??? Без фото не считается, пеките снова
Смотрю, Владимир нас всех опять "трудоустроил" своими рецептами. Если никто мне не помешает, я собираюсь эту лепешку печь завтра. 
DonnaRosa
04 Фев. 2017, 20:59

Лепёшка "Чиабатта итальянская"
.

Сегодня испекла еще одну чиабатту.


Добавлено 05 Фев. 2017, 16:41
Лепёшка "Чиабатта итальянская"


Добавлено 05 Фев. 2017, 16:41
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Ikra
05 Фев. 2017, 17:41

Что-то у меня сегодня не заладилось с этим рецептом. Буду думать... То ли мука слабовата, то ли день не мой. Тесто совсем жидкое вышло. Сначала подходило отлично, но опало посередине процесса. Как-то все время  не покидало ощущение, что выходит не так, как должно бы.
Но результат все равно вкусный! Спасибо автору!
Сегодня к ужину - как раз поспела. Вместе с печеными овощами и солеными утиными и куриными грудками (они типа бастурмы), отлично будет:

Лепёшка "Чиабатта итальянская"
Trinitron
05 Фев. 2017, 17:53

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2017, 17:41
Тесто совсем жидкое вышло
А мне по фото показалоси что  неплохо вышло.. Она и не должна получаться особо толстой.. 
DonnaRosa
05 Фев. 2017, 17:55

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2017, 17:41
Тесто совсем жидкое вышло.
Да, жидкое, у меня тоже было очень жидкое и вчера и сегодня.  Из миски так и плюхнулось на середину подпыленного мукой противня.
Сверху сразу посыпала мукой и легко помогла растечься до углов, еще припудрила и накрыла льняным полотенечком, подогнув края. Вчера так и поднималось 2,5 часа для начала, а сегодня за 1,5 уже поднялось отлично. И час расстаивалось. Может в кухне теплее сегодня, или вода теплее была на старте, не знаю.
$vetLana
05 Фев. 2017, 17:59

Trinitron,  я правильно понимаю, что надо поймать момент максимального подъёма, чтобы тесто не перебродило, а потом на противень?
Trinitron
05 Фев. 2017, 18:03

Цитата: $vetLana от 05 Фев. 2017, 17:59
Trinitron,  я правильно понимаю, что надо поймать момент максимального подъёма, чтобы тесто не перебродило, а потом на противень?
Да нет.. Подниматься в миске должно как в рецепте.. .. Потом Вы же всё равно газ выбиваете и оно снова начнёт расти... Вот когда уже на противне лежит, растянутое, то вот тут конечно лучше приглядывать.
Ikra
05 Фев. 2017, 18:04

Trinitron, да она мягчайшая и прекрасная! Только дырок хотелось побольше, и пекла я ее тоже долговато, 45 минут. Правда, духовка у меня старая, без градусника. Раскалила до самой высокой возможной температуры.
И сахара, все-таки, мне кажется многовато.
И на кухне у меня сегодня тоже жарко, поскольку в воскресенье все заготовки на неделю делаю, пеку-жарю-варю весь день.
В общем, у меня несколько вопросов точно накопилось: из какой муки вы обычно печете свой хлеб, и... (это в другую ветку, но чтобы не прыгать) где вы в Москве покупаете пахту? И какова у вас примерно бывает температура на кухне, где вы хлеб расстаиваете?


DonnaRosa
05 Фев. 2017, 18:12

Про сахар не скажу, а соли я буду класть чуть меньше, в будущем.
Пекла 35 минут, но в будущем, думаю, вполне хватит 25-30 минут.
Trinitron
05 Фев. 2017, 18:20

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2017, 18:04
из какой муки вы обычно печете свой хлеб, и... (это в другую ветку, но чтобы не прыгать) где вы в Москве покупаете пахту? И какова у вас примерно бывает температура на кухне, где вы хлеб расстаиваете?
Пеку из разной, из пшеничной хлебопекарной первого и высшего это почти каждый день. Цельнозерновая тоже, когда нужна.. Опять же пшеничные отруби бывает использую. Общего назначения  муку обычно только в соусы и по мелочам.. Ну и кукурузнуя с ржаной тоже, само собой использую. Для выпечки делаю или покупаю самоподнимающуся.  Температура в кухне  не такая большая, градусов 27, наверное.. немного теплее чем в квартире я не фанат пекла.
Пахта иногда попадается то в Пятёрочке то в Ленте то в Ашане. И я находил только Рузскую.. ... Но блин, это настолько редко что дешевле её заменить таким зверем как buttermilk. Готовится за 10 минут из тёплого молока, лимона и соли.



Добавлено 05 Фев. 2017, 18:23
Цитата: Ikra от 05 Фев. 2017, 18:04
И сахара, все-таки, мне кажется многовато.
Ну рецепт же не обязателен к точности исполнения до грамма.. Всё можно менять.  меньше сахара, больше муки, меньше воды..  У всех получается по разному, у всех разная мука и печки, да и вкус... Попробуйте изменить, может и лучше будет..



Добавлено 05 Фев. 2017, 18:25
Цитата: DonnaRosa от 04 Фев. 2017, 20:59
Лепёшка "Чиабатта итальянская"
.

Сегодня испекла еще одну чиабатту.


Добавлено 05 Фев. 2017, 16:41
Лепёшка "Чиабатта итальянская"


Добавлено 05 Фев. 2017, 16:41
Лепёшка "Чиабатта итальянская"

Красота какая.. Пышненькакя получилась.  Завидую )))
Ikra
05 Фев. 2017, 18:27

Trinitron, понятно. Думаю, что дело у меня все-таки в ашановской муке, слабовата она, а эткеровские дрожжи - мощные Все у меня вроде так, да не так На глаз вижу, что выходит не так, как хотелось бы.
Спасибо всем за разъяснения и опыт. Пока я тут пишу, семья уничтожает лепешку со страшной скоростью. Пойду, присоединюсь! 
Trinitron
05 Фев. 2017, 18:29

Цитата: Ikra от 05 Фев. 2017, 18:27
Пока я тут пишу, семья уничтожает лепешку со страшной скоростью.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37