Картофель «Буланжер»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель «Буланжер»

Ингредиенты

Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Овощной бульон
100 мл
Молоко
100 мл
Соль, молотый черный перец, сыр тертый

Способ приготовления

 Картофель и лук трем на любом домашнем слайсере или тонко режем ножом,
 

  солим, перчим, форму смазываем маслом, картофель укладываем вперемежку с луком и тертым сыром.
 

  Затем заливаем горячим овощным бульоном, размешанным с горячим молоком.
 

  Эта смесь должна дойти до половины слоя. Сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками.
 

  Если запекаем в духовке - ставим t 200 градусов, печем примерно 25-30 минут, потом t уменьшаем до 180 и допекаем ещё столько же до готовности.
 При варианте готовки в пиццамейкере - 20-25 минут.
  Мне в духовке больше понравилось, в пиццамейкере слегка прижарилось снизу.

Картофель «Буланжер»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
И снова картошечка... Спасибо, Олечка! Забираю в закладки, буду пробовать и этот вариант.

MariV
Галя, ну что делать, ну люблю я картошку в любом виде!

А лишние кило сброшу в спортзале и бассейне!

Туманчик
Отличный картофанчик!!!
Ольга,

MariV
Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!

Туманчик
Да, Ира, не только вы там, в Беларуси, картошечку уважаете. Мы тоже очченноо любим! Особенно белорусскую. Самая вкусная из Спорово, да!
согласна. белорусская картошечка действительно самая вкусная

MariV
Вот потеплеет, начнут снова в нашей деревне бульбу белорусскую продавать.

nila
Ольга, спасибо за рецепт! Уже в закладках)))
Приготовлю в Принцессе, но попозжее

MariV
Да, можно в принцессе или траволке, но мне в духовке больше понравилось.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте