Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом "Tin roof"

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом Tin roof

Ингредиенты

Арахис поджаренный
3/4 стакана
Шоколад
100 г
Для шоколадного соуса
Вода
125 мл
Сахар
100 г
Глюкоза (кукурузный сироп, патока)
1 стол. ложка
Какао
3-4 стол. ложки
Ванилин/ванильный экстракт

Способ приготовления

 1. Приготовить арахис в шоколаде. Для этого поджарить заранее арахис (12 минут при 170˚). Шоколад аккуратно растопить любым способом: или на водяной бане, или в микроволновке на минимальной мощности, перемешивая его через каждые 40 сек. Шоколад должен стать пластичным и почти жидким. Не дайте ему расслоиться при высокой температуре! Смешать арахис с шоколадом, выложить на пергаментный лист одним слоем и поместить в морозилку.
 

 Застывшую массу надо нарубить ножом на небольшие кусочки. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
  2. Приготовить шоколадный соус. Для этого смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. На момент формирования мороженого соус должен быть слегка теплым.
  3. Приготовить пломбир по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=478440.msg2669799#msg2669799
  4. Формируем мороженое. Выкладываем попеременно слоями: мороженое - слегка поливаем его шоколадным соусом - посыпаем кусочками арахиса в шоколаде и т. д.
  Источник: Дэвид Лейбовиц "The Perfect Scoop"

Примечание

Количества орехов и соуса хватит на две порции (2 л) мороженого. Можно приготовить 1/2 порции или держать в холодильнике для последующей реализации.

Похожие рецепты

Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом Tin roof

медуница
Ой как вкусненько! Вот только никак не куплю мороженницу. И хочется, и колется. Какую лучше выбрать?..... Очень дорогую не хочется. Дешевая наверное готовит плохо..... А мороженного хочется, еще как хочется. Спасибо за рецепт. Наверное, все таки куплю машинку.

Кизя
Katrin, спасибо за рецепт, унесла в закладки.

Katrin
медуница, сложный вопрос
Лучше купить автоматическую компрессорную, но она очень дорогая.

Ирина Ф
Отличный рецепт, обязательно в закладки до скорого приготовления!
Katrin, спасибо)

медуница
Ох, что делать то?

Рома
Рецепт интересный для любителей сладенькгого Спасибо

А как это TIN ROOF ICE CREAM сказать по-русски будет? Надо бы сначала в названии рецепта даль переводное название десерта, а в скобках уже по-аглицки
И на форуме не приветствуется написание название рецепта КРУПНО

Katrin
Рома, Татьяна, я не набирала капслоком, просто скопировала название из сети. Иногда так лень переключаться на английскую клавиатуру...
Но замечание принимается, буду впредь знать!

Название, увы, лучше не переводить. «Оловянные крыши», как перевел мне гугл-переводчик, по-русски звучит не слишком аппетитно А строчка «мороженое с арахисом в шоколаде и с шоколадным соусом» просто не поместилось бы в строке. Поэтому я решила оставить оригинальное название.


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 15:44
Исправила

Рома
Katrin, СПАСИБО за понимание!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое