Зерно для изготовления муки дома (Москва)

Приветствую,
Получил в подарок мельницу Komo Fidibus Medium и задался вопросом где в Москве брать зерно? :-)
Порыв интернет понял для себя, что есть, по сути, 3 варианта:
1) Поехать на птичий рынок и купить за 500р мешок 30кг пшеницы.
2) Купить зерно для проращивания.
3) Поехать на овощной рынок (например в коньково) и купить там на развес.

1-й вариант дешевый, но есть сомнения в качестве зерна и его чистоте. С другой стороны бытует мнение, что такое зерно ничем не обрабатывается и оно более полезное. Нашел и пообщался с человеком который уже давно печет хлеб из такого зерна в экопоселении в Питере. Говорит что не было с ним проблем никогда. Но сейчяас он перешел на зерно, которое покупает в деревне у фермера напрямую.

2-й вариант дорогой, но говорят что зерно обрабатывается и содержит кучу химикатов. :-)

3-й вариант самый простой. Но там, похоже, тоже самое что в пункте 1 но дороже и на развес.

Теперь чего хотелось бы: сейчас берем муку Макфа в магазине, хочется чисто для себя попробовать самим делать муку. Подскажите как она будет отличаться? :-) Тесто вообще подниматься будет? Пока интересует именно пшеничная мука.

Всем спасибо!

Похожие темы



TSprinter
Спасибо, полезно.
Но нет ответа на вопрос какое зерно и где брать в Москве :-)

Рома
Сейчас достаточно такого зерна (разного) в магазинах инета.
И в супермаркетах часто покупаю для себя, в отделах круп или диетических товаров.

Посмотрите сами. Но стоимость гораздо выше. Поэтому еще задуматься можно, по карману ли такое зерно и мука из него, чтобы постоянно хлеб печь.
Кроме того, в продаже есть мука из такого зерна (дешевле), ищите в супермаркетах и инет магазинах.

Посмотрите здесь

Milamila
Сама задалась таким вопросом. Все то, что выдают за био, им не является.
Нашла вчера заметку про шугуровское зерно. В Москве (Митино) его продают по 100 руб. Под Солнечногорском - по 80 руб.
Написано очень красиво (и что био и что без химии), но по-любому что нам продадут (может, фуражное?) останется на совести продавца...

Денежка
В защиту Шугуровского зерна. Покупаю муку от производителя, мешком получается 45р кг+доставка. Разную, вышка, 1сорт и ржаная. Мука просто бомба, по сравнению с теми, всякими, что покупала до этого в суперах. У 1с например белка 14%, только с ним реально поняла, что значит сильная мука. Ржаная даже по цвету другая-солнечная, хлебушек даже пахнет по другому.
У меня нет мельнички, вот только озадачилась покупкой, исключительно из-за цельносмолотой муки, ее много не выгодно покупать.
Также у нас в крае стали продавать свою, кубанскую полбу. Какой из нее хлеб... тоже можно покупать и зерном, включая высоколизиновую кукурузу, мукой и крупкой. Космаис выращивает.
Все по наводке Регистра из жж, спасибо ему.
Кому интересно, у него много реальной инфы на эту тему, читайте.
Человек ваш московский, его выпечку из этой муки в Москве и попробовать можно.
В общем, сейчас с хорошим зерном проблем нет. имхо

Milamila
Вот как раз завтра хотела заехать туда и попробовать купить пару кг пшеницы и пару ржи. Мельничку купили в Германии, как раз пришла. Озадачилась и лучше шугуровского зерна пока не нашла. Остальные не совсем понятно что за био выдают.
Оказалось в Митино продают другую (Черный хлеб), там есть хлеб от этого пекаря на шугуровской муке. А к нему в Солнечногорск. Там по 50 руб за кг получается, либо по 80 руб в Москве.

Milamila
Подскажите, можно ли в Москве купить пшеницу твердых сортов?
Попробовала лапшу сделать из муки дурум от Пудов -понравилась, не то слово! Но вот зерна дурум нигде найти не могу.
Вроде, по Госту должно быть...



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте