Пшенично-гречневая мука. Какие рекомендации?

Купила пшенично-гречневую муку пр-ва Vita Живая мука, хочу попробовать испечь хлеб, но на этикетке рекомендаций нет, нет даже соотношения пшеница: гречка. Кто-нибудь пробовал печь из нее хлеб? что-нибудь посоветуете?

Похожие темы


Рома
Гречневая мука в хлебном тесте - капризная
Поэтому начинайте с малых пропорций гречневой муки в тесте.
Берите рецепты с форума, из достаточно есть. Начинайте с пшенично-гречневого хлеба

Григорьева
пшенично-гречневую муку пр-ва Vita
Я не гарантирую, но у меня есть такая запись с интернета «Способ приготовления в хлебопечке:
Готовую смесь и 1 пакетик сухих дрожжей (прилагается) высыпать в миску, добавить 1-2 ст. л растительного масла и 220 ± 10 мл воды комнатной температуры.
Установить режимы и программу выпечки:
- программа выпечки – основная
- цвет корочки - темная.
После выпечки хлеб извлечь из формы, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.»

DenySka
спасибо за советы. Я не нашла все же инфу: 1. какое соотношение пшеницы и гречки (даже на сайте производителя) и 2. что же лучше испечь из нее

Рома
Соотношение может быть разным. Откройте наши рецепты на форуме и посмотрите, какое соотношение используют в рецептурах.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте