Тема:
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед >

Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ

Избранное
OlgaGera
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 15 Апреля 2017, 19:50

Цитата: Сашунеша от 15 Апреля 2017, 19:39
Ведь не в 4 же раза меньше?
в 3 раза. Сухие/прессованные - 1/3
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 15 Апреля 2017, 19:55

а это смотря какие сухие. Если саф-момент для сдобы я бы взяла вообще полпакетика, а это 6 ну 8 г, у мну пакетик на кг уходит.
 Вам бы указать чё за дрожжи и спросить именно о них на форуме, на куличах.  Перебор по дрожжам - невкусно




ой, девочки. Вот говорю ж, всё на личный вкус.
Вот
кому-то надо и посуше
Цитата: Милена Крымова от 15 Апреля 2017, 20:33
Запорола первую партию куличей!  
И вынула рано (говорила себе - рано! ), при 94 градусах. Мякиш был пропечен, не лип. Ага! Они не дошли!

Сашунеша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 02:11

Дрожжи Саф- момент, с этими уже в печке два сидят, которые "проще не бывает". А остальные - Пакмайя, холодное по Мэгги Глезер замешивается, из венского - стоит у печки, вот с ним я не заметила что нельзя сухие дрожжи, может и его в холодильник?
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 02:24

а лучше в теме по куличу спросить, про сухие в холодильнике. Вообще-то пакмайя инстантные для сдобы, то они очень сильные. Если тесто было замешано очень тёплое и дрожжи уже разработались, то есть вы видите, что тесто хорошо поднимается, то теоретически должны как и любые дрожжи, пережить холодильник легко. Главное, чтобы на упаковке не стоял запрет на опарное тесто - это означает, что дрожжи не будут долго работать, ночь в холодильнике для них долго.

 Но чтобы узнать наверняка, в теме кулича поспрашивайте, делал ли кто его с инстантными дрожжами и в холодильнике.
 Загубить кулич легко.
Сашунеша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 02:46

Я спросила - там молчат. Это тема "из венского в х/п". По рецепту - на 12 час. в теплое место (молоко, дрожжи, яйца, сахар). Я сделала - а потом уже увидела про это в самом конце, после примечаний.
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 03:02

ну боюсь вам советовать, кулич - не булка. Но если для этого типа на упаковке есть указания, как использовать для опарного теста и для замороженных заготовок, то это дрожжи сродни живым. Минимум 5 часов брожения в тепле, сила огромная и должны пережить холодильник. Но не терпят холода в момент оживления. Надо обязательно их разбудить, а дальше суй куда хошь.
  Если на упаковке или на сайте производителя этих двух пунктов нет, то дрожжи работают ну там 2 часа, недолгоиграющие, такие точно нельзя.




вот нашла в той теме
Цитата: Олег от 03 Апреля 2010, 09:54
an_domini-этот кулич можно печь и на сухих дрожжах,я пек его 2(два)раза,на дрожжах "Саф-момент",на 500гр муки брал 11грамм,то есть 1пакетик.Куличи вышли такие же как и на прессованных дрожжах.Только расстойка теста на них,занимает больше времени,по сравнению со свежими дрожжами(во всяком случае так было у меня).  

пакмайя, насколько я слышала, дрожжи сильные. Должны выдержать.
Сашунеша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 03:14

Упаковка 100г, Pakmaya Cristal, максимально активные дрожжи, ускоряют процесс брожения. На обороте - состав, способ, дозировка, про опару ничего.
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 03:21

Да, у вас два варианта.
1. Первое проверить сработает, не сработает через 12 часов. А второй вариант не дожидаясь волшебного действия этой "опары" сделать сейчас кулич на том, что вы уже имеете.
2. В холодильник не ставьте. Результат будет непредсказуем. Там нет опары, то есть хорошей мучной среды для дрожжей. Шансы на то, что дрожжи умрут или уснут просто грандиозны.
3. Можете выдержать 12 часов и замесить тесто. Если увидите, что нет подъёма, то быстренько доложите чуточку дополнительных дрожжей, которые вы обязательно разведете в кашку в очень!!! тёплой водичке 38-45 градусов, чтобы успели в тесте разойтись.
Сашунеша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 03:27

Леночка, спасибо. Я так и думала уже оставить в тепле. Что будет - то и будет. Все равно уже два кулича готовы, и в холодильнике от Мэгги Глезер тесто.
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 03:32

Нашла
Сухие активные дрожжи PAKMAYA Cristal требуют обязательной правильной активации, вы это сделали?:
для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10- 15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
 Это принципиально, иначе можете получить привкус мёртвых дрожжей и испорченный мякиш

 Они применяются  в условиях ограниченного времени. Насчёт толерантности к сахару информации не вижу.

 Короче по этикетке эти дрожжи не для использования в долгом куличе. Шансы, что  тесто перестанут поднимать через два часа от использования, а то и раньше зашкаливают.

 Это не инстантные, а короткоиграющие активные пакмайя. Написано, что при прямом использовании в браге у них короткое брожение, короче живых дрожжей. А насколько оно короткое в хлебе?

 Так читается на упаковке и в инете. А на практике я с ними дела не имела. Может и произойдет чудо, и всё получится. Но я бы не стала рисковать кучей продуктов





они точно очень активные в течении короткого времени. Хороши  однозначно на коротких режимах в ХП. Любят исключительно тепло.
 Нашла отзыв как человек пёк в ХП, сравнил их действие с саф-моментом. Но не нашла никого, кто бы их в длительном брожении использовал.
Сашунеша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 10:33

Леночка, Вы огромная умница, может будет не вкусно, но они СОВСЕМ не сдохли. Х/п занята куличом от Мэгги, поэтому замесила в Боше, ползет тесто вверх очень отлично...
fffuntic
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2017, 19:37

приятно, когда всё результаты удачные. Особенно в светлый праздник. Теперь на форуме есть очень интересный опыт по использованию ещё одного типа дрожжей, который не только ценный, но и получен буквально в экстремальных условиях
Sibelis
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 26 Марта 2018, 13:28

Уважаемые куличепёки, нужен совет:
в этом году планирую печь куличи на закваске в мультиварке в бумажных формах. Вернее, в одной большой форме. Нужно это для того, чтобы расстоять и испечь несколько куличей, а чаша у меня одна. Духовки нет(.
У кого есть такой опыт - подскажите время выпечки. И ещё: у меня мультиварка-скороварка, стоит ли печь под давлением? И если да, то как скорректировать время?
АВК
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 15:08

Читал, что для куличей лучше мука с высоким уровнем клейковины. На пачке этого показателя нет. Можно ли определить по указанным в граммах белках, углеводах и жирах?
Пользуюсь местной мукой, из которой получается нормальный хлеб, но как она себя поведёт в куличе...
Sibelis
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 15:21

АВК, я раз в году специально для куличей раздобываю манитобу. Если нет такой возможности, можно добавить к обычной муке клейковины в порошке.
Из доступной муки нормально получается на Макфе.
Если нет ни того, ни другого, ни третьего - пеките на своей обычной муке, тоже всё получится.
АВК
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 16:58

Спасибо.
Сколько всего бывает. И много порошка добавляете? Манитоба - что это? Ну, кроме провинции в Канаде. )
gawala
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 17:05

Цитата: АВК от 04 Апреля 2018, 16:58
Манитоба - что это?
http://fb.ru/article/322920/muka-manitoba-harakteristiki-primenenie
АВК
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 17:20

Ясно, спасибо.
Sibelis
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 23:04

АВК, манитоба у нас только в Глобус Гурме продаётся, ну или в интернете заказывать по 200 р. за килограмм примерно. Но оно того стоит: я в прошлом году первый раз на ней пекла и почувствовала огромную разницу. Если на обычной муке поднявшийся кулич очень нежный перед выпечкой и опадает, если его случайно тряхнуть, то на манитобе его практически невозможно осадить.
Есть ещё Нордик, финская мука, у неё тоже высокое содержание клейковины, но мне на ней совсем не понравилось печь, на Макфе и то лучше.
Вообще, если взять хорошие живые дрожжи и правильно развить клейковину, то неплохо получится на любой муке.
Cvetaal
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 04 Апреля 2018, 23:08

Манитоба есть в Метро и в Озоне по 161 р за кг.
 
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020157/
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения