Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ
1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] Назад

Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ

Избранное
OlgaGera
15 Апр. 2017, 19:50

Цитата: Сашунеша от 15 Апр. 2017, 19:39
Ведь не в 4 же раза меньше?
в 3 раза. Сухие/прессованные - 1/3
fffuntic
15 Апр. 2017, 19:55

а это смотря какие сухие. Если саф-момент для сдобы я бы взяла вообще полпакетика, а это 6 ну 8 г, у мну пакетик на кг уходит.
 Вам бы указать чё за дрожжи и спросить именно о них на форуме, на куличах.  Перебор по дрожжам - невкусно




ой, девочки. Вот говорю ж, всё на личный вкус.
Вот
кому-то надо и посуше
Цитата: Милена Крымова от 15 Апр. 2017, 20:33
Запорола первую партию куличей!  
И вынула рано (говорила себе - рано! ), при 94 градусах. Мякиш был пропечен, не лип. Ага! Они не дошли!

Сашунеша
16 Апр. 2017, 02:11

Дрожжи Саф- момент, с этими уже в печке два сидят, которые "проще не бывает". А остальные - Пакмайя, холодное по Мэгги Глезер замешивается, из венского - стоит у печки, вот с ним я не заметила что нельзя сухие дрожжи, может и его в холодильник?
fffuntic
16 Апр. 2017, 02:24

а лучше в теме по куличу спросить, про сухие в холодильнике. Вообще-то пакмайя инстантные для сдобы, то они очень сильные. Если тесто было замешано очень тёплое и дрожжи уже разработались, то есть вы видите, что тесто хорошо поднимается, то теоретически должны как и любые дрожжи, пережить холодильник легко. Главное, чтобы на упаковке не стоял запрет на опарное тесто - это означает, что дрожжи не будут долго работать, ночь в холодильнике для них долго.

 Но чтобы узнать наверняка, в теме кулича поспрашивайте, делал ли кто его с инстантными дрожжами и в холодильнике.
 Загубить кулич легко.
Сашунеша
16 Апр. 2017, 02:46

Я спросила - там молчат. Это тема "из венского в х/п". По рецепту - на 12 час. в теплое место (молоко, дрожжи, яйца, сахар). Я сделала - а потом уже увидела про это в самом конце, после примечаний.
fffuntic
16 Апр. 2017, 03:02

ну боюсь вам советовать, кулич - не булка. Но если для этого типа на упаковке есть указания, как использовать для опарного теста и для замороженных заготовок, то это дрожжи сродни живым. Минимум 5 часов брожения в тепле, сила огромная и должны пережить холодильник. Но не терпят холода в момент оживления. Надо обязательно их разбудить, а дальше суй куда хошь.
  Если на упаковке или на сайте производителя этих двух пунктов нет, то дрожжи работают ну там 2 часа, недолгоиграющие, такие точно нельзя.




вот нашла в той теме
Цитата: Олег от 03 Апр. 2010, 09:54
an_domini-этот кулич можно печь и на сухих дрожжах,я пек его 2(два)раза,на дрожжах "Саф-момент",на 500гр муки брал 11грамм,то есть 1пакетик.Куличи вышли такие же как и на прессованных дрожжах.Только расстойка теста на них,занимает больше времени,по сравнению со свежими дрожжами(во всяком случае так было у меня).  

пакмайя, насколько я слышала, дрожжи сильные. Должны выдержать.
Сашунеша
16 Апр. 2017, 03:14

Упаковка 100г, Pakmaya Cristal, максимально активные дрожжи, ускоряют процесс брожения. На обороте - состав, способ, дозировка, про опару ничего.
fffuntic
16 Апр. 2017, 03:21

Да, у вас два варианта.
1. Первое проверить сработает, не сработает через 12 часов. А второй вариант не дожидаясь волшебного действия этой "опары" сделать сейчас кулич на том, что вы уже имеете.
2. В холодильник не ставьте. Результат будет непредсказуем. Там нет опары, то есть хорошей мучной среды для дрожжей. Шансы на то, что дрожжи умрут или уснут просто грандиозны.
3. Можете выдержать 12 часов и замесить тесто. Если увидите, что нет подъёма, то быстренько доложите чуточку дополнительных дрожжей, которые вы обязательно разведете в кашку в очень!!! тёплой водичке 38-45 градусов, чтобы успели в тесте разойтись.
Сашунеша
16 Апр. 2017, 03:27

Леночка, спасибо. Я так и думала уже оставить в тепле. Что будет - то и будет. Все равно уже два кулича готовы, и в холодильнике от Мэгги Глезер тесто.
fffuntic
16 Апр. 2017, 03:32

Нашла
Сухие активные дрожжи PAKMAYA Cristal требуют обязательной правильной активации, вы это сделали?:
для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды или молока при температуре от 35° до 40° С и настаивайте их на 10- 15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
 Это принципиально, иначе можете получить привкус мёртвых дрожжей и испорченный мякиш

 Они применяются  в условиях ограниченного времени. Насчёт толерантности к сахару информации не вижу.

 Короче по этикетке эти дрожжи не для использования в долгом куличе. Шансы, что  тесто перестанут поднимать через два часа от использования, а то и раньше зашкаливают.

 Это не инстантные, а короткоиграющие активные пакмайя. Написано, что при прямом использовании в браге у них короткое брожение, короче живых дрожжей. А насколько оно короткое в хлебе?

 Так читается на упаковке и в инете. А на практике я с ними дела не имела. Может и произойдет чудо, и всё получится. Но я бы не стала рисковать кучей продуктов





они точно очень активные в течении короткого времени. Хороши  однозначно на коротких режимах в ХП. Любят исключительно тепло.
 Нашла отзыв как человек пёк в ХП, сравнил их действие с саф-моментом. Но не нашла никого, кто бы их в длительном брожении использовал.
Сашунеша
16 Апр. 2017, 10:33

Леночка, Вы огромная умница, может будет не вкусно, но они СОВСЕМ не сдохли. Х/п занята куличом от Мэгги, поэтому замесила в Боше, ползет тесто вверх очень отлично...
fffuntic
16 Апр. 2017, 19:37

приятно, когда всё результаты удачные. Особенно в светлый праздник. Теперь на форуме есть очень интересный опыт по использованию ещё одного типа дрожжей, который не только ценный, но и получен буквально в экстремальных условиях
1 ... 11 12 13 14 15 16 [17] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK