Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ
< Назад 1 [2] 3 ... 17 Вперед >

Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ

Избранное
Александр K
02 Апр. 2010, 15:49

Цитата: katrink от 02 Апр. 2010, 15:38
Александр, а вы не открывали крышку во время процесса выпечки? это тоже влияет на провалившуюся крышу

Не открывал. Всё делал по рецепту.
Ириcк@
02 Апр. 2010, 20:37

Советую сделать по моему рецепту, делала уже не один раз и другим советовала.
Мой стакан 250гр. В него 2 яйца+молоко, потом 3 ст. муки, соли чуть не полная ч.л., сахара 4 ст.л., еще я добавляю 1 ч.л. панифарина, но можно и без него, пакетик ванилина, 2 полные ч.л. йогурта домашнего, можно магазинного или заменить сметаной, творогом(что-то кисломолочное), 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. маргарина для выпечки и 1 ст.л. масла слив., дрожжей 1 1/2 ч.л. Изюм и орехи добавляю после бипера на глазок, примерно 1/2 ст.изюма, а орехи 1/4.
Пекла сегодня, получилось просто супер!
Александр K
02 Апр. 2010, 22:15

Цитата: Ириcк@ от 02 Апр. 2010, 20:37
Советую сделать по моему рецепту, делала уже не один раз и другим советовала.
Мой стакан 250гр. В него 2 яйца+молоко, потом 3 ст. муки, соли чуть не полная ч.л., сахара 4 ст.л., еще я добавляю 1 ч.л. панифарина, но можно и без него, пакетик ванилина, 2 полные ч.л. йогурта домашнего, можно магазинного или заменить сметаной, творогом(что-то кисломолочное), 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. маргарина для выпечки и 1 ст.л. масла слив., дрожжей 1 1/2 ч.л. Изюм и орехи добавляю после бипера на глазок, примерно 1/2 ст.изюма, а орехи 1/4.
Пекла сегодня, получилось просто супер!

Спасибо! Обязательно попробую.
Ммаришка
20 Апр. 2011, 12:28

Приветствую. Возникла небольшая проблемка, нужна помощь  . Испекла кулич по рецепту ХП тефаль на 750гр :

молоко 150 мл
яйцо 2 шт
масло 75 гр
соль 4 гр
сахар 95 гр
ванилин 1/4 ч.л (заменила ванил. сахаром)
корица 1/4 ч.л
мука 375 гр
сухие дрожжи 8 г
цукаты изюм и т.п. 150 гр

Все хорошо по программе поднялся, и корочка отличного цвета.
Но стала вытаскивать из формы - как он начал разваливаться 

что не так ? перевод рецептов не айс конечно - но остальное всегда получалось 

Заранее спасибо.
Qween
20 Апр. 2011, 12:31

Ммаришка , как жааалко...
 А фото можете показать, чтобы было понятно, как он разваливается. Или опишите подробнее.
Ммаришка
20 Апр. 2011, 12:38

Фото к сожалению не получиться, муж добрую половину съел а описать подробнее:

вытаскивая из формы, практически развалился на 3 части, верхушку и 2 половинки, как то так  
Qween
20 Апр. 2011, 12:43

Попробуйте в следующий раз не сразу вытряхивать кулич, а пусть минут 5 постоит в ведёрке на столе. Если есть сомнения, то дополнително, перед тем, как вынимать , проведите силиконовой или деревянной лопаточкой между куличом и стенками ведёрка.

По тем пропорциям в рецепте, что вы написали, должно получится очень деликатное, нежное тесто.
Галинка-Малинка
20 Апр. 2011, 12:45

Может у  кого-то есть рецепт кулича  не сладкого , очень пористого , такого  как каравай(калач),что б  можно  было в ХП  выпечь,или  хотяб  на режыме  тесто сделать  а  выпекать в  духовке.У нас бабушка  всегда такой  печет высокий,пористый  ,несладкий,что его можно потом и с  холодцом  кушать и с  мясом, только  у неё  все на  глаз...и  глаз её  аж за 80 км от меня а  так  хочется такой  испечь.
Ммаришка
20 Апр. 2011, 12:49

Цитата: Qween от 20 Апр. 2011, 12:43
Попробуйте в следующий раз не сразу вытряхивать кулич, а пусть минут 5 постоит в ведёрке на столе. ...По тем пропорциям в рецепте, что вы написали, должно получится очень деликатное, нежное тесто.

Ох спасибо, попробую вечером еще раз 
Qween
20 Апр. 2011, 12:52

Ммаришка , пожалуйста . Напишите нам потом.

Цитата: ГалинкаМалинка от 20 Апр. 2011, 12:45
высокий,пористый  ,несладкий,что его можно потом и с  холодцом  кушать и с  мясом

ГалинкаМалинка , в нём случайно тесто не с творогом?
Галинка-Малинка
20 Апр. 2011, 12:58

нет  ,не  с  творогом. на молоке
Qween
20 Апр. 2011, 13:11

А просто меньше сахара положить, и без ванилина, изюма?
Галинка-Малинка
20 Апр. 2011, 13:17

стрктура   теста должна  быть болле   легкой чтоли   така  дырявая, а  у  сладких  она  более  плотная  , тяжелей.
Qween
20 Апр. 2011, 13:25

ГалинкаМалинка , если бы я увидела/попробовала кусочек, то рецепт подобрала бы. А так под описание подходит много вариантов, а вкуса (того что надо)  я не знаю...

Вы, при случае, запишите бабушкин рецепт. Даже "на глаз" подойдет, а там что-нибудь придумаем  .
Галинка-Малинка
20 Апр. 2011, 14:01

 аха  позвоню  спршу
а  где-то есть рецепт свадебных караваев?может  можна  как-то подработать по ХП
Qween
20 Апр. 2011, 14:15

Практически любой рецепт можно пристоить для ХП .

Вверху справа есть кнопка "Поиск по сайту". Наберите "калач", "каравай" и поиск вам выдаст результаты. Рецепты такие точно у нас есть. Только не припоминаю рецептика, чтобы :
Цитата: ГалинкаМалинка от 20 Апр. 2011, 13:17
стрктура   теста должна  быть болле   легкой чтоли   така  дырявая

Калачи и свадебные караваи имеют нежную, но довольно плотненькую структуру. имхо

Но, вы сами посмотрите рецепты .
litichka80
20 Апр. 2011, 14:52

Добрый день, скажите пожалуйста, я хотела испечь на пасху в формах для кулича кекс "Столичный по ГОСТу", но читаю тему, вижу тесто должно быть дрожжевое, а в кексе разрыхлитель. Это будет совсем неправильно?
Анюточка
22 Апр. 2011, 15:35

Вопрос уже, к сожалению, не срочный, но выяснить хочется.
Может ли повлиять длительность вымешивания теста на то, поднимется оно или нет?
Рассказываю всю ситуацию:
Раньше куличи не делала. Специально до праздника попробовала несколько рецептов и нашла свой:"Паска Смакота" от nadin123 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=120060.0. Когда делала 1/3 порции все получилось замечательно (тесто вымешивала миксером 10 мин и руками 2-3 мин). Сейчас делала целую порцию - добавилось только жирность сметаны и молока (тесто вымешивала миксером 10 мин и руками 15-20 мин) - за 2 часа тесто так и не поднялось (ну разве что чуть-чуть). Сформировала пасочки, расстаивала минут 40 - в объеме не увеличились. В духовке поднялись примерно в 2 раза, но внутри куличики очень влажные и структура совсем не воздушная.
На вкус неплохо, но мне этого не достаточно. Расстроилась, ужас как
Вот подумываю вторую порцию сделать, а то такие куличики родным на пробу давать стыдно.
Дорогие Хлебопёкушки, научите уму-разуму
Вкусноешка51
23 Апр. 2011, 20:28

привет всем! всех с наступающим праздником пасхи!

ребята подскажите , кто пек кулич по рецепты из книжки хлебопечки sd-257 panasonic !!! Мама делала все с точностью до граммов по рецепту , кулич получился высокий, весь воздушный , нов се бока сгорели. Может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема?!?!  

в книжке рецептов у кулича корочка не выбирается, поэтому никакой режим "корочки" моя мама не нажимала!
Sonadora
23 Апр. 2011, 20:49

Девочки, а для чего в куличе используется заварное тесто (точнее мука, заваренная молоком), что это дает и для чего это нужно? 
< Назад 1 [2] 3 ... 17 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:56

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK