Зеркальная глазурь на какао порошке (страница 2)

prona
Лариса, а ты попробуй! Есть торт три шоколада - на мой взгляд один из легких рецептов. И все - понеслось Семью и друзей точно восхитить сможешь

tuskarora
Девочки, а как правильно разогреть глазурь? У меня с прошлого раза оставался стакан глазури. Жил в морозилке неделю. Вчера я его достала, он размерзся. И теперь чего? На водяную баню? Процеживать не надо?

prona
Елена, я грею в микроволновке. 20-30 сек и перемешать. Но можно и на водяной бане.
А процедить, конечно, желательно. Вдкуг какая крошка попадется?

Светлана777
А я в очередной раз забежала заглянуть в закладки чтоб приготовить глазурь... смотрю, вот я хамка, даже спасибо не сказала. Наташенька, огромнейшее спасибо за такй прекрасный рецепт, люблю его - готовится глазурь быстро, результат великолепный. Отчета нет..., по назначению использовала один раз, а теперь варю и в банке в холодильнике стоит (сын, хотя и взрослый ужо, мажет ею все подряд, акромя мяса «Нутелла отдыхает» )

prona
Светлана, спасибо, что нашла время очень приятно, что рецепт пригодился
теперь варю и в банке в холодильнике стоит (сын, хотя и взрослый ужо, мажет ею все подряд, акромя мяса «Нутелла отдыхает» )
Вот это применение и точно полезнее, чем магазинная

Светлана777
prona, волоку отчет шоб не подумали что тоКа ложками ее трескаем, оказывается глазурь прям пригдилась, дочь муссовый тортик вчера сделала и в морозилке стоял... залили впервые (в таком плане... без украшений, так, себя побаловать

Зеркальная глазурь на какао порошке Зеркальная глазурь на какао порошке Видно как блестит и в ней прям отражение.... короче глазурь супер

prona
Светлана, ух ты! Смотрится хорошо и текстура подушки видна!

Светлана777
текстура подушки видна
Спасибо, (((а вот текстуру слегка дочь все таки залила, толстоватый слой,(глазури-то много ей и не жалко было лить, потом сама увидела что много, а убрать не смогла) но для первого раза нормально,

prona
Светлана, по правилам такие торты не заливают глазурью, а распыляют ее, как велюр. Но в домашних условиях и с ЭТОЙ глазурью я бы не рискнула. А так залить на решетки и потрясти ее как следует
Дочке медаль за храбрость и отличный результат

Светлана777
Наташа, спасибо за совет, в следующий раз скажу- пусть трясет, главное ей понравилось это занятие (сейчас подросткам, ей 15л, нужно чем то полезным увлекаться. ) Медаль передам, спасибо

prona
Светлана,

ledi
Зашла спасибо сказать! Супер! Все получилось с первого раза! Буду еще делать эту глазурь однозначно!

prona
Вера, рада, что понравилась! Она самая некапризная

Параллель
Наташа, глазурь просто великолепная! Делается элементарно, зеркальная, глянцевая, вкусная. Отличный рецепт, теперь буду постоянно пользоваться. Никто не пробовал цветную так сделать? Может какао на белый шоколад заменить...

Ljna
prona, Наташа, подскажи пожалуйста, на каком этапе добавлять диоксин титана. сегодня достала свои запасы, в жидкую на кончике чайной ложки положила, крупинки так и не смогла размешать, процедила. глазурь стала плотная по цвету

Зеркальная глазурь на какао порошке

не успела размазать, ужё застыло все. дома холодина, еще и морозилку торт поставила охладиться)

kirpochka
Сегодня попробовала сварить глазурь без какао, с красителем - она уже еле теплая, но очень жидкая и прозрачная.... Что я не так сделала? Можно ли как-то исправить???

Ljna
kirpochka, покажи

prona
Евгения, ух ты! Даже цветная Я стараюсь добавлять диоксид титана в сироп при варке, там он 100% растворяется.

kirpochka
стараюсь добавлять диоксид титана в сироп при варке
Наташа, а сколько на эту порцию надо добавить?




А мне сейчас как исправить положение с глазурью??

prona
сколько на эту порцию надо добавить?
Где-то чайную ложку, я думаю.
А мне сейчас как исправить положение с глазурью??
Теоритически я бы добавила еще 3-4 гр желатина и еще грамм 50 глюкозы, но это именно теоритически, т. к на практике ни разу не делала.

kirpochka
Теоритически я бы добавила еще 3-4 гр желатина и еще грамм 50 глюкозы
Наташ, а если добавить в инвертный сироп диоксид или какао немного??

prona
Думаю, что не очень, т. к у сиропа высокая плотность, диоксид не растворится. Или его прогреть.... теоритически...

kirpochka
Наташа, Может я рано начала волноваться... поставила в холодильник глазурь (мне она надо на субботу), сейчас поглядела, а она застыла))) Может и будет все хорошо, когда я ее немного прогрею в микре и сделаю потеки))

prona
Наталия, Если застыла, то все ОК. Только потом проверь на чем-нибудь. На всякий случай

kirpochka
Наташа, Спасибо, Наташенька!!! Потом отпишусь и покажу, как получилось))




Наташа, Вычитала, что диоксид хорошо разбавлять водкой (у меня оказался только спирт), им и разбавила, добавила в разогретую глазурь, хорошо размешала и процедила. Крупинок нет. Попробовала сделать подтеки и залила глазурью только верх. Много осталось, убрала в морозилку.
Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецептик)

Зеркальная глазурь на какао порошке

prona
kirpochka, Наташа, спасибо за прекрасный отчет и ценную информацию! У меня уж гора с плеч упала все переживала, как там получилось

kirpochka
prona, Натуся, спасибо тебе за поддержку!!!

Ljna
Наташа, принесла тебе отчет, мой первый муссовый
научите делать лео, не получается в этот раз глазурь хорошая была,
кривыми ручками как спатулой провела так ничего и не осталось, еще и угол стесала
глазури много было, заливала косяки и несколько раз поливала белой/черной 8)
белую сегодня сделала. сразу в сироп добавила диоксид титана, красивая получилась

Зеркальная глазурь на какао порошке

дофотосессилась, уронила телефон на торт в итоге, хорошо для себя тортик пробник





может какой секрет есть, чтобы лео получился

kirpochka
может какой секрет есть, чтобы лео получился
Женечка, сама не делала лео, но на видео видела, что спатулу окунают в белую глазурь и одним легким движением проводят по торту, едва прикасаясь... Для первого раза у тебя нормально получилось)

prona
Ljna, для первого раза очень
Для Лео нужна нейтральная глазурь, разбавленная с водой. Той же глазур ью Лео не сделать

Ljna
нужна нейтральная глазурь, разбавленная с водой.
вот спасибочкии так спасибочки

одним легким движением проводят по торту, едва прикасаясь..
вот и я видела, раз и красота

думала, может они спатулу нагревают дополнительно или еще чего с ней делают

prona
Евгения, там глазурь 70℃, и горячая спатула, и нейтральная глазурь, и действительно легкое прикосновение и Лео

Ljna
prona, Наташенька, спасибо огромное. т. е. они глазурь не охлаждают до 32 градусов, вот хитрецы)))

prona
Евгения, Женечка, я тебя запутала.
Глазурь для покрытия обычной рабочей температуры. Нейтральная глазурь для Лео очень горячая и сталупа тоже. Основная глазурь должна быть жирная (на сливках), нейтральная глазурь на воде, при соприкосновении дают такой результат.

Kara
и сталупа тоже

Наташ, ты ведь спатулу имеешь в виду, да? Ну железную лопатку с ручкой?

И я бы еще добавила, что не просто нейтральная глазурь, а только на пектин NH

prona
Наташ, ты ведь спатулу имеешь в виду, да? Ну железную лопатку с ручкой?
Ага. А как она по русски? Забыла




И я бы еще добавила,
точно, это упустила.

Премьер
дофотосессилась, уронила телефон на торт в итоге, хорошо для себя тортик пробник
Телефон тоже пробник?..
 

Ljna
Премьер, нееее, телефон настоящий))), удачно приземлился, успела поймать, второй удар о плиточный пол точно не пережил бы

leoalla
Девочки, спасибо за глазурь! Это то, что я искала! Она идеальна! Не тянется за ножом, очень вкусная, легка в приготовлении. Теперь свои наблюдения, может кому будут впрок.
Исходя из того, что сливки здесь на фопуме мы делаем сами из молока и масла, и рецепт предусматривает кипячение сливок, я заменила в рецепте готовые сливки на масло и молоко.
160мл сливок по рецепту глазури = масло 57гр+молоко 102грамма.
(Пропорции брала из нашего печкинского рецепта самодельных сливок).
Далее. Я здорово промахнулась и сразу плюхнула все вместе: вода, сахар и какао. Думала все. Но нет, на маленьком огне, постоянно мешала, кастрюлька с толстым дном и все отлично. Глазурь отлично блестит, ведет себя в работе и вообще.
Так что этот рецепт еще и не капризный.





Блендером с ножом не проходилась. Масло брала фирменный спред из АТБ красно-синяя упаковка, Какао брала Мрия. Какао само вкусное, а в глазури-это вкус настоящего шоколада!

kirpochka
leoalla, Алла, спасибо за наблюдения))) Масло и молоко есть всегда, а сливки открывать из-за 160 мл не всегда хочется))

Огневушка
leoalla, Алла, спасибо за твои уточнения по глазури!
скажи, а желатин ты какой использовала? и торт замораживала или только хорошо охлаждала?

leoalla
Огневушка, желатин Мрия в оранжевой упаковке. По рецепту количество. Торт был муссовый на итал. меренге и клубничном пюре. Перед нанесением стоял в морозилке 2часа. Верх из голого бисквита заливала глазурью в 2 слоя, охлаждая перед вторым слоем. Патеки делала из одноразового кул. мешка.





Зеркальная глазурь на какао порошке

Вот. Ракурс не важный. Еще не доделаный тортик. Сегодня надпись буду делать на мастичной ленте, должны штампы прийти.




Освещение плохое, ночью фотала. И телеф не ахти фотает. Но видно как цветы отражаются и патеки блестят

kirpochka
Сегодня надпись буду делать на мастичной ленте, должны штампы прийти.
Покажешь какие? Поделишься впечатлениями?

leoalla
Покажешь какие? Поделишься впечатлениями?
Обязательно! Лишь бы получилось как спланировала.

Огневушка
leoalla, Алла, хороший тортик и глазурь красиво легла,
по потекам: чтобы они не были однородно худенькими сверху до низу чуть больше отрезай кончик пакетика, литься, конечно, будет быстрее, но постепенно приловчишься и тогда потеки будут красивее, с красиво образующейся аркой в верхней части, если есть термометр, то обычно температура глазури при заливке порядка 38 градусов.

leoalla
Огневушка, спасибо. Да, тонко резала кончик. И мне тоже не понравились. Такие все одинаковые как под линейку. Спасибо за совет!

prona
Ух ты! Столько всего написали
Алла, спасибо за отчет, и отдельное за подсказку про масло-молоко теперь этот рецепт еще более универсальный

leoalla
kirpochka, обещала показать результат

Зеркальная глазурь на какао порошке





Как потом оказалось, фоткала телефоном с замацьканой камерой грязными пальцами.
Ну, думаю, сюжет ясен.
Хотели золотую надпись. Я по всякому пробовала. И с мастичной ленточкой, и оттиски шоколадом, потом кандурином. Все не то.
Просто штамповые буквы мокала в кандурин, слегка остукивала, и печатала на поверхности торта из холодоса.




Не ругайте сильно. Еще не изучила матчасть по надписям как ровно делать. Вродь и разметку делала, но один фик. Криво.





Зеркальная глазурь на какао порошке


Зеркальная глазурь на какао порошке

Такие штампы. Обещала показать

трям
Просто штамповые буквы мокала в кандурин, слегка остукивала, и печатала на поверхности торта из холодоса.
Классно ты придумала! Молодец!

leoalla
трям,
Классно ты придумала! Молодец!

Спасибо

kirpochka
leoalla, Алла, спасибо!!! И за идею с кандурином тоже!!!

Cifra
Зеркальная глазурь на какао порошке

Спасибо за рецепт, мне глазурь понравилась, хоть я и чуть промазала с рабочей температурой, и она не до нужного уровня стекла.

prona
Елена, к ней надо немножко привыкнуть. Она не такая текучая, как класическая.
Надеюсь, что рецепт приживется

Тётяторт
Наташа, вот картошку глазировала!


Зеркальная глазурь на какао порошке

prona
Тётяторт, умничка! У тебя даже «картошка» и та «евро»
Рада, что рецепт востребован. Сама этой глазурью люблю пользоватся.

Зеркальная глазурь на какао порошке


Зеркальная глазурь на какао порошке

Тётяторт
Наташа, ну у меня более простенько

Sonadora
Наташа, спасибо большое за рецепт глазури. Очень понравилась.
Заливала, когда ее температура была 34-35С. Побоялась, что из-за густоты на большой торт ляжет неравномерно, если доведу до рекомендованной.

у меня более простенько
Аналогично.
Вот такой тортик получился (внутри «Ревнивый шоколад»), диаметр 22 см, высота 6,5 см.

Зеркальная глазурь на какао порошке

prona
Sonadora, хороший тортик! А начинка одна из моих любимых
Температуру глазури уже давно не меряю, только «на глаз». Но тут ещё и от температуры в помещении зависит.

Sonadora
Наташа, спасибо. И огромное спасибо, что делишься своими рецептами и знаниями.
«Ревнивый шоколад» очень всем нравится, делала несколько раз. Свекровь от него в восторге.
Вот недавний, собирала в силикомартовской форме «Тринити»:

Зеркальная глазурь на какао порошке

Точно такой же сейчас в морозилке стоит (бисквитное кольцо уже побольше сделала). В понедельник буду глазурить.

МаринаБерк
спасибо Вам за рецепт глазури!
изумительная просто))
вчера делала по Вашему рецепту уже второй раз, результат отличный



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте