Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло или маргарин
45 г
Молоко
220 мл

Способ приготовления

 Продукты закладывайте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи.
 

 


Программа: Режим Основной - Тесто.

Примечание

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как в печке делать тесто для обычных пирожков?

И различается ли технология для печек Panasonic SD-255 и Moulinex 5004?

Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253

Очень хорошее тесто получается. Попробуйте

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Целестина
А еще такой вопрос: написано - расстаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое. Это что значит? Простите дуреху.

Это значит: оставить тесто в покое, пока оно не увеличится в 2 раза

Okssi
Olga R. посмотрите в разделе рецептов -Тесто, там много вариантов теста для пирожков. Мне понравился рецепт для пирожков «Нежных» от Dentist. Делали пирожки с мясом - очень вкусно, для пирожков со сладкой начинкой добавляю в тесто еще одну ст лож сахара. Всем в семье тесто очень понравилось, особенно детям

Линка
Вот интересно, все рецепты пирожкового теста на молоке. А может быть тесто на кефире или простокваше?

Елена Бо
Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253:
 
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.
Продукты закладывйте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи. Режим Основной - Тесто.
Очень хорошее тесто получается. Попробуйте


Тесто для пирожков в ХП Тесто для пирожков в ХП

larimari
Тесто действительно для пирожков хорошее, пирожки с мясом получились отменные. Но вот из остатков теста сделала плюшки с маслом и сахаром, так они к утру были просто каменные, почему не понятно....

Рита
так они к утру были просто каменные, почему не понятно....
Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.

evnadiva
дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?

Анастасия
дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?

Для беляшей, чебуреков-фарш сырой.
Для пирожков с мясом-либо мясо вареное и потом прокрученное в мясорубке и смешанное с обжаренным луком, либо фарш обжаренный до готовности и смешанный с жареным луком-это кому как нравится.

Lissa
Мой рецепт (30 средних пирожков).

молоко 0,5 л
мука 1кг
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
маргарин 150г
дрожжи 2 ч л (пакетик сафф-момент-11г)

Замешиваю в хлебопечке (только муки сначала беру 750г). У меня хлебопечка на буханку 900г.
Потом добавляю ещё 250г. Помагаю замешивать лопаткой. Вынимаю и ложу в миску. Накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место на 40-50 мин. Далее можно раскатывать, ставить на расстойку и выпекать. Сильно тонко раскатывать нельзя, тесто будет рваться.

Тесто для пирожков в ХП Тесто для пирожков в ХП

Начинка: капуста с яйцом

Тесто для пирожков в ХП

Вкуснятина
Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
А я делала тесто (по рецепту пирожков «нежных») с использованием только одного яйца, а все равно черствеют... еще, правда, после выпечки смазывала их слив маслом (может, не надо было?).

Qween
Вкуснятина , может вы передержали пирожки в духовке? Иногда лишние 3 минуты влияют.
И попробуйте после того, как вытащите готовые пирожки из духовки, побрызгать их водичкой, и накрыть полотенцем.

Вкуснятина
Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
а если только желтки положить? (три, допустим, к этому рецепту). или я глупость спросила?

tanchik68
Вкуснятина, Попробуйте после того, как остынут, сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. К утру корочка размягчится

natalla
Простите, если вопрос покажется глупым. А дрожжи для пирожков нужно брать какие (из сухих). Для хлеба использую САФ момент, а для пирожков -для сдобы?

Шурупайка
natalla! Дрожжи Саф-момент для сдобы отличаются от обычных дрожжей лишь тем, что в них добавлены сладкие добавки типа ванилина. Берите самые обычные дрожжи для теста на пирожки.

n_lo
тесто действительно неплохое. сначала, как достала его из хлебопечки расстроилась: и поднялось вроде не сильно, и к рукам липло - мамадарагая. ноничего, обмяла на доске с мукой (еще где-то 2 ст. л. тесто взяло), налепила пирожков и конечным результатом осталась довольна вся семья. приведенной порции хватает как раз на противель пирожков.

Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП) Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)

Алина_Я
Тесто - потрясающее!!! СПАСИБО!!!


Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)

мама***
тесто очень вкусное, получилось спасибо за рецепт

Елена Бо
Очень вкусные пироги получаются в мультиварках.

Начинка в мультиварке Brand 37502:
Заранее потушить капусту – режим Выпечка 1 час. Грибы+лук режим Выпечка 1 час (не забыть посолить). Яйца варёные. Всё смешать.

 Замес и расстойка теста в ХП. Достать, разделить на 2 части (теста хватает на 2 пирога).
Одну часть разделить пополам. Раскатать первую половину и выстелить дно смазанной кастрюльки мультиварки (с бортиками). Выложить половину начинки. Сверху накрть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края (я подгибаю под низ).
Режим Тесто в мультиварке Brand 37502 - 1 час.
В Панасонике вкл. Подогрев на 15 мин. (больше не надо, перегреется) и не открывая крышку оставить на 1 час.
Выпечка 50 мин., перевернуть и ещё 20 мин.

Пирог из Бренд

Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)


Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)

Пирог и Панасоника

Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)

мама***
Какая красота попробую

Вкусняшка
Спасибо за рецепт, делала пироги с повидлом яблочным и творогом. Получилось очень вкусно

nadka
Спасибо за рецепт! Делала пирожек с капустой, тесто идеально подошло! Тесто дрожжевое для пирожков(замес в ХП)

vedmacck
Спасибо за рецепт!
Делаю уже не первый раз с разными начинками. С капустой, с рисом, с гречкой.
Делаю почти по рецепту - сахара кладу вдвое меньше (начинки всегда несладкие), на качество не влияет. Но каждый раз приходится добавлять две столовые ложки муки (где-то 20 грамм). Думаю, что это из-за размера яиц, первого или высшего сорта.

мамАня
Отменное тесто получилось! Спасибо за рецепт!
Результат Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Дюймовочка
Тесто очень вкусное, СПАСИБО!

velli
Рецепт очень хороший! Пеку по такому же, только я не кладу яйца в тесто вместо них кладу майонез 2 ст. л. и 3 ст. л подсолнечного масла.

ИС
Отличное тесто!!!

Velvet
Со словами огромной благодарности за рецепт теста от нового пользователя


Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)


Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

С картофелем и грибами.
Тесто замешивала в хлебопечке.



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте