Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Коллагеновый холодец (студень)
< Назад 1 ... 3 [4]

Коллагеновый холодец (студень)

Избранное
ирис.ка
06 Фев. 2017, 18:08

Хэ! Хотения Я ж предыдущий холодец варила для мужа, но он как-то не ел. А я как-то съела. Потом его спрашиваю : А что не ел то? Я ж тебе ваще то варила." Обиделся. Теперь по всем правилам буду изголяться.
Vinokurova
06 Фев. 2017, 19:34

О, я такое обожаю!.тоже часто такой холодечик делаю...
да я их любых костей варю - и из куриных часто...
И вкусно и полезно!.
Мила Милая
21 Апр. 2017, 16:01

Рома, Татьяна,  купила сегодня на рынке говяжье копытце и еще кусочек мяска к нему (наверное рульки) стала искать рецепт холодца и наткнулась на этот. Вы пишите что лучше свиные копытца  А говяжьи не застынут? Лучше сразу желатин добавить?  И еще лучше варить в мультиварке или скороварке? Где лучше результат? И сколько примерно варить
Рома
21 Апр. 2017, 16:28

Цитата: Мила Милая от 21 Апр. 2017, 16:01
говяжье копытце

Ну, говяжье "копытце" такого размера, что ни в какую кастрюлю не влезет, пардон И что, оно хорошо обработано, чистое?
Это наверное кусок говяжьей рульки? Я  не понимаю за экраном о каком мясе идет речь

Коллагеновый холодец варится без мяса, только косточки-копытца.

Варить можно и в мультиварке (подольше) и в скороварке (быстрее)

Здесь у меня есть варианты в разных приборах Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Мила Милая
21 Апр. 2017, 17:00

Рома, спасибо. Это самая нижняя часть ноги как и у свиной, тоже самой только побольше. Мне ее на рынке разрубили. Понимаю, что в скороварке быстрее.  Но может полагаю что в МВ будет прозрачнее или еще какие преимущества? Или на вид и вкус разницы нет?
Рома
21 Апр. 2017, 18:09


Мила, пробуй Где больше понравится.
Я из таких запчастей не варила холодец, мне трудно что сказать по таким копытцам

И еще - коллагеновый холодец варится без мяса, только копытца
celfh
02 Май 2017, 18:05

Муж попросил сварить холодец. Редкий случай Холодец мы едим один раз в году - 1 января. Но, видимо, настолько впечатлил его, Танечка, твой холодец, что сказал приготовить  и на майские  
А мне еще раз хочется сказать спасибо за такой замечательный холодец - быстро, не хлопотно и очень вкусно

Коллагеновый холодец (студень)
Коллагеновый холодец (студень)
Рома
02 Май 2017, 18:25

Цитата: celfh от 02 Май 2017, 18:05
видимо, настолько впечатлил его, Танечка, твой холодец,

Танюша, на здоровье тебе и мужу
Видимо потому, что холодец получается не такой насыщенный жирами, ежели бы варить с мясом Вкус разный получается
Зебра
19 Июнь 2017, 15:55

Татьяна, я правильно понимаю, ваша мультиварка Марта-1989 не является скороваркой, и режим
Цитата: Рома от 15 Янв. 2017, 13:56
режим СТУДЕНЬ, температура по умолчанию 95*С, время варки 8 часов.
обыкновенный. И если готовить в скороварке, а у меня MOULINEX CE 501132, то можно смело ставить "Тушение" либо "Мультиповар - 95*" на 4 часа?
Рома
19 Июнь 2017, 17:43


Танюш, моя Марта1989 мультиварка, и отлично готовит

Лучше ставить "Мультиповар - 95*" на 4 часа и отслеживать по факту готовность
Зебра
20 Июнь 2017, 10:29

Рома, спасибо.
tati-ana
20 Июнь 2017, 14:14

Я как- то путешествовала по Китаю и в группе была женщина из Улан - Уде, вот она как-то рассказывала про холодец из копытцев, родом из народной кухни  бурятов, они делают из говяжьих,варят не менее семи часов, считается деликатесом.
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK