Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л
Яйца
2 шт
Вода
150 мл
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Мука стакан
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Быстрая лепешечка из ничего. Всё смешать, тесто как на оладьи. Мука разная, количество тоже немного разнится. Я беру муку 2 сорта.

Это количество теста – на 2 лепёшки.
Наливаю тесто в силиконовую форму, оно густенькое, размазываю по всей поверхности. Посыпаю кунжутом.
10 мин вкл, 10-5 мин выкл.
Пухлая пузырчатая лепешка, по остыванию опадает, но пузырчатость остаётся. Привкус заварного теста, не сладкая, как прикусон к чаю, кофе с чем-то сладким.
Печется одинаково хорошо и на голой поверхности, и в форме, и на тефлоновом коврике.

Первый раз пекла и вылила сразу всё тесто. Пропеклось, за 20 мин вкл, и мин 10 выкл. Очень поднялась, но опала сразу по остыванию. Тонкий вариант понравился больше.

Примечание

Незамысловатая, приятная на вкус лепешечка. Можно испечь и на наплитной сковороде, под крышкой, с переворотом.

Фото torbochka
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


Авданя
по описанию вкусненько.... еще бы фоточку

Irgata
Лена, вкусненько, ага. Мужу лепешку и нам с собачиком лепешку - считай пополдничали.

На вид - лепешка с пузырями

Авданя
сейчас уже почти 21, заводить не буду-завтра изображу

Irgata
Ничего ж себе... широка страна наша родная

lettohka ttt
Ирша, Действительно, быстрая не заморочная лепешечка, судя по описанию, вкусная жаль фотки нет.
Спасибо Ирина за рецептик, Уношу в копилочку.

нинза
Ирочка, спасибо! Надо испечь, главное без дрожжей.

solmazalla
Какая хорошая лепешечка! Только на днях пришлось импровизировать, когда в ночи при минус 35 оказалось что хлебушек весь поели, а мужж борща захотел
А теперь и придумывать не надо. В закладочки, попробую обязательно!

Irgata
Не большое дополнение, если не находишься на кухне, пока пекутся лепешки - когда выключаю, и лепешечка доготавливается на выкл, то вставляю между низом и верхом тонкий нож - тогда, даже если и некогда вовремя вынуть лепешечку из принцессы - она не отпотеет, останется хрусткой по донышку.

И на голой сковороде, смазанной маслом, донышко лепешки поджаристее получается.

Ксарочка
На счёт фотографии присоединяюсь, не хватает. А майонез сметаной заменить можно или лучше не нужно?

Irgata
попробую завтра на сметане, расскажу

думаю, что можно, только б я не пару, а три яйца положила, яйца ж и дают эту вздутость

Ксарочка
Тогда жду вердикта до завтра.

torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за рецептик! Просто палочка-выручалочка! На вкус действительно нейтральная (но не «никакая»!), и под суп, и под колбасу, и под варенье!
Пекла на газовой плите, на небольшой сковородке, на махоньком огонечке, под крышкой, минут 10 одну сторону, а вторую уже смотрела по готовности.
Вот отчетик:


Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

Сорри за фото, снимала на телефон, да и фотограф из меня еще тот...

Irgata
torbochka, Ирина, спасибо за фото! рада, что понравились лепешечки раза в 2 тоньше делай, и огонь не тихий, если хочется, чтобы тесто и пузырями и волнами пошло, у тебя есть по поверхности лепешек волны, и вот представь лепешку тонкую и очень волнистую
............................................................
отчет по замене майонеза сметаной - со сметаной десертнее и постнее, все-таки жирность у майонеза гораздо больше
............................................................

тесто я размазываю по сковороде, не более 0,5 см толщина, тогда и пропекается быстрее и волны выше

размазываю силиконовым ножиком, им же тесто на паре яиц и замешиваю
 Нож кулинарный Regent inox

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

ложка силиконовая тоже подойдет, ножом ровнее и быстрее

вот такой нож тоже не плох

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

я уже пекла в принцессе толстенькие омлетные блины, они мягче, но если добавить муки - получатся тонкие волнистые лепешки

torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за совет! В следующий раз испеку в Принцессе, хотя «сковородочный вариант» тоже годится. Интересно, а если маленькими лепешечками попробовать, что получится? Оладушки или...

Irgata
маленькими лепешечками
попробуй

но, мне думается, что именно большая поверхность даёт такие волны, а впрочем - будет волниться в любом случае



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 09:49
вот какие лепешки я утром приготовила:
застоялась в холодильнике бутылочка сырного соуса Папричи, не понравился, думаю, не пропадать же добру -
соус 200 мл, жирность у него не большая, 17%
+ 4 яйца
+ 2 ст. л кунжута
+ 150 мл воды
+ 3 ст. л. соленого лука
+ мука немного гуще *как на оладьи*, сода на кончике ножа

на не покрытую принцессу, смазывала топл. маслом, 5 лепешек получилось, большие, и лук как попадётся - вкусно, он же солененький, с перцем, и сочный

ну и вот - состав теста фантазийный, забавный, вкусно и на следующий день - вчерашняя лепешка осталась - последняя была, самая тонкая, за ночь высохла - стала хрусткой, вот детишкам на погрызушки - думаю, понравилось бы, хрусткость есть, она стала не просто твердая - а хрусткая, хорошо ломается и разжевывается

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

Авданя
испекла уже несколько раз. вкуснявенько.Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

Кроша
приятная на вкус лепешечка

А что напоминает, Ириш?

Блины/оладьи? Или не?

Irgata
Блины
если тесто жиже и на сметане, и размазывать потоньше

сдобные лепешки, если на майонезе и тесто погуще

сытные, заразы, и вкусные, стали у мужа в любимках на дневной кофе

Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?

они вот надуваются сильно, думаю от того, что в принцессе (и т. п.) сильный жар и сверху идёт

девчатки, размазывайте тоньше по сковороде, если хочется большей надутости, и они подсыхают и хрустят, муж мой, правда тоже более толстенькие любит, так что себе 2 тонко мажу, а ему 1 толше

вот попробуйте тонко размазать - увидите, какие волны получатся, как омлет тонкий - всегда пучит его, только в лепешке эти вспучивания остаются

Ксарочка
Значит, если на сметане, то как блины получаются... Теперь понятно всё стало, что лучше на майонезе делать.

Авданя
Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?
да в принцесске и селиконовой форме

Irgata
Елена, попробуй на голой принцессе, я первые разы тоже в силиконке по привычке пекла, а без ничего ярче вкус и скорее вздуваются

Авданя
обязательно и так попробую. и муку возьму ржаную

Irgata
вот же я всё думала, что видела ж я на форуме свои пухлячки, т. е. - что-то похожее

а вот, что меня и поразило в своих лепешках - что волны образуются большие, как в заварнухах - чем тоньше размазка по сковороде

тесто не заварное - а пузырится не хуже

Irgata
ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИHГ
девочки, принцессишна ТАААК вкусно жарит этот йоркширский вкусняк, и очень удобно - а какой большой «блин-то» получается, красивый, весь в толстых загорелых - упираются ж надутыши в крышку - пузырях, нижняя корочка зажаривается.
Количество ингредиентов не стабильное - молоко только беру не больше 200-250 мл, чтоб в принцессу влезло, а так - яиц 2-5, муки как на блинное тесто, не жидкое, конечно, блинное тесто.
Принцессу заранее не разогреваю, нет смысла, она ж мгновенно нагревается, сливочным маслом смазываю и наливаю тесто, 20-25 мин стояит обязательно, тесто ж жидкое, не враз пропечется, да и вкуснее зажаристое.

Рецептура известная на форуме:
Пудинг йоркширский
Блинные булочки
Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)
Поповеры - потрясающий американский завтрак

Mirabel
Прелесть какая! я и не видела столько времени
теперь вопросы- на вкус блино-оладьи? или все же к хлебу ближе?
если ноют, что хотят блины, а времени в обрез, пойдет?

Wiki
Ирша, вам персональная благодарность от моего мужа за лепешки!
Пекла на сухой сковороде под крышкой, готовые слегка смазала растопленным сливочным маслом.
Муж решил, что они с сыром, ну а я не стала переубеждать
Сказал, что ооочень вкусно

Irgata
на вкус блино-оладьи? или все же к хлебу ближе?
Вика, это зависит от густоты замеса, чем гуще, тем хлебнее.
если ноют, что хотят блины, а времени в обрез, пойдет?
вот как раз и да - йоркширский пудинг само то - большой блин с пузырями, красивый, румяный, большая такая заварнушка лепешечная.
Wiki, похвала от мужа, даже от не своего - всегда приятна
Главное, можно быстренько накормить голодного

Попробуйте и йоркширский-то пудинг - вот что действительно вкусно-превкусно, и потолше пудинг хорош, мягкий и румяный, и потоньше - хрусткий по краям и яичный привкус.

Wiki
Ирша, спасибо за совет - попробую и пудинг.
Сегодня опять у меня лепешки

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Ромашка
Иришенька, это так вкусно. Спасибо за рецепт. Если делить на две лепешки в мою принцессу, то времени надо 5 мин+ 5 мин. В выключенной. Иначе горит. Но она такая хрусткая и быстрая. Огромное спасибо. У меня мешалка куда-то то не знаю куда, тестомеса больше никакого нет. Мешалку заказала и жду, когда привезут. А пока развлекаюсь с лепешка и без замеса. Вот и до твоей руки дошли. Но такую я буду печь и когда привезут мешалку. Мой вкус.

Mirabel
а я забыла про этот рецепт так и не попробовала
ну вот масленница вроде и блины и сделаю обязательно на след неделе, тем более у нас каникулы на след неделе



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое