Фрикадельки говяжьи в кисло-сладком соусе в мультиварке DEX-60

Категория: Мясные блюда
Фрикадельки говяжьи в кисло-сладком соусе в мультиварке DEX-60

Ингредиенты

Фрикадельки

Говядина
650 грамм
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репка
1 штука
Яйцо С1
2 штуки
Панировочные сухари
90 грамм
Молоко
90 миллилитров
Соль
по вкусу
Паприка копченая
1/2 ч. ложки
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили молотый
1/3 ч. ложки (по вкусу)
Коричневый сахар
1,5 ч. ложки

Соус

Кетчуп чили
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Томатный сок
350 миллилитров
Абрикосовое варенье (у меня перекрученные с сахаром и проваренные абрикосы
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мед
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Перец душистый горошком
2-3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный опция
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Фрикадельки

 
Лук почистить, помыть и крупно нарезать.

 
Почистить и помыть чеснок.

 
Говядину помыть и порезать тонкими длинными полосками. Это нам нужно для того, чтобы шнек сразу захватывал мясо.

 
Покрутить мясо с луком и чесноком.

 
В фарш вбить яйца, всыпать панировочные сухари и влить молоко.

 
Всыпать все специи, соль и сахар.

 
Фарш хорошо перемешать и отбить.

 
Мокрыми руками сделать фрикадельки. Они должны быть размером с небольшой грецкий орех.

 
Сложите фрикадельки в кастрюльку мультиварки.

 
В высокий стакан для погружного блендера сложите все продукты для соуса, кроме лаврового листа, чеснока и душистого перца горошком.

 
Перемешайте блендером, чтобы не было комочков. Попробуйте. Если нужно, то посолите и добавьте лимонный сок.

 
В кастрюлю положите лавровый лист, перец душистый горошком и порежьте зубчик чеснока.

 
Залейте соусом.

 
Включить программу "Томление" по умолчанию 5 часов. Через 2 часа фрикадельки перемешать, а через 4-принудительно выключить. Общее время готовки 4 часа.

 
Подаем с гарниром или салатом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 54 штуки

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге, адаптирован под имеющиеся у меня в наличии продукты.
Полюбила я за последнее время все мясо в кисло-сладком маринаде или соусе. Очень ароматные, сочные фрикадельки, несмотря на то, что мясо абсолютно нежирное. Мне было вкусно. Рекомендую)
Фрикадельки говяжьи в кисло-сладком соусе в мультиварке DEX-60

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Включить программу «Томление» по умолчанию 5 часов. Через 2 часа фрикадельки перемешать, а через 4-принудительно выключить.
Не много ли?

Туманчик
Анжела безумно вкусно и очень красиво! Отличный рецепт! Совсем не сложный в приготовлении и подходит на все случаи жизни! Спасибо, что радуешь и удивляешь!

Альбина
Не много ли?

Я тоже обратила внимание на этот момент. У меня на все-про все от силы 4 часа и надо кормить мужичков
Но сам рецепт, Анжела, замечателен. Фрикадельки говяжьи в кисло-сладком соусе в мультиварке DEX-60

ang-kay
Иришкина, Альбина, спасибо. Очень вкусные фрикадельки выходят.
У меня на все-про все от силы 4 часа и надо кормить мужичков
Альбина, можно сделать таким методом, который подходит тебе. Просто режим «томление» так устроен, что температура очень медленно поднимается и только на третьем часе доходит до 95 градусов. Фрикадельки вообще не кипят при 100.

Piano
Фрикадельки говяжьи в кисло-сладком соусе в мультиварке DEX-60

Спасибо за рецепт
Очень вкусно!!
Томление 2 часа на плите и упревание 8 часов в подушках.
Вместо абрикосов черная смородина.
Крупноваты, но это потому что много было, замумукалась катать шарики.

Самый оптимальный способ приготовить говядину. Сочно, нежно, порционно, и можно в разных соусах

ang-kay
Елена, хорошо, что приготовила. Такие они вкусные. Рада, что и тебе понравились. Спасибо за отчет.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте