Десерт "Наслаждение"

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Наслаждение»

Ингредиенты

На одну порцию:
Банан небольшой зрелый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый (мускавадо)
1 ст. л.
Коньяк (золотой ром)
1 ч. л.
Мороженое ванильное
100 грамм
Шоколадный соус топинг

Способ приготовления

 Этот десерт именно под таким названием подавали в одной кофейне нашего города. Мы с мужем очень любили приходить к ним холодными зимними вечерами, заказывать по чашечке кофе и десерту "Наслаждение". Но уже года 2-3, как он "ушел" из их меню. Потому пришлось воспроизвести его дома. Что оказалось не очень сложно. И так, приступим:
   
Бананы очистить. Разрезать вдоль на две половинки и еще раз разрезать на 4 или 6 частей, в зависимости от размера. Можно нарезать банан и колечками в 1 см толщиной, но это будет касаться только незрелых бананов.

   
На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне распустить сливочное масло.

   
Как только масло полностью разойдется, всыпать коричневый сахар и помешивая, дать ему полностью раствориться.

   
В карамельный соус положить нарезанные бананы и обжарить на среднем огне с обеих сторон до мягкости - минуты 3-4.

   
Влить коньяк, дать закипеть и потушить бананы еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился.

   
Вот так выглядят кипящие, почти готовые бананы. На этом приготовление окончено. Остается только собрать десерт.

   
Выложить бананы вместе с карамельным соусом в креманки. Подавать этот десерт можно как в креманках, так и на тарелочках.

   
Добавить парочку шариков мороженого. Полить шоколадным соусом. Украсить можно листиком мяты (у меня закончилась).

  Подать и скушать немедленно
 

 Это убойное сочетание горячих бананов и холодного мороженого... мм-м-ммм..... Очень рекомендую!
 

 Приятного времяпрепровождения!

Десерт «Наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Я это уже представляю! Мммм. Ксюша, спасибо)

mirtatvik
Ксюша, у нас за окном - 31! Не съесть ли мне мороженого? Оно такое вкусное!

brendabaker
mirtatvik,
У нас уже потеплело до минус 24. Но впереди еще Крещенье.
Значит пока рецепту быть в закладках.

Кокошка
Ксюшк@-Плюшк@, да вкуснятина, подтверждаю делаем уже давно.
Это аргентинский десерт.

Только еще поджечь надо сковороду с бананами

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо, что заглянула на огонек.

Татьяна, Оксана, ну у нас тоже не месяц май. На утро –38 обещают, а мне сына в сад вести, неохотаааа....

Лилия, можно и поджечь. Но я не поджигаю, у меня газа нету.

Кокошка
Ксения, у меня тоже индукция.
Зажигаю спичку и кидаю в сковородку, по другому боюсь. Внутри сковороды вспыхивает пламя и все кармелезируется.

Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, я с прыгающими вокруг детьми так не рискую. Хотя хотелось поддать огоньку.

Кокошка
Ксения, да дети это святое.
Будем возможность попробуй.
В оригинальном рецепте так. И название есть если найду в записях, напишу.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое