Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
[1]

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Избранное
julia007
« 06 Янв. 2017, 01:58 »
Печать рецепта

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Ингредиенты

масло сливочное125 г
масло растительное5 ст.л
яйцо2 шт
сахарная пудра3 ст.л
разрыхлитель1 ч.л
сольщепотка
мука2.5-3 ст
миндаль или фундук15-20 шт
Сироп:
сахар3 ст
вода4 ст
лимон1/4-1/2 шт

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0655~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0657~1.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0662~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0653.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Холодное масло порубить ножом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0654~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0658~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0656~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Яйца хорошо взболтать вилкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0659~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0660.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0663~0.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Миндаль очистить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0664.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0666.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0668~1.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0669.JPG
    Печенье Шекерпаре (Sekerpare)
    Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.

               

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".

               

Всё для здорового сна

Zhannptica
« Ответ #1 06 Янв. 2017, 09:37 »

Юлия, это количество на фото с трёх стаканов муки? Интересно, но какой-то выход маленький. Или они бОльшенькие получаются?? Весь сироп ушёл ?
Спасибо за рецептик))
julia007
« Ответ #2 06 Янв. 2017, 14:22 »

Zhannptica, Жанна, Я использовала 2,5 ст этого было достаточно. Печенье вообщем-то не маленькое получилось. Сироп впитывается в печенье и на дне остается примерно слой 0,5 см. У меня они стояли ночь в сиропе (не все правда, т.к. я не удержалась и первые три просто обмакнула в сироп и съела)
Zhannptica
« Ответ #3 06 Янв. 2017, 14:26 »

Ага)) принято!! Попробую. Турецкую выпечку оч Лю 
julia007
« Ответ #4 06 Янв. 2017, 14:29 »

Zhannptica, Жанна, Забыла написать, сахарную пудру можно не класть, на мой взгляд это лишний сахар т.к. сироп сладкий и пропитает печенье полностью.
Тришка
« Ответ #5 06 Янв. 2017, 17:56 »

julia007, Юля какое печенье интересное , унесла в  , спасибо !
Саажи , а после сиропа печенье не размокает?
julia007
« Ответ #6 06 Янв. 2017, 19:02 »

Тришка, Ксюша, Нет, оно просто пропитывается сиропом. Очень вкусно получается!
Тришка
« Ответ #7 06 Янв. 2017, 19:56 »

Понятно, спасиб !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK