Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Категория: Мясные блюда
Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Ингредиенты

Голень куриная
4-6 шт
Рассол:
Лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Лаврушка
1 шт
Перец душистый
3-4 шт
Уксус винный
1 ст. л
Сахар
1/2 ст. л
Соль
1 1/2 ст. л
Панировка:
Йогурт натуральный
150 мл
Мука
80 гр
Соль щепотка
Перец белый
1/2 ч. л
Паприка
1 ч. л
Кориандр (семена)
1/2 ч. л
Масло растительное для фритюра
Вафли:
Мука
200 г
Дрожжи
1 ч. л
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л
Масло сливочное (размягченное)
50 г
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л

Способ приготовления

 
Лук чистим и режем дольками.

   
Чеснок крупно нарезаем.

   
Берем прочный пакет и кладем в него все ингредиенты для рассола.

   
Выкладываем в пакет куриные голени (можно взять и бедра), наливаем 300-400 мл воды и хорошо завязываем пакет. Слегка трясем его, чтобы соль и сахар растворились. Убираем в холодильник на сутки, можно просто на ночь.

   
Семена кориандра слегка раздавить. Добавить их в муку вместе с паприкой, перцем и солью.

   
Сразу подготавливаем две миски. В одной натуральный йогурт, а в другой мука со специями.

   
Голени достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Окунуть в миску с йогуртом.

   
Затем тщательно обвалять в муке со специями.

   
Обжарить голени во фритюре 7-9 минут.

   
Затем выложить голени в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

   
В чашу просеять муку, добавить дрожжи и сахар.

   
Добавить яйца, слегка теплое молоко, растопленное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Когда тесто поднимется добавить в него разрыхлитель и перемешать.

   
Порциями наливать тесто в вафельницу и печь вафли 3-4 минуты.


Порций: 2-3 порции

Примечание

Это один из вариантов Southern fried chichen, т. к. вариантов рассола и панировки великое множество. Современные американца даже используют Кока-колу вместо рассола. Вафли я тоже думаю могут быть любыми, этот рецепт просто показался мне подходящим.
Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо! очень оригинальный рецепт и подача с вафлями интересная – надо попробовать

Ree Drummond's Fried Chicken Verde Tacos  The Pioneer Woman  Food Network • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen) play thumbnailUrl Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)
Ree uses store-bought rotisserie chicken and jarred salsa verde to create a quick, easy and flavorful filling for her tacos! #ReeDrummond #ThePioneerWoman #FoodNetwork #FriedChicken #SalsaVerde #Tacos Watch #ThePioneerWoman, Saturdays at 10a9c and…Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen) - 2639391
PT3M
True
2017-01-05T16:05:40+03:00
embedUrl


Жареный цыпленок Верде Тако


Жареный цыпленок Верде Тако – это кулинарный шедевр, объединяющий в себе насыщенный вкус жареного цыпленка и пикантную изюминку сальсы Верде. Это блюдо – свидетельство красоты простоты в приготовлении. Всего из нескольких ингредиентов можно создать блюдо, которое будет одновременно и ароматным, и визуально привлекательным. Сочетание сочной курицы и пикантной сальсы верде, завернутой в хрустящую тортилью, – это наслаждение для вкусовых рецепторов. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и ищет вариант быстрого, но вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки жареной курицы, измельченной (как коричневое, так и белое мясо)
  • 2/3 чашки сальсы верде (купленной в магазине), разделить
  • Растительное масло для жарки
  • 12 кукурузных тортилий небольшого размера
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
  • 3/4 стакана сыра «Монтерей Джек», измельченного
  • 1,5 чашки салата-латука, нашинкованного
  • 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления

  • В просторной миске соедините измельченную жареную курицу с половиной сальсы верде (1/3 стакана). Убедитесь, что курица хорошо покрыта сальсой. Перемешав, отложите ее для дальнейшего использования.
  • Налейте растительное масло в большую сковороду, чтобы глубина была около дюйма. Нагрейте масло на среднем огне.
  • Возьмите тортилью и выложите на одну половину примерно 2 столовые ложки смеси курицы с сальсой. Сверните тортилью, чтобы получилась полумесячная форма. Закрепите эту форму металлическими щипцами и аккуратно опустите в горячее масло. Придерживайте ее щипцами несколько мгновений, чтобы она оставалась сложенной. Повторите этот процесс для еще двух тортилий.
  • Каждую сторону тако следует обжаривать около 40 секунд или до золотистого оттенка. После этого с помощью щипцов снимите тако, давая лишнему маслу стечь. Переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать оставшееся масло.
  • В отдельной миске смешайте оставшуюся сальсу верде со сметаной и рубленой кинзой. Эта смесь послужит прекрасным соусом для заправки тако.
  • Чтобы собрать тако, аккуратно откройте верхнюю часть каждой обжаренной тортильи и начините ее сыром Монтерей Джек, измельченным салатом и нарезанными кубиками помидорами.

Советы по приготовлению

  • Всегда используйте свежие ингредиенты для более насыщенного вкуса.
  • Во время жарки следите за температурой масла, чтобы тортильи не были мокрыми.
  • Для большей остроты можно добавить в куриную смесь немного измельченного халапеньо или красных хлопьев чили.
  • Всегда подавайте такос горячими, чтобы получить наилучшие вкусовые и текстурные ощущения.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать мучные тортильи вместо кукурузных?
О: Да, можно использовать тортильи из муки, но кукурузные тортильи имеют более выраженный вкус и хрустящую корочку при обжаривании.

В: Можно ли добавлять в тако другие начинки?
О: Конечно! Не стесняйтесь украшать тако такими начинками, как ломтики авокадо, красный лук или даже острый соус для дополнительной остроты.

Вопрос: Как хранить остатки тако?
О: Лучше всего употреблять тако сразу после приготовления. Однако если у вас остались остатки, храните начинку и тортильи отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Разогрейте их и собирайте, когда будете готовы к употреблению.

Послесловие

Тако «Жареный цыпленок Верде» – это не просто блюдо, это целое событие. Хруст тортильи в сочетании с сочной курицей и терпкой сальсой верде создает во рту симфонию вкусов. Этот рецепт – свидетельство того, что иногда из самых простых ингредиентов можно приготовить самые восхитительные блюда. Если вы устраиваете вечеринку или просто хотите быстро перекусить, этот тако обязательно произведет впечатление. Помните, что приготовление пищи – это искусство, и каждое блюдо – это шедевр. Наслаждайтесь своим кулинарным путешествием с этим восхитительным тако!

julia007
kavmins, Марина, Пожалуйста! Такая подача это классика американской кухни!

kavmins
julia007, интересно, даже не знала этого, сколько всего еще незнакомого, хоть и живем все на одной планете..))) нам бы пюрешку на гарнир, а здесь вафли классикой являются - мне вот не понять зачем, а им наша селедка под шубой не понятна совсем..))))

julia007
kavmins, Марина,
а им наша селедка под шубой не понятна совсем..))))
Точно, точно.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое