Капуста тушеная по-мюнхенски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Капуста тушеная по-мюнхенски

Ингредиенты

Капуста
1/2 кочана
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Тмин
1 ч. л
Готовая зернистая горчица
1 ст. л
Семена укропа
1 ч. л
Мускатный орех щепотка
Томатная паста
1-2 ст. л
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Капусту нарезать кубиком.

   
Лук мелко нарезать.

   
Морковь натереть на мелкой терке.

   
Чеснок измельчить.

   
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.

   
Как только лук зазолотится добавить чеснок и готовить 1 минуту.

   
К луку и чесноку добавить морковь и пассеровать 2 минуты.

   
Добавить в сковороду капусту, перемешать, посолить если нужно добавить еще масла или немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

   
Затем добавить горчицу, мускатный орех, тмин, черный молотый перец и томатную пасту.

   
Перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.


Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Очень удачный рецепт тушеной капусты. Рецепт нашла в спецвыпуске какого-то кулинарного журнала лет пять назад, с тех пор капусту тушу только так.
Капуста тушеная по-мюнхенски

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
julia007,
 Понравился рецепт своей простотой. Капусту люблю всякую разную.
Как думаете, пекинская подойдет, если нет белокачанной? Или лучше не спешить и приготовить строго по рецепту?

Тришка
julia007, Юля вкусная капустка, спасибо, забрала в!

julia007
DonnaRosa, Я думаю с белокочанной лучше будет, хотя как знать...


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:56
Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Буду рада, если понравиться!

DonnaRosa
DonnaRosa, Я думаю с белокочанной лучше будет, хотя как знать...
Спасибо. Можно потерпеть до четверга, пока принесут продукты, но можно завтра приготовить пробную порцию из пекинской, где потолще, у попки.
Хороший гарнир и как самостоятельное блюдо, мне может послужить.
Томатной пасты у нас не бывает, возьму соус, который в борщ кладу.

OlgaGera
Как думаете, пекинская подойдет, если нет белокачанной?
Пекинка более влажная. Попробовать моно, но тогда воду исключить, или свести к минимуму.

А капустка славная должна получить ся по рецепту. Юлия, спасибо Люблю капусту, хоть и низзя

julia007
OlgaGera, Лёлька, На здоровье!

brendabaker
julia007,
Ароматный вариант тушеной капусты
Илеально для тех, кто хочет похудеть после праздников

mamusi
Агааааа!)))
Самое оно! ЗАБИРАЮ и сегодня же приготовлю... Так хочется капустки, душа просит...

julia007
brendabaker, Оксана, Точно, точно. Разгрузочный день.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 13:11
mamusi, Маргарита, Готовьте на здоровье!

mamusi
mamusi, Маргарита, Готовьте на здоровье
Уже!))) Приготовила, запах стоит~обалдеть!
Готовила в мультиварке Панасоник, сначала режим Ввпечка, затем Тушение.
Томатную пасту заменила подвяленными мелкими помидорками.
Горчицы положила 1 ложку обычной столовой готоаой и щепоточку зерновой (сырой).
Больше ничего не меняла...
Скоро будем обедать....
Фото выложу попозже!

julia007
mamusi, Маргарита, Ждемс!

mamusi
Вот она!)
Девочки это очень вкусно и ароматно. Советую приготовить. Сын ел и нахваливал, добавки взял.
Благодарю за рецептик. Уже в тетрадке!


Капуста тушеная по-мюнхенски

julia007
mamusi, Маргарита, Очень рада, что капустка понравилась!

DonnaRosa
julia007, Отличное блюдо получилось из пекинской капусты, из толстых ее частей.
Приготовила одну тарелочку, ем с удовольствием и благодарю топик стартера.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 19:43
С семенами не заморачивалась, в готовом соусе хороших и нужных добавок достаточно.

win-tat
Замечательная капустка! Очень аппетитно выглядит, и приправы суперские! Юлия, спасибо!

OlgaGera
И у нас сегодня капустка была.... Вкуснооооооо
 Юлия,

julia007
DonnaRosa, Очень рада, что все получилось!


Добавлено Среда, 04.01.2017, 14:28
win-tat, Татьяна, Пожалуйста!


Добавлено Среда, 04.01.2017, 14:29
OlgaGera, Лёлька, Вот как хорошо, всех накормила!

DonnaRosa
DonnaRosa, Очень рада, что все получилось!


Завтра принесут капусту белокочанную, попробую из нее приготовить Ваше блюдо. Но интуиция мне подсказывает, что из пекинской лучше, чем из белокочанной.
Не знаю откуда у нас капуста такая зимой, из каких стран и чем ее кормили, но она жесткая, как пластмасса. Я даже украинский борщ варю теперь с пекинской. Покупаю, когда акции бывают, использую нижнюю часть, а верх на салаты.

julia007
DonnaRosa, А я наоборот пекинскую только в салаты кладу, никогда ее не варила и не тушила.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 16:06
А я наоборот пекинскую только в салаты кладу, никогда ее не варила и не тушила.
Вру! В чоп-суэй ее обжаривала, а потом тушила.

DonnaRosa
julia007, Попробовала приготовить белокoчанную капусту сегодня на поздний завтрако-обед. Вкусно, бесспорно, но пекинская (ее толстые части) была в разы вкуснее. На будущее учту, если после приготовления салатов будет оставаться нижняя часть, я ее определю для приготовления по Вашему рецепту. Да, горчицу клала обыкновенную, зернистая закончилась.

Elena_Kamch
julia007, Юля, спасибо за интересный рецепт! Приготовила и я эту капустку. Очень интересная, оригинальная и вкусная Муж оценил

tata2307
julia007, Юля, Рецептик с капустой в закладочки (думаю и нам понравится).

julia007
DonnaRosa, С зернистой еще вкуснее будет.


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:26
Elena_Kamch, Елена, Очень рада, что моя капустка понравилась!


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:27
tata2307, Татьяна, Обязательно понравиться!

DonnaRosa
DonnaRosa, С зернистой еще вкуснее будет.

Буду готовить это блюдо в разных вариациях, попробую и с зернистой горчицей,
семечки тмина и укропа, если только смолоть, а так что-то не хочется.

mamusi
julia007, Юлечка, сейчас готовила снова
И опять спасибо!)))
Добавила вместо томатной пасты алычевое пюре (коего в этом году запасли море))))
Замечательная кислинка и аромат! + бросила горсть вяленых томатиков!)
Объедение.
А вот, собственно пюре алычи (вдруг кому- то интересно)...


Капуста тушеная по-мюнхенски



Добавлено Пятница, 13.01.2017, 12:33
А вот сама капустка. Томится в мультварке


Капуста тушеная по-мюнхенски

Светлана62
julia007, Юлия, и от меня большое спасибо за рецепт! Готовила в пиццемейкере Clatronic, нагрев регулировала по необходимости. Получилось очень вкусно, пикантно и недолго. Рецепт забрала в закладки.

Гну
julia007, Юля, спасибо за рецепт. Отличная капустка. Понравилась всем кого угощала.

julia007
mamusi, Светлана62, Гну, Девочки, очень рада, что капустка пришлась вам по душе! У меня она тоже одна из любимых. Страшно подумать этот рецепт пролежал у меня несколько лет в распечатках, все руки не доходили. Зато теперь готовлю постоянно.

Луна Норд
julia007, Юлия, спасибо за капустку. Я вчера приготовила ее по вашему рецепту, только опцию добавила- сосиски. Замечательное блюдо получилось. Вкусное и сытное.

julia007
Люцилия, Людмила, На здоровье! А сосиски здесь как раз в тему

нинза
Юля, надо и мне такую вкуснятинку приготовить. Спасибо.

DonnaRosa
Это блюдo у меня прижилось. Готовлю и ем с удовольствием.
Еще раз спасибо ТС.




А сосиски здесь как раз в тему
У меня сегодня «в тему» оказались мелкие кусочки утки. Отлично подружились с мюнхенской капустой. Еще раз спасибо за рецепт.

julia007
DonnaRosa, Пожалуйста! Капуста с уткой это вкуснотища!

mamusi
julia007, Сегодня опять готовила эту капустку!)))
Очень вкусно как гарнир с курочкой из Принцессы. Добавила перья чеснока в качестве зелени~уже проросли в огороде!

EEV
julia007, Юлия, спасибо огромное за рецепт! В пост самое то!!! Готовила уже несколько раз. Семья оценила Думаю, что рецепт приживется и ещё будем готовить, в том числе и с мяском.

Гну
julia007, Юля, с теми же самыми добавками я делала зеленую фасоль. Тоже улетно.

EEV
теми же самыми добавками я делала зеленую фасоль
Надо попробовать! Спасибо за идею!

mamusi
julia007, Юлечка, я опять с кспусткой! Обожаю ее! Порезано крупновпто, просто мельче не могу... Но мне так и нравится!
Спасибо, готовимся к праздничному ужину ~ твоя капустка будет на гарнир!

Запахи витают!!!

Капуста тушеная по-мюнхенски

julia007
mamusi, Маргарита, Очень рада, что не забываете мою капустку, сама сегодня буду ее готовить к утке.

Светлана62
Подниму рецепт. Капуста бесподобная! Ну ооочень вкусно и ароматно! Благодарю за рецепт! На прошлой неделе два раза готовила. Сейчас снова на плите стоит. Готовила в разных приборах, на плите вкуснее всего. И крышкой сковороду не накрываю. Кипяток подливаю по капельке и по мере надобности. Муж тоже эту капусту ест с удовольствием, хотя он и не любитель капусты.

Антоновка
Светлана62, спасибо, что подняла)) Я его и не видела, надо будет сделать. Только семян укропа нет

Эля_луг
Антоновка, семена укропа продают в аптеках.

Светлана62
Антоновка, Лена, семена укропа в аптеке продаются. Но можно и просто укроп положить, замороженный или сушёный. Если нет, я заменяю семенами сельдерея или калонджи. Горчицу можно и обычную добавить, к ней чуть сахара надо. Основной вкус даёт мускатный орех и тмин.

Антоновка
Эля_луг, Светлана62, спасибо, девчат!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое