Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Мой личный торт к праздничному столу
1 ... 10 11 12 13 14 15 [16] 17 НазадВперёд

Мой личный торт к праздничному столу

Избранное
Туманчик
17 Апр. 2017, 08:51

Елена, просто умиление!!! тортик нежнейший! очень красиво!а можно крема рецептик?
Elena_Kamch
18 Апр. 2017, 16:02

aprelinka, Леночка, какой тортик! Цветочки улетные! Что за насадка?
aprelinka
19 Апр. 2017, 23:24

Девоньки! на работе пришлось проставляться, сделала домашки и убила сразу двух зайцев)
вот мои розочки с курсов
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC08100.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

и вот
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125758/DSC08116.JPG
Мой личный торт к праздничному столу

про рецепт: обычный крем на итальянской меренге с маслом

короче: шеф берет гвоздик, тыц-тыц серединку выдавила и переворачивает гвоздик вверх ногами. "Вот видите, крем плотно сидит и не падает. Теперь крутим розочку..."

я: тыц-тыц серединку на гвоздик, переворачиваю, моя серединка блямс в миску

хотела все бросить на фиг
потом чуток пошаманила с кремом - добавила в него еще меренги, в общем не судите строго - это мои правда-правда первые розочки
я канешн гордюсь ну симпатично вроде, но это если не сильно приглядываться

пы: насадка - роза обыкновенная))))
Туманчик
19 Апр. 2017, 23:34

Елена
гиде тут грохающЫхся мыШов выдают?какая красота!!!! по мне так лучше просто не сделаешь! такие естественные, натуральные розы. как живые, чайные. просто нежнейшие. ведь живые розы так и выглядят. какая то больше, какая то меньше. чудесно просто!ах как хочется научиться....
Цитата: aprelinka от 19 Апр. 2017, 23:24
про рецепт: обычный крем на итальянской меренге с маслом
во сказанула то...а у нас на сайте есть? я слова меренга и швейцарская тока тут и услышала.
aprelinka
19 Апр. 2017, 23:41

Туманчик, Ириш, хочешь забей - крем для малазийских цветов
обычный Танькин (здоровья ей и всего хорошего!  она такая умница) белковый заварной - именно такой - когда белки взбиваются с частью сахара и заливаются потом сиропом
БЗ крем остывает и взбивается с охлажденным сливочным маслом
получается такой плотный крем и из него розочки крутить
почему не даю  пропорции, потому что пока ни в чем не уверена: делала на курсах все строго по рецепту
а потом пришлось еще меренгой разбавлять, иначе вода никак обратно не хотела вбиваться в крем после холодильника((((( и краска почти вытекала ручейком
ох и намучилась я в ту ночь
Туманчик
19 Апр. 2017, 23:49

Цитата: aprelinka от 19 Апр. 2017, 23:41
обычный Танькин (здоровья ей и всего хорошего!  она такая умница) белковый заварной - именно такой - когда белки взбиваются с частью сахара и заливаются потом сиропом
этот ?
Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
(Танця)
я только его и делаю. читала тут где то, что в него добавляют масло. очень интересно. он видимо очень плотный, да? а через насадки можно его? для тюльпанов? или только розы крутить?
Mari_M
20 Апр. 2017, 00:15

aprelinka, Елена, тортик тааакой нежный , а разрезик прям в рот просится ммммм.....




Ух ты! А розочки-розочки то шикардосные  
kirpochka
20 Апр. 2017, 15:49

aprelinka, Леночка,все супер!!!Цветочки и розочки шикарнейшие!!!




Цитата: Туманчик от 19 Апр. 2017, 23:49
через насадки можно его? для тюльпанов? или только розы крутить?
Ириша,он жирноват получается,хотя и очень вкусный!!Посмотри у нас на сайте есть рецептик)))Только за основу берется не Танин рецепт БЗ,а чуть по другому делается)
Туманчик
20 Апр. 2017, 18:32

Наталия, ткни меня пожалуйста. как только поисковик не насиловала. выдает море инфы, а найти не могу какой ты ввиду имеешь. или хоть название рецепта дай
kirpochka
20 Апр. 2017, 18:47

Иришкина, Ирочка ,вот этот - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=93207.0
Туманчик
20 Апр. 2017, 20:21

Наталия, спасибо. я думала, что этот крем совсем другой))))
Elena_Kamch
21 Апр. 2017, 06:45

Цитата: aprelinka от 19 Апр. 2017, 23:24
не судите строго - это мои правда-правда первые розочки
aprelinka, Леночка, розы шикарные!!! Сроду бы не догадалась, что первые! Я все никак за розы не возьмусь,что-то боязно...

Купила насадку сирень и подвернулся повод ее опробовать. Кривенько, конечно, но издалека ничего...

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76813/1~7.JPG
Мой личный торт к праздничному столу
Туманчик
21 Апр. 2017, 08:48

блин девочки, ну когда вы все успеваете? и в фонтаны нырять и на дискотеках драться печь/украшать такую красоту, вышивать и еще сюда наведываться! прям поражаюсь и преклоняюсь!
Елена, тортик просто шикарен!
чем равняла? из чего сиренька?
Elena_Kamch
21 Апр. 2017, 09:03

Туманчик, Ириш, так я дитё уже в универ сдала, она ж в другом городе живет
Только деньги отстегивай
Что ещё делать, как не творить?
Этот торт у меня косяк на косяке... Решила прослоить взбитыми сливками первый раз в жизни
и первый раз варила шарлотт, решила им ровнять. А он нормально не взбился! Времени потратила мамадарагая!!!
Но консистенция правильная так и не получилась... Равняла я им на черновую, а потом взбила все-таки маслянный крем, мне он в выравнивании больше всего нравится. Сверху масляным еще прошлась. В результате, по боковинам трещины пошли! То ли сливочный крем подвел, то ли шарлотт... Решила я не расстраиваться, в общем... Все опыт.
aprelinka
21 Апр. 2017, 21:19

Elena_Kamch, Ленусь! прям слово в слово моя ситуация. как же мой торт любит трещинками ходить
я еще сирень ни разу не делали. пойду посмотрю что за насадка
а тортик очень нежный и красивый!  спасибо что показала!
Туманчик
21 Апр. 2017, 21:21

Цитата: Elena_Kamch от 21 Апр. 2017, 09:03
так я дитё уже в универ сдала, она ж в другом городе живет
ах... мечты мои мечты...вот как надо все делать вовремя 
Elena_Kamch
22 Апр. 2017, 05:22

Цитата: aprelinka от 21 Апр. 2017, 21:19
как же мой торт любит трещинками ходить
Я сделала вывод, что мой пошел из-за толстого слоя крема из взбитых сливок. Думала, коржи впитают, а они не смогли... Но зато было очень нежно и вкусно
Вот везде, где белый крем в прослойках - это взбитые сливки
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/76813/______1.jpg
Мой личный торт к праздничному столу
Туманчик
22 Апр. 2017, 11:43

Цитата: Elena_Kamch от 22 Апр. 2017, 05:22
что мой пошел из-за толстого слоя крема
вот это по нашему!!!! вкусно!!!
aprelinka
22 Апр. 2017, 12:05

Elena_Kamch, Лена! Да! Разрез убийственный! И фиг с ними с трещинами.
Фотка до того аппетитная что всем будет не до трещин
Кули из чего?
Я прям слюни распустила на твой тортик!!!!!!!!!!!!
Иришкина! Слабо к камчадалам на торт сгонять
Elena_Kamch
22 Апр. 2017, 12:42

aprelinka, Лен, кули клубничный. Есть здесь рецепт. Я из замороженной клубники делаю. Вкусно! Всем нравится 
1 ... 10 11 12 13 14 15 [16] 17 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:56

16:52

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:44

16:43

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48

14:46

14:45
VK