Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Категория: Мясные блюда
Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Ингредиенты

Желудки куриные
800 гр
Лук
1
Лук порей
1/3 штанги
Сыр филадельфия
100гр (1/2 пачки)
Грибы
250гр
Тесто
Молоко
200мл
Дрожжи
21гр (7гр сухих)
Мука
330гр
Сахар
2ч. л
Соль
0,5ч. л
Масло олив.
2ст. л

Способ приготовления

 Ну у меня как всегда, начинаю за здравие..
 Захотела пирожков с порошками. Ну а получилось то, что получилось)))))
   
Варим желудочки, я делала в Штебе 30 мин на мясе.

   
Режем лук.

   
Режем лук порей.

   
Также режем грибы. Начинаем обжаривать лук, потом добавляем грибы.

   
Хорошо обжариваем грибы.

   
Пока обжариваются лук с грибами, режемотвареные желудочки.

   
Кладем в сковороду желудочки, обжариваем.

   
Добавляем сыр, сыр берем типа филадельфии.

   
Добавляем совсем немного воды или бульон. Я добавила воду, потому что быльон от желудочков очень специфический, с привкусом, мы не любим. Поварить пару минут.

   
На гарнир жарим картошку.

 
  Ну вот, первое блюдо и готово.
 

 

  Вкусно получилось!!! Пообедали. На следующий день смотрю, картошки как то маловато будет, да и желудков не сказать чтобы прямо наесться можно. И пирожков хочется, несмотря на лень. Ну тут я и проявила креативность. Решила все вместе совместить, типа пиццы что ли, все остатки собрать. Ну а где пицца, там и мое тесто
   
   
Смешаем дрожжи, молоко, сахар

   
Отвешиваем муку, добавляем соль.

   
Замешиваем тесто, добавляем масло, вымешиваем гладкое тесто.

   
Через некоторое время, тесто поднимается.

   
Две трети теста раскатываем и кладем в дозу для выпечки.

   
Выкладываем остатки картошки.

   
Поверх выкладываем желудочки.

   
Из оставшейся трети теста делаем решеточку, кладем на пирог, защипываем. Ставим выпекать. На 170* с поддувом.

   Вот какая красота получилась.
 

 

  Вкусно необыкновенно!!!
  Вот такая я хозяюшка и экономка)))))

Куриные желудочки с грибами и сыром - два блюда

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Lerele, Браво!
какая умница и шикарная хозяюшка!

Тришка
А мона мне тот кусочек, шо на тарелочке!
Какое все красивое и аппетитное!
Спасибо Иришик, забрала!

Lerele
Mirabel, Тришка,

tata2307
Не откажусь от кусочка такого пирога. В закладочки

Екатерина2
Как интересно приготовлены желудочки! Я их люблю. Надо взять идею на вооружение. Спасибо!

Lerele
tata2307, Екатерина2, попробуйте, это вкусно вкусно

Ava11
Lerele, какая прелесть, я тоже такою люблю сливочное!!! Ну и у тебя как всегда Кузечка при деле!

Lerele
Ava11, так она же сама мешает вот и приходится ей вместо меня

Рыбёшка
Lerele, куриные желудочки очень люблю, часто покупаю и готовлю, но по другому. А вот пиццу пирог не пробовала. СПАСИБО! Сделаю обязательно! С новым годом



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Постные блюда

Новое