Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Конфеты шоколадные "Ликерные"
[1]

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Избранное
ang-kay
« 24 Дек. 2016, 20:03 »
Печать рецепта

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты шоколадные "Ликерные"

Ингредиенты

шоколад молочный170 грамм
сироп сливовый (или любой другой)35 грамм
водка или коньяк25 грамм
желатин5 грамм
вода для желатина30 грамм
сахар опционно1 ч. ложка
-----------
формы для конфет
термометр-щуп

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4257.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Шоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4258.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    В емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4259.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Сверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4260~0.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Растапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4262~0.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Кладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад.  Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов. 
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4263~0.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Если весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4264.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4265.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4266.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Заполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4269.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4271.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4273.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Смешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4280.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Когда масса начнет желироваться, достаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4282.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Заполняем массой середину наших конфет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4284.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Присыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4285.JPG
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
    Подогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.
  • Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~78.jpg
    Конфеты шоколадные "Ликерные"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
  • Как темперировать шоколад я подсмотрела здесь.

               

Блюдо рассчитано на

210 грамм

Примечание

Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.

               

Учебная литература для всех возрастов

Мирта
« Ответ #1 24 Дек. 2016, 20:37 »

Анжела, как всегда очень вкусно!!! Взрослым понравится!
Svettika
« Ответ #2 25 Дек. 2016, 02:10 »

Анжела, конфетки супер! В закладки! Спасибо! Как-нибудь попытаюсь приготовить.
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
ang-kay
« Ответ #3 25 Дек. 2016, 07:09 »

Мирта, Svettika, и вам спасибо! Понравятся)
Цитата: Svettika от 25 Дек. 2016, 02:10
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
Я только недавно этим вопросом озадачилась. И масло какао и какао тертое купила. Даже знаю где взять проверенные рецепты. Так что...надеюсь, что скоро будет)
Туманчик
« Ответ #4 25 Дек. 2016, 09:31 »

Феерично и по новогоднему! Красивый и волшебный рецепт!
ang-kay
« Ответ #5 25 Дек. 2016, 10:46 »

Иришкина, спасибо
Zhannptica
« Ответ #6 25 Дек. 2016, 13:15 »

Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Галеон-6
« Ответ #7 25 Дек. 2016, 14:54 »

Здорово получается,тоже в закладки
ang-kay
« Ответ #8 25 Дек. 2016, 15:02 »

Цитата: Zhannptica от 25 Дек. 2016, 13:15
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Жаннет, ты как что-то выбрасывать соберешься, сразу на ХП беги. Вдруг и не придется выбрасывать


Добавлено 25 Дек. 2016, 15:03
Елена, надеюсь пригодится, спасибо)
ЛаРиска
« Ответ #9 25 Дек. 2016, 15:30 »

Восхищаюсь Вашими рецептами и уверена что в этом конкурсе Вы займёте первое место!
ang-kay
« Ответ #10 25 Дек. 2016, 20:19 »

Лариса, спасибо большое, мне приятно)
Тома
« Ответ #11 26 Дек. 2016, 09:07 »

Анжел,классный рецепт!!! И с фото,чтобы  все попонятнее было. Спасибо!!!
Как ты думаешь, можно  использовать горький шоколад,вместо  молочного? И  агар,вместо желатина?
ang-kay
« Ответ #12 26 Дек. 2016, 09:10 »

Тома, спасибо. Конечно можно.
Gata
« Ответ #13 26 Дек. 2016, 09:12 »

Анжела, спасибо за рецепт. Пока не собралась купить какао масло и какао тертое, надо твои сделать, а то когда еще соберусь все это купить, а твои уже сейчас можно сделать

Светлана,
Вот здесь Наташа показывала конфеты из какао тертого и какао масла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=414488.0
Тома
« Ответ #14 26 Дек. 2016, 09:19 »

А хранить в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
ang-kay
« Ответ #15 26 Дек. 2016, 09:31 »

Gata, Аня, на здоровье)
Цитата: Тома от 26 Дек. 2016, 09:19
в холодильнике,если достоятся?Или так  можно?
Тома, я в холодильнике держала, чтоб начинка не потекла.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK