Сырники, запечённые в формочках

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники, запечённые в формочках

Ингредиенты

Творог (классический, не паста)
9% 350 г.
Сахар тростниковый неочищенный (или белый)
3 ст. л.
Манка ~50 г.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Разрыхлитель (или сода)
0,5 ч. л.
Желток куриного яйца
2 шт.

Способ приготовления

 Творог размять без фанатизма в миске, добавить все остальные ингредиенты, оставив 0,5 ложки сахара. Тесто замесить просто ложкой, в процессе перемешивания сахар сам разотрёт творог до однородности.
 Я решила испечь сырники в форме для мини-капов. Туда аккурат входит шарик от моей ложки для мороженого. Очень легко ею отмерять всякие шарики типа тефтелек, фалафеля и иже с ними, вот и для сырников сгодилась. Просто перед каждым зачерпыванием надо ополаскивать ложку водой.
 В общем, выкладываем в формочки сырники и присыпаем немного верхушку оставленным сахаром.
 

 Выпекаем в разогретой до 175*С духовке с конвекцией минут 15-20 до приемлемой румяности. Если без конвекции, я бы добавила градусов 10, не более, чтоб не потрескались.
 Достаём форму/формочки/чашечки (кто в чём печёт) и даём немного остыть, минут 5.
 

 И можно выложить на тарелку для дальнейшего остывания. Есть лучше тёплыми, не горячими.
 


Примечание

Очень хотелось накормить малышей сырниками, но им пока жареного "низззя!" Ну, так это не повод не попробовать сырников!
Они замечательно пекутся и корочка так душевно карамелизуется. Короче, считаю, что они не проигрывают во вкусе жареным.
Сырники, запечённые в формочках

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Natochka, дорогушенька, ну, однозначно в закладки!!! Мне уже скоро-скоро такое понадобится!!!

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно - я и сама такие с удовольствием покушаю - полезно ведь как. Творог сама делаю - уже отлично получается!

Arka
Ну ты ващееее! Фигасе! Творог сама делает! Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились. Расскажи, как делаешь

Svetlenki
Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились

Мать, ты ета, не забывай, ХДЕ живешь!!! У вас там мекка хлеба-молочки-мясных изделий!!! А де я???!!!

Не, на самом деле, творог достойный - заквашиваю молоко кефиром с гриба (на 2 литра молока (я не кипячу) 1 литр кефира с гриба) часов 12-24 в теплом месте - как трястись как желе начнет - готово. (стерилизацию миски-лопатки-ложки никто не отменял) И потом в мультю - любимую нашу штебочку - на подогрев на час температура 63-65 градусов... Оставить до остывания - часов 5-6... Но в чаше с покрытием, не в нержавейке! Отвесить в мешок на пару часов (сыворотку собрать на оладьи), потом в мешке в холодильник часов на 8 и ФСЕ!

Тришка
Arka, Натусь какие грибочки, спасибо за рецепт, сырники мы Лю!

gala10
Ах, какая прЭлесть! Обязательно попробую такой вариант. Nata, спасибо за рецепт!

Arka
Ксюша, на здоровье!
Света, ты на недосягаемой высоте
Еще и кефирный гриб растишь! Мамамиа!
Галочка, угощайся, пожалуйста!
Девочки, буду рада, если способ понравится. Это ж больше метод, чем рецепт. Тесто можно своё любимое.

Тришка
А их наверное и в Пиццепечке можно, да?

Arka
Канэшна! У меня её просто нет
Там вообще можно один большой сырник сбацать!

Тришка
Нееее, я специяльно накупила силиконовых формочков для нее, буду ваять.

shurpanita
Как здорово! С шапочкой! я тоже вчера делала в такой формочке -но шапочки не было-сразу из духовки опали, попробую Ваш рецепт!

Arka
Марина, Опасть могли из-за слишком высокой t выпекания.
Я немного разрыхлителя добавляла для поддержки.

Ava11
Nata, спасибо за рецепт! На днях разбирала коробку со своими формочками и нашла силиконовые кексницы, вот теперь знаю точно для чего они мне нужны, для сырничков. У меня тоже ребенка не заставишь творог кушать, а так думаю понравится. У нас в последнее время мода поливать кленовым сиропом, был в гостях его угостили блинами с сиропом и ему теперь тоже вкусно, хотя до этого не ел!

shurpanita
Ava11, я сама подсела на кленовый сироп, дорогой зараза))) сейчас перебиваюсь вареньем из инжира-вот пишу и не успеваю сглатывать

Arka
Алла, так в гостях же, ясно дело, лучше кормят!
Девочки, а у нас не продают настоящий кленовый сироп, то, что стоит в магазинах - обычный сахарный с ароматизаторами и иногда с добавлением небольшой части кленового сиропа.
А вот именно уваренный до состояния сироп кленовый сок - неа

mamusi
Arka, Наташ, потащу твои сырники а Детскую темку с твоего позволения, дорогая!

Arka
Маргарита, конечно! А где детская тема? Я тож хочу!
И если ты туда ещё не притащила Чучелкины тефтели по общепитовским рецептам, то срочно тащи!




Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое