Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Сырники, запечённые в формочках
[1]

Сырники, запечённые в формочках

Избранное
Arka
« 24 Дек. 2016, 00:22 »
Печать рецепта

Сырники, запечённые в формочках

Категория: Молочные и яичные блюда

Сырники, запечённые в формочках

Ингредиенты

Творог (классический, не паста) 9%350 г.
Сахар тростниковый неочищенный (или белый)3 ст.л.
Манка~50 г.
Сольщепотка
Ванилинщепотка
Разрыхлитель (или сода)0,5 ч.л.
Желток куриного яйца2 шт.

Способ приготовления

  • Творог размять без фанатизма в миске, добавить все остальные  ингредиенты, оставив 0,5 ложки сахара. Тесто замесить просто ложкой, в процессе перемешивания сахар сам разотрёт творог до однородности.
  • Я решила испечь сырники в форме для мини-капов. Туда аккурат входит шарик от моей ложки для мороженого. Очень легко ею отмерять всякие шарики типа тефтелек, фалафеля и иже с ними, вот и для сырников сгодилась. Просто перед каждым зачерпыванием надо ополаскивать ложку водой.
  • В общем, выкладываем в формочки сырники и присыпаем немного верхушку оставленным сахаром.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161223_19_15_40_Pro_28229.jpg
    Сырники, запечённые в формочках
  • Выпекаем в разогретой до 175*С  духовке с конвекцией минут 15-20 до приемлемой румяности. Если без конвекции, я бы добавила градусов 10, не более, чтоб не потрескались.
  • Достаём форму/формочки/чашечки (кто в чём печёт) и даём немного остыть, минут 5.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161223_19_48_47_Pro_28229.jpg
    Сырники, запечённые в формочках
  • И можно выложить на тарелку для дальнейшего остывания. Есть лучше тёплыми, не горячими.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161223_20_13_42_Pro_28229.jpg
    Сырники, запечённые в формочках

               

Примечание

Очень хотелось накормить малышей сырниками, но им пока жареного "низззя!" Ну, так это не повод не попробовать сырников!
Они замечательно пекутся и корочка так душевно карамелизуется. Короче, считаю, что они не проигрывают во вкусе жареным.

               

Бронируйте отели дешево

Svetlenki
« Ответ #1 24 Дек. 2016, 02:03 »

Natochka, дорогушенька, ну, однозначно в закладки!!! Мне уже скоро-скоро такое понадобится!!!

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно - я и сама такие с удовольствием покушаю - полезно ведь как. Творог сама делаю - уже отлично получается! 
Arka
« Ответ #2 24 Дек. 2016, 02:31 »

Ну ты ващееее! Фигасе! Творог сама делает! Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились. Расскажи, как делаешь
Svetlenki
« Ответ #3 24 Дек. 2016, 02:43 »

Цитата: Arka от 24 Дек. 2016, 02:31
Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились

Мать, ты ета, не забывай, ХДЕ живешь!!! У вас там мекка хлеба-молочки-мясных изделий!!! А де я???!!! 

Не, на самом деле, творог достойный - заквашиваю молоко кефиром с гриба (на 2 литра молока (я не кипячу) 1 литр кефира с гриба) часов 12-24 в теплом месте - как трястись как желе начнет - готово. (стерилизацию миски-лопатки-ложки никто не отменял) И потом в мультю - любимую нашу штебочку - на подогрев на час температура 63-65 градусов... Оставить до остывания - часов 5-6... Но в чаше с покрытием, не в нержавейке! Отвесить в мешок на пару часов (сыворотку собрать на оладьи), потом в мешке в холодильник часов на 8 и ФСЕ!
Тришка
« Ответ #4 24 Дек. 2016, 16:11 »

Arka, Натусь какие грибочки , спасибо за рецепт  , сырники мы Лю  !
gala10
« Ответ #5 24 Дек. 2016, 16:25 »

Ах, какая прЭлесть! Обязательно попробую такой вариант. Nata, спасибо за рецепт! 
Arka
« Ответ #6 24 Дек. 2016, 16:28 »

Ксюша, на здоровье!
Света, ты на недосягаемой высоте
Еще и кефирный гриб растишь! Мамамиа!
Галочка, угощайся, пожалуйста!
Девочки, буду рада, если способ понравится. Это ж больше метод, чем рецепт. Тесто можно своё любимое. 
Тришка
« Ответ #7 24 Дек. 2016, 16:35 »

А их наверное и в Пиццепечке можно, да?
Arka
« Ответ #8 24 Дек. 2016, 16:49 »

Канэшна! У меня её просто нет
Там вообще можно один большой сырник сбацать!
Тришка
« Ответ #9 24 Дек. 2016, 16:52 »

Нееее, я специяльно накупила силиконовых формочков для нее, буду ваять .
shurpanita
« Ответ #10 24 Дек. 2016, 18:40 »

Как здорово!С шапочкой!я тоже вчера делала в такой формочке -но шапочки не было-сразу из духовки опали,попробую Ваш рецепт!
Arka
« Ответ #11 24 Дек. 2016, 23:21 »

Марина, Опасть могли из-за слишком высокой t выпекания.
Я немного разрыхлителя добавляла для поддержки.
Ava11
« Ответ #12 25 Дек. 2016, 17:58 »

Nata, спасибо за рецепт! На днях разбирала коробку со своими формочками и нашла силиконовые  кексницы, вот теперь знаю точно для чего они мне нужны, для сырничков. У меня тоже ребенка не заставишь творог кушать, а так думаю понравится. У нас в последнее время мода поливать кленовым сиропом, был в гостях его угостили блинами с сиропом и ему теперь тоже вкусно, хотя до этого не ел!
shurpanita
« Ответ #13 25 Дек. 2016, 21:22 »

Ava11, я сама подсела на кленовый сироп ,дорогой зараза)))сейчас перебиваюсь вареньем из инжира-вот пишу и не успеваю сглатывать
Arka
« Ответ #14 25 Дек. 2016, 23:42 »

Алла, так в гостях же, ясно дело, лучше кормят!
Девочки, а у нас не продают настоящий кленовый сироп, то, что стоит в магазинах - обычный сахарный с ароматизаторами и иногда с добавлением небольшой части кленового сиропа.
А вот именно уваренный до состояния сироп кленовый сок - неа  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:06

20:05

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK