Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт-фьюжн "Сказка"
[1]

Торт-фьюжн "Сказка"

Избранное
L-olga
« 23 Дек. 2016, 18:24 »
Печать рецепта

Торт-фьюжн "Сказка"

Категория: Кондитерские изделия

Торт-фьюжн "Сказка"

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца4 шт
Сахар80 г
Ваниль
Мука пшеничная80 г
Пропитка:
Сахар60 г
Вода60 г
Коньяк1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное100 г
Желток1 шт
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Сахар60 г
Молоко70 мл
Мусс
Сливки450 г
Горький шоколад100 г
Растворимый кофе1 пакетик
Желатин10 г
Вода для желатина50 мл
Шоколадный велюр:
Масло-какао50 г
Горький шоколад50 г

Способ приготовления

  • Почему я назвала этот торт фьюжн? Да потому что от меня требовалась выполнить индивидуальный заказ мужа на советский торт, но при этом мне лично хотелось, чтоб это был евро-десерт.
  • Вот и получилась советская классика в европейской интерпретации: чем не фьюжн?
  • Итак, наш любимый торт "Сказка" в необычном муссовом одеянии "Мокко" и шоколадном велюре.
  • Бисквит:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0013_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    В чашу миксера разбиваем 4 яйца  добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0249_copy~1.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    В отдельную чашу просеиваем муку
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0431_copy.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0017_copy~1.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0020_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0279_copy~1.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Снимаем с пергамента, вырезаем 3 коржа нужного размера.
  • Пропитка:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0272_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Ну тут все просто: смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и остужаем
  • Крем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0710_copy.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0274_copy~1.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Взбиваем сливочное масло. Аккуратно вводим смесь ,полученную в предыдущем пункте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0278_copy~1.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Пропитываем каждый корж сиропом для пропитки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0281_copy~2.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    На первый корж наносим половину крема. Сверху кладем второй корж. Вторая половина крема. Третий корж. Эту заготовочку замораживаем, чтоб была плотненькая
  • Мусс "Мокко":
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0282_copy.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Кипятим сливки вместе с пакетиком кофе. Выливаем на мелко-порубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Полностью остужаем, а затем охлаждаем в холодильнике минимум 1 ч.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0283_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Затем нагреваем до растворения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0284_copy.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Взбиваем шоколадно-сливочную смесь и к ней добавляем остывшую желатиновую массу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0289_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    В форму выкладываем 2/3 мусса.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0290_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Выкладываем в форму собранную бисквитную часть и выравниваем оставшимся муссом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0307_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.
  • https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/475476.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Для шоко-велюра смешиваем растопленный шоколад и растопленное масло-какао. При температуре 35С покрываем тортик велюром из краскопульта
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0317_copy~0.jpg
    Торт-фьюжн "Сказка"
    Ну что, я получила удовольствие от процесса, а муж - поставил пятерку за вкус!

               

Примечание

"Надоели твои евро-тортики. Хочу советский торт на День Рождения", - сказал мне мой муж.
"Ну да, ну да...", - подумала я, стрельнув новеньким краскопультом.
Вот так и родилась идея этого торта, ведь для меня главное - удовольствие от процесса, а для близких - чтоб глаз радовало и живот ублажало )))
Я с задачей вроде справилась )))

               

Учебная литература для всех возрастов

Loksa
« Ответ #1 23 Дек. 2016, 18:42 »

Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика , очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю
L-olga
« Ответ #2 23 Дек. 2016, 19:10 »

Цитата: Loksa от 23 Дек. 2016, 18:42
Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика , очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю

Не не не. Бисквит естественно остался. Просто я не мелочусь, по этим пропорциям делаю противень и вырезаю заготовки на все что угодно )
Яйца крупные : 60 г без скорлупы каждое.

Велюр тоже остался - 30 г. Взвесила остатки. Объем формы - 1,3 л
Ирина Ф
« Ответ #3 23 Дек. 2016, 19:59 »

Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать ? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!
У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.
Туманчик
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 21:05 »

КРАСОТА!!!!!! ну просто супер! хочу формочку!!!! Олечка, спасибо за ожившую на евролад классику!

киньте кто ссылочкой на Али 
Крася
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 21:24 »

Иришкина, отуточки. Погуляй по магазину, там всякие-разные.
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-Silicone-MATELASSE-Regal-Shape-Molds-For-Mousse-Brownie-Chiffon-Cake-Mold-Decorating-Tools-Semifreddos-Pans/32714003528.html?spm=2114.10010208.1000014.34.57TqRt&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=75fc893c-24b6-4dda-a085-9075f8237569&tpp=1
L-olga
« Ответ #6 24 Дек. 2016, 01:02 »

Цитата: Ирина Ф от 23 Дек. 2016, 19:59
Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать ? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!
У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.

У меня скромненький один коврик )))
А вот облака.... У меня они бы не у дел не пролежали ))))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK