Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Рыба под красным соусом
[1]

Рыба под красным соусом

Избранное
DonnaRosa
« 23 Дек. 2016, 04:02 »
Печать рецепта

Рыба под красным соусом

Категория: Рыбные блюда

Рыба под красным соусом

Ингредиенты

окунь морской1-2
морковь1-2
луковица1-2
соус томатный острый2st.l
перец...
кукурузная мука...
растительное масло...
соль...
сахар1/2 - 1st.l

Способ приготовления

  • Рыбу можно взять любую морскую.
  • В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
  • Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
  • Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
  • Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
  • Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
  • Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
  • Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
  • Подавать, как холодную закуску.

               

Примечание

Сахар можно уменьшить до минимума, если пожелаете кислый соус.

Обожаю такую рыбку с детства. 

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Татьяна27
« Ответ #1 23 Дек. 2016, 15:27 »

DonnaRosa, я тоже очень люблю такую рыбку, правда сама не делала (ела только в гостях). Спасибо за рецепт, уношу в закладки, попробую сделать.
DonnaRosa
« Ответ #2 23 Дек. 2016, 16:44 »

Татьяна27
brendabaker
« Ответ #3 05 Янв. 2017, 17:16 »

DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
DonnaRosa
« Ответ #4 05 Янв. 2017, 17:56 »

Цитата: brendabaker от 05 Янв. 2017, 17:16
DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
Любая морская приличная рыба под таким соусом вкусно, ну а окунь - очень вкусно.
Только закончила приготовление начальной стадии утки в апельсинах.
Первый раз распотрошила тушку утки на запчасти, отделила кости, шкуру, самые лучшие куски определила под апельсины. Отнесла на балкон, пусть поживет до завтра слоями, пусть подружит с приправами и соком. 
mamusi
« Ответ #5 05 Янв. 2017, 17:57 »

DonnaRosa, дорогая, что то подобное готовлю...Очень люблю такую рыбку, мои называют *рыбка в подливке*
...Но у вас тут есть некоторые *нюансы...Я их с удовольствием использую (например ...как отделить от костей готовую рыбку) Я с костями подаю, но без костей же лучше!
   Забираю, короче, я ваш вариант...со скумбрией что ли
попробовать...просто у меня она сейчас есть в морозилке...
DonnaRosa
« Ответ #6 05 Янв. 2017, 18:00 »

Цитата: mamusi от 05 Янв. 2017, 17:57
.со скумбрией что липопробовать..
Можно и скумбрию, только кости мелкие будет сложно выбрать.
mamusi
« Ответ #7 05 Янв. 2017, 18:04 »

Ну...я как бы...взрослая...и сын, если заедет, тож большая ЛЯЛЯ уже, можно и с костями ...Детворы нет, никто не подавится. Будет осторожно 
А вобще, конечно, без костей приятнее. Морскую рыбку люблю.
DonnaRosa
« Ответ #8 05 Янв. 2017, 18:26 »

Цитата: mamusi от 05 Янв. 2017, 18:04
Морскую рыбку люблю.
Даже треска вкусно получается, но у нас она редко теперь бывает и только огромная и дорогая.



Добавлено 05 Янв. 2017, 18:30
Цитата: mamusi от 05 Янв. 2017, 17:57
но без костей же лучше!
Меня убедили, что и утка без костей будет лучше, я ее сегодня сырую разделала так, что мало ей не показалось. Костей гора, гора жира и кучка мяса.
brendabaker
« Ответ #9 08 Янв. 2017, 16:40 »

DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере ....и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
DonnaRosa
« Ответ #10 08 Янв. 2017, 17:06 »

Цитата: brendabaker от 08 Янв. 2017, 16:40
DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере ....и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
Тут рецепт моей утки в апельсинах, sorry, фото нет, уже и утки нет.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=476405.msg2641383#msg2641383
brendabaker
« Ответ #11 15 Янв. 2017, 19:11 »

DonnaRosa,
Дона Роза,
 увидела утку,спасибо,здоровский рецепт,взяла в закладки.
DonnaRosa
« Ответ #12 15 Янв. 2017, 19:57 »

Цитата: brendabaker от 15 Янв. 2017, 19:11
DonnaRosa,Дона Роза, увидела утку,спасибо,здоровский рецепт,взяла в закладки.
Уже съедена давным-давно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK