Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Сибас запечённый
[1]

Сибас запечённый

Избранное
Arka
« 22 Дек. 2016, 22:38 »
Печать рецепта

Сибас запечённый

Категория: Рыбные блюда

Сибас запечённый

Ингредиенты

Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161222_18_52_50_Pro_28229.jpg
    Сибас запечённый
  • Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
  • Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161215_14_11_22_Pro_28429.jpg
    Сибас запечённый
  • Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/WP_20161215_14_17_21_Pro_28429.jpg
    Сибас запечённый
  • Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
  • Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
  • Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).

               

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

$vetLana
« Ответ #1 22 Дек. 2016, 23:00 »

Arka, Ната, спасибо. Сибас люблю.
Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
Сколько минут она маринуется?


Добавлено 22 Дек. 2016, 23:01
Надрезы делать острым ножом?
Arka
« Ответ #2 22 Дек. 2016, 23:17 »

Мариновать недолго, пока греешь духовку.
А надрезы конечно острым, иначе пилить будешь мамадорогая! так и пропилишь до самого позвонка (что, кстати, не трагедия совсем)
Песня*
« Ответ #3 23 Дек. 2016, 00:15 »

Цитата: Arka от 22 Дек. 2016, 22:38
Сибас запечённый
Хорооош!      Обожаю рыбку. Спасибо, Натусь.  
Svettika
« Ответ #4 23 Дек. 2016, 04:23 »

Nata, хороша рыбка! Я сначала подумала, что это плетёнка, взглянув слева на новые рецепты, а тут рыбка вкусненькая! Спасибо!
 
Мама Таня
« Ответ #5 23 Дек. 2016, 10:12 »

Цитата: Svettika от 23 Дек. 2016, 04:23
сначала подумала, что это плетёнка
++++++ с маком!
Красиво!
Arka
« Ответ #6 23 Дек. 2016, 11:17 »

  Ага, лаймовая бриошь!
Спасибо, девочки,  за внимание!
Svettika
« Ответ #7 23 Дек. 2016, 15:27 »

Цитата: Мама Таня от 23 Дек. 2016, 10:12
с маком!
Именно с маком! Так и подумала! А тут сибас в ажурных чулочках в сеточку!
Arka
« Ответ #8 23 Дек. 2016, 15:44 »

Ну вот, Из-за вас булочек захотелось...
Пойти что ли сделать?
Svettika
« Ответ #9 23 Дек. 2016, 16:02 »

Ната, беги делай и с нами поделись! Видно, и мы булочек захотели после рыбки!
Танюля
« Ответ #10 23 Дек. 2016, 19:02 »

Наташ, вкуснятина!!!Так и мааанит меня твой сибас!
Arka
« Ответ #11 24 Дек. 2016, 00:34 »

Ой, Танюля, как я тебя понимаю! Меня он манит каждую неделю, в основном по четвергам.
у нас охлаждёнку один поставщик привозит каздую среду и уже с вечера среды начинает продажу, так я на утро четверговое заказываю свежачок!
Беру для малых и готовлю на пару в обед, а нам на ужин подгриливаю ароматизированный всякими взрывными ароматами.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK