Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Свиная рулька а ля поркетта
[1] 2 Вперёд

Свиная рулька а ля поркетта

Избранное
ang-kay
« 21 Дек. 2016, 20:07 »
Печать рецепта

Свиная рулька а ля поркетта

Категория: Мясные блюда

Свиная рулька а ля поркетта

Ингредиенты

рулька свиная1 килограмм
сольпо вкусу
копченая паприка1-2 ст. ложки
чеснок3-4 зубочка
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист1-2 штуки
перец душистый горошком3-5 штук
гвоздика2-3 бутона
морковь1/2 штуки
петрушка2-3 веточки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4516.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    А вы знаете чем отличается рулька от голяшки или, как у нас называют голенки? Рулька-передняя нога свинки, а голяшка - задняя.
  • Рульку замочить на пару часов в воде, хорошо поскоблить ножом и помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рулька была только покрыта. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и бутончики гвоздики. Щедро посолить. Довести до кипения снять шум или пенку (кто что снимает) , убавить огонь до самого минимума и варить рульку при очень легком кипении (с иногда возникающими "бульками") 3 часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4528.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    На стол положить в два слоя фольгу и выложить на нее рульку. Дать слегка остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4529.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Сделать с одной стороны надрез, оголяя кость.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4530.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Кость вырезать. Она отходит от мяса очень хорошо. Рульку развернуть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4531.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Морковь почистить, помыть и половину моркови порезать на сегменты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4532.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Чеснок почистить, помыть и порезать пластинками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4533.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Мясо внутри рульки, если нужно, то посолить, поперчить и щедро посыпать копченой паприкой. Если нет копченой паприки, то посыпать обыкновенной.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4534.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Разложить чеснок и кусочки морковки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4535.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Петрушку помыть, промокнуть, убрав влагу. Стебли отрезать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4536.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Петрушку уложить сверху моркови.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4537.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Рульку свернуть в рулет и плотно обмотать фольгой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4539.JPG
    Свиная рулька а ля поркетта
    Положить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  • Вынуть форму из духовки. Не разворачивая  дать остыть. Развернуть и нарезать. Подавать можно в теплом или холодном виде с черным хлебом на который положите ложечку хрена.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~71.jpg
    Свиная рулька а ля поркетта
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в одной кулинарной передаче на украинском телевидении.
Это так вкусноооо, да еще и красиво! Да вы и сами в курсе  Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую!

               

Бронируйте отели дешево

V-tina
« Ответ #1 21 Дек. 2016, 20:17 »

Анжелочка, шикарный рецепт   обязательно приготовлю
Мирта
« Ответ #2 21 Дек. 2016, 20:45 »

Анжела, у Вас всегда очень вкусные и красиво оформленные рецепты!
Элен
« Ответ #3 21 Дек. 2016, 20:50 »

Пойду завтра за рулькой...
ket66
« Ответ #4 21 Дек. 2016, 21:28 »

ang-kay, спасибо за рецепт, как всегда супер.
Песня*
« Ответ #5 21 Дек. 2016, 21:33 »

 Анжела, спасибо за классный рецепт!            
julia007
« Ответ #6 21 Дек. 2016, 21:47 »

ang-kay, Анжела, Спасибо! Рецепт как раз  к Новогоднему столу!
DonnaRosa
« Ответ #7 21 Дек. 2016, 21:49 »

ang-kay, Фото, как всегда, выше похвал.
У нас и переднюю и заднюю часть выше ноги называют кАрка.
Бывают маленькие и побольше. Выбираю ту, в которой больше мяса.
Самый конец кости можно попросить отпилить, у мясника есть нож, как фреза режет все, что угодно.
OlgaОльга
« Ответ #8 21 Дек. 2016, 22:03 »

ang-kay, Анжела, как всегда-Браво! Никогда не пробовала рульку, но после Вашего подробного описания хочется бежать купить, приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
Zhannptica
« Ответ #9 22 Дек. 2016, 04:21 »

Цитата: Элен от 21 Дек. 2016, 20:50
Пойду завтра за рулькой...
я тоже)))
Класс)
ang-kay
« Ответ #10 22 Дек. 2016, 07:19 »

Девочки, всем спасибо. Идите покупайте и делайте, на здоровье, думаю, что не пожалеете. А кто еще не пробовал вообще рульку-сделают для себя открытие нового недорогого и вкусного блюда)
Липчанка
« Ответ #11 22 Дек. 2016, 09:28 »

Анжелочка, буду делать обязательно к праздникам. Спасибо за идею.
Сибирячка38
« Ответ #12 22 Дек. 2016, 09:56 »

Анжела, а сколько она может пролежать в холодильнике? Если сделать заранее к новогоднему столу, то за сколько дней? Или можно сделать и заморозить? Не хотелось бы оставлять на последние дни... Такая красота
Шеф-повар
« Ответ #13 22 Дек. 2016, 14:13 »

Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Поркетта, итальянский фастфуд на русский манер (духовка)
(Рома)
ang-kay
« Ответ #14 22 Дек. 2016, 14:21 »

Цитата: Шеф-повар от 22 Дек. 2016, 14:13
Анжела, есть ли принципиальная разница с этим рецептом?
Два абсолютно разных рецепта по способу готовки, использованию специй , а так же мясных частей. Я этот Танин рецепт видела, есть еще один похожий, стоит в конкурсе, но тот, что в конкурсе с Таниным похож. Мой нет.


Добавлено 22 Дек. 2016, 14:23
Липчанка, спасибо.
Цитата: Сибирячка38 от 22 Дек. 2016, 09:56
а сколько она может пролежать в холодильнике?
Светлана, неделю точно пролежит.
Цитата: Сибирячка38 от 22 Дек. 2016, 09:56
можно сделать и заморозить?
Думаю, что можно.
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #15 22 Дек. 2016, 14:25 »

Шеф-повар, можно я как сторонний наблюдатель скажу – разница есть. Самое главное различие в способе приготовления:  у Татьяна поркетта запекается от начала и до конца, у Анжелы – сначала надо отварить, затем запечь. Мясо по разному будет звучать. Про разные части свинины я не говорю, т.к. взять на поркетту можно хоть целого поросенка . Потому не надо объединять рецепты, не надо   .
Svettika
« Ответ #16 23 Дек. 2016, 04:32 »

Никогда не готовила рульку таким способом. Обязательно попробую. Очень красиво и аппетитно выглядит!  Супер! Анжела, спасибо за МК!
 
Ильмирушка
« Ответ #17 23 Дек. 2016, 04:57 »

Всей семьёй обожаем рульку  в  обычном исполнении (отварила-замариновала-запекла) и даже без долгого маринования, а тут такая красота. Спасибо, Анжела! 
ang-kay
« Ответ #18 23 Дек. 2016, 16:21 »

Светлана, Ильмира, спасибо. Готовьте на здоровье)
Ритусля
« Ответ #19 23 Дек. 2016, 16:25 »

Анжела, замечательная рулька!Шикарная!
Прямо вот в планах такую приготовить.
Мне ведь главное,чтобы попроще,а тут как раз для меня!
Спасибо,Анжелочка!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:06

20:05

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK