Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Луково-грибная подлива
[1]

Луково-грибная подлива

Избранное
julia007
« 20 Дек. 2016, 21:36 »
Печать рецепта

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны15 шт
лук2 шт
чеснок (крупный)1 зуб
мука пшеничная2 ст.л.
вода2,5 ст
сольпо вкусу
перец душистый горошек3 шт
лавровый лист1-2 шт
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0580~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0581~1.JPG
    Луково-грибная подлива
    Ножки измельчить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0582~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Шляпки нарезать ломтиками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0583~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0584~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Лук нарезать кубиком.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0585~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0587.JPG
    Луково-грибная подлива
    Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0588.JPG
    Луково-грибная подлива
    В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0589~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Муку развести в 0,5 стакане воды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0591~0.JPG
    Луково-грибная подлива
    Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK