Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Луково-грибная подлива

Ингредиенты

Грибы шампиньоны
15 шт
Лук
2 шт
Чеснок (крупный)
1 зуб
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
2,5 ст
Соль
по вкусу
Перец душистый горошек
3 шт
Лавровый лист
1-2 шт
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.

   
Ножки измельчить.

   
Шляпки нарезать ломтиками.

   
Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.

   
Лук нарезать кубиком.

   
Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.

   
Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.

   
В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.

   
Муку развести в 0,5 стакане воды.

   
Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.
Луково-грибная подлива

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое