Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Свинина в винном маринаде
[1]

Свинина в винном маринаде

Избранное
julia007
« 20 Дек. 2016, 20:13 »
Печать рецепта

Свинина в винном маринаде

Категория: Мясные блюда

Свинина в винном маринаде

Ингредиенты

свинина1,5 кг
соль1 ст.л
вино белое сухое1 чашка
винный уксус1/2 чашки
масло оливковое4 ст.л
чеснок3 зуб
лук1/2 шт
морковь1/2 шт
перец горошком1/2 ч.л
лавровый лист2 шт
тимьян1 ч.л
по желанию:
базилик1/4 ч.л
эстрагон1/4 ч.л
шалфей1/4 ч.л
мята1/4 ч.л
кориандр (семена)5 шт
можжевельник5 шт

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1865.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Лук мелко нарезать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1866.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Морковь нарезать тонкими кольцами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1870.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Чеснок очистить и разрезать пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1875.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1894.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Куски мяса натереть солью.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1896.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Натертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1898.JPG
    Свинина в винном маринаде
    В миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1899.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Маринад хорошо взбить вилкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1900.JPG
    Свинина в винном маринаде
    Полить маринадом мясо. Накрыть крышкой . Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/WP_20160528_004.jpg
    Свинина в винном маринаде
    Перед использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.

               

Примечание

Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д.Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.

               

Программы развития интеллекта ребенка

Ильмирушка
« Ответ #1 21 Дек. 2016, 06:29 »

Вкусное мяско , вот только у нас сейчас с костром напряг, кругом сугробищи с человеческий рост
julia007
« Ответ #2 21 Дек. 2016, 17:55 »

Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! У нас сейчас тоже сугробы, так что мяско на гриле жарим или в сковороде.
Мирта
« Ответ #3 21 Дек. 2016, 20:49 »

Юлия, какая красота!
julia007
« Ответ #4 21 Дек. 2016, 22:01 »

Мирта, Наталья, Большое спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK