Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Пшенная каша с репой в горшочке
[1]

Пшенная каша с репой в горшочке

Избранное
Гала
« 20 Дек. 2016, 18:25 »
Печать рецепта

Пшенная каша с репой в горшочке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Пшенная каша с репой в горшочке

Ингредиенты

пшено1 часть
репа1 шт (200 г)
молоко (или вода)3 части
масло сливочное20-30 г
сольпо вкусу
медпо вкусу

Способ приготовления

  • Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0785.JPG
    Пшенная каша с репой в горшочке
    У меня горшочек довольно вместительный, для него потребовалось такое количество продуктов.
  • Пшено перебрать и хорошо промыть холодной водой.
  • Репу почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Репу обязательно надо попробовать, чтобы она не оказалась горькой!
  • На дно горшочка положить кусочек масла, на него выложить репу, сверху засыпать пшено, соль.
  • Залить молоком (или водой). Лучше, чтобы молоко не  доходило до края горшочка не меньше, чем на 1 см.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 50 минут.
  • Готовить при температуре 180 градусов.
  • По истечение нужного времени, достаньте горшочки и дайте каше постоять  под крышкой 10 минут.
  • Теперь можно подавать.
  • Сахар я не добавляла, сверху полила медом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0790.JPG
    Пшенная каша с репой в горшочке

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

               

Лечебная косметика

Анна1957
« Ответ #1 20 Дек. 2016, 19:46 »

Вот, кстати, очень правильный подход к каше с точки зрения худеющих - добавка к ней репы как овоща с невысоким ГИ после термообработки. Конкретно пшенную я просто не люблю, но обязательно воспользуюсь этой идеей с другими крупами. Репу выбирать не умею, но предпочитаю небольшую - величиной со среднее яблоко, вроде горечь у такой меньше.  Пытаюсь бороться с ней разными способами: ошпариваю перед дальнейшим приготовлением или, наоборот, замораживаю
gala10
« Ответ #2 20 Дек. 2016, 21:11 »

Кашу с тыквой знаю и люблю. Кашу с репой - впервые слышу. А очень хочется попробовать. Галочка, спасибо за рецепт! 
Гала
« Ответ #3 20 Дек. 2016, 22:26 »

Цитата: Анна1957 от 20 Дек. 2016, 19:46
пшенную я просто не люблю, но обязательно воспользуюсь этой идеей с другими крупами
Ань, можно попробовать с перловкой, ячневой и т.д.
Цитата: Анна1957 от 20 Дек. 2016, 19:46
... но предпочитаю небольшую - величиной со среднее яблоко, вроде горечь у такой меньше
и правильно предпочитаешь  
"...  лучше отдавать предпочтение небольшой репе, которая легко помещается на ладони. Такой овощ не будет горчить при употреблении в пищу."

Галочка, и  тебе спасибо за внимание!  Попробуй при возможности.
win-tat
« Ответ #4 20 Дек. 2016, 23:22 »

Пшенную кашу люблю  , и любую другую тоже, я по жизни кашеед   . С репкой ещё не пробовала  , есть к чему стремиться. Галочка, спасибо  .
Может сейчас забацать себе кашку  , и репу только вчера купила.
Гала
« Ответ #5 20 Дек. 2016, 23:33 »

Цитата: win-tat от 20 Дек. 2016, 23:22
Может сейчас забацать себе кашку  , и репу только вчера купила.
Татьяна, а почему бы и нет?  Только надо попробовать репку, чтобы она не горчила.
Анна1957
« Ответ #6 20 Дек. 2016, 23:44 »

Цитата: Гала от 20 Дек. 2016, 23:33
попробовать репку, чтобы она не горчила.
А если горчит, то что ты делаешь? В помойку? Или есть какие-нибудь секретные способы сделать ее съедобной?
win-tat
« Ответ #7 20 Дек. 2016, 23:58 »

Галюш, поставила кашу в духовку  , вот что значит "загорелся огонек в одном месте" 
Репка попалась вкусная  , не горькая, молоко разбавила водой.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20161220_233535.jpg
Пшенная каша с репой в горшочке
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20161220_233710.jpg
Пшенная каша с репой в горшочке
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20161220_233949.jpg
Пшенная каша с репой в горшочке
Гала
« Ответ #8 21 Дек. 2016, 00:12 »

Цитата: Анна1957 от 20 Дек. 2016, 23:44
А если горчит?
Ань, если горчит, то в кашу добавлять такую репку не буду (хотя,  мне кажется,  молоко  слегка горечь снимает). Я тогда репку добавляю в овощные блюда, там она так ярко не выступает, и если даже есть немного горчинки, нас это не смущает. 
Татьяна, ай да молодца! Ну и скорость! Я тоже..." если я чего решил, то..."
win-tat
« Ответ #9 21 Дек. 2016, 01:06 »

Меня прям распирает похвастаться  ! Каша получилась...губами можно есть  , аромат от репки интересный  . Галюнь, рецепт в копилочку, потому как очень вкусно, быстро и незаморочно делать, главное с репкой угадать  .
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20161221_005051.jpg
Пшенная каша с репой в горшочке
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66674/IMG_20161221_005114.jpg
Пшенная каша с репой в горшочке
Гала
« Ответ #10 21 Дек. 2016, 11:56 »

Татьяна, вот спасибо! Порадовала.  Очень симпатичная кашка получилась.
win-tat
« Ответ #11 21 Дек. 2016, 12:20 »

Галочка, спасибо  , она ещё и очень вкусная  , вчера в ночИ, пока перекладывала из горшочка, как-то незаметно половину "уговорила"  .
Анна1957
« Ответ #12 25 Дек. 2016, 17:23 »

А я сварила с овсом. Замочила его в сыворотке вечером, хотела в ночь в медленноварке поставить. И забыла,  утром спохватилась только. Репка так интересно похрустывает, несмотря на 5 часов томления. Во вкусе толком еще не разобралась, не хочу вечером кашу есть. Буду завтра оценивать.
win-tat
« Ответ #13 25 Дек. 2016, 19:25 »

Цитата: Анна1957 от 25 Дек. 2016, 17:23
Репка так интересно похрустывает, несмотря на 5 часов томления.
Анна, у меня после духовки совсем не хрустела, очень мягкая была  .
Анна1957
« Ответ #14 25 Дек. 2016, 20:10 »

Цитата: win-tat от 25 Дек. 2016, 19:25
Анна, у меня после духовки совсем не хрустела, очень мягкая была  .
Наверное, от репы зависит. Но мне эта хрустинка даже понравилась.
Гала
« Ответ #15 25 Дек. 2016, 22:37 »

Цитата: Анна1957 от 25 Дек. 2016, 17:23
Репка так интересно похрустывает, несмотря на 5 часов томления.
  Аня, что же это за репа которая хрустит после 5 часов томления   
Цитата: win-tat от 25 Дек. 2016, 19:25
у меня после духовки совсем не хрустела, очень мягкая была 

Анна1957
« Ответ #16 25 Дек. 2016, 23:02 »

Цитата: Гала от 25 Дек. 2016, 22:37
что же это за репа которая хрустит после 5 часов томления
А вот купила Но не горчит - это главное.  Завтра общее впечатление опишу. Я в этом году, кстати, впервые столкнулась с баклажанами, в которых были деревянистые волокна, которые не размягчались вообще от термообработки. Просто плюемся сейчас, когда едим И кто-то тоже в этом году жаловался. И это при том. что я всегда выбираю баклы тонкие, без семян. Вот такие теперь овощи.
Гала
« Ответ #17 25 Дек. 2016, 23:10 »

Цитата: Анна1957 от 25 Дек. 2016, 23:02
впервые столкнулась с баклажанами, в которых были деревянистые волокна, которые не размягчались вообще от термообработки
Да, я знаю. Мне такие попадались несколько раз. Обычно это грунтовые баклажаны, у них очень много жестких семечек и такие твердые волокна.
Анна1957
« Ответ #18 27 Дек. 2016, 11:28 »

Буду теперь готовить каши с репой, попробую побольше положить. А то в этот раз на стакан овса бросила всего 2 горсти замороженных репных кубиков. А степень разваренности репы попробую описать, хотя это довольно трудно: мне неожиданно напомнило ананас (если убрать его сладость ) Не хрустит, конечно, но явно отличается по жесткости на фоне зерен разваренного овса. У меня в этот раз воды в мою малышку поместилось в 2 раза меньше обычного, поэтому каша больше напоминала гарнир. Я добавила к ней свою любимую репную икру, и было мне очень вкусно.
Я теперь репу разделываю по-разному -  ошпарю и в морозилку, там ее возможная горечь нейтрализуется. Кубиками нарезка - для салатов, теперь и в кашу. Тонкими слайсами на Гиганте - жарю как картошку на гарнир. Просто отваренную в мундире -  натираю и тоже в морозилку, когда  надо - делаю икру. Самый ходовой овощ у меня для термообработки.
Гала
« Ответ #19 28 Дек. 2016, 20:46 »

Цитата: Анна1957 от 27 Дек. 2016, 11:28
Буду теперь готовить каши с репой, попробую побольше положить.
Я тоже, когда первый раз кашу с репой делала, немного репки положила, но поняла, что маловато будет  В другие разы уже не скупилась. Как говорится, кашу репой не испортишь 
Цитата: Анна1957 от 27 Дек. 2016, 11:28
Самый ходовой овощ у меня для термообработки.
Ань, отличный выбор 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:06

20:05

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK