Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Рыба по-норвежски
[1]

Рыба по-норвежски

Избранное
ang-kay
« 19 Дек. 2016, 19:06 »
Печать рецепта

Рыба по-норвежски

Категория: Рыбные блюда

Рыба по-норвежски

Ингредиенты

филе минтая  или другой морской рыбы700 грамм
лук репка2 штуки
апельсин1 штука
чеснок1-2 зубка
вино белое сухое100 миллилитров
масло сливочное25-30 грамм
мука1 ст. ложка
масло растительное б/з50 миллилитров
зелень у меня укроп1 пучок
гвоздика2-3 бутона
сольпо вкусу
специи для рыбыпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
тминщепотка

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4270.JPG
    Рыба по-норвежски
    Филе рыбы помыть и нарезать на порционные куски.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4277.JPG
    Рыба по-норвежски
    Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4274.JPG
    Рыба по-норвежски
    Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_2663~0.JPG
    Рыба по-норвежски
    Лук почистить и порезать полукольцами или кольцами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4275.JPG
    Рыба по-норвежски
    Лук уложить на укроп.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4483.JPG
    Рыба по-норвежски
    Чеснок почистить и порезать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4276.JPG
    Рыба по-норвежски
    Лук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4278~0.JPG
    Рыба по-норвежски
    Положить в один слой рыбу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4279.JPG
    Рыба по-норвежски
    Сверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4308.JPG
    Рыба по-норвежски
    Из апельсина выдавить сок и смешать его с вином.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4309.JPG
    Рыба по-норвежски
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4310.JPG
    Рыба по-норвежски
  • Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4311.JPG
    Рыба по-норвежски
    Сливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4313.JPG
    Рыба по-норвежски
    Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.
  • На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~74.jpg
    Рыба по-норвежски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет , как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Rada-dms
« Ответ #1 19 Дек. 2016, 20:08 »

Рыбка чудесная! Спасибо изумительный рецепт!
Valerka
« Ответ #2 19 Дек. 2016, 20:37 »

Вах! В закладки!! В закладки!!!
Тришка
« Ответ #3 19 Дек. 2016, 22:17 »

Мммм , какая рыбка, прелесть  !
Спасибо  , Анжелочка, забрала в  !
ang-kay
« Ответ #4 19 Дек. 2016, 22:21 »

Девочки, готовьте на здоровье). Легкая, вкусная.
Rada-dms
« Ответ #5 19 Дек. 2016, 22:26 »

ang-kay, вот и мне поравилось, что легкая!
ang-kay
« Ответ #6 19 Дек. 2016, 22:27 »

Ага, ничего жареного.
Юнна
« Ответ #7 20 Дек. 2016, 00:29 »

Анжела, замечательная рыбка, срочно нужно готовить.
ang-kay
« Ответ #8 20 Дек. 2016, 10:00 »

Наталья, готовь на здоровье)
Туманчик
« Ответ #9 20 Дек. 2016, 10:08 »

очень нежная и красивая рыбка. вкусно без сомнения! 
anavi
« Ответ #10 20 Дек. 2016, 12:35 »

ang-kay, Анжела, очень вкусно!!! Хочу совета спросить у кулинарного гуру - если добавить вино, ребенку можно будет есть? А то я как вижу алкоголь в рецепте - и боюсь готовить!
ang-kay
« Ответ #11 20 Дек. 2016, 13:05 »

Туманчик, anavi, спасибо. Пробуйте )
Цитата: anavi от 20 Дек. 2016, 12:35
если добавить вино, ребенку можно будет есть?
Ольга,  вина там совсем чуть-чуть и выпарится алкоголь во время готовки. Если очень боишься, то можно заменить виноградным кислым соком, можно совсем исключить, добавив больше сока апельсина.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK