Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Ингредиенты

Картофель сырой очищенный
500 грамм
Грибы сушеные (свежие)
25 грамм (300 грамм)
Кус-кус
30 грамм
Вода для кус-куса
90 миллилитров
Крахмал картофельный
150 грамм
Укроп
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 штука

Соус

Отвар грибной
300 миллилитров
Мука
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Лук репка
1 штука
Чеснок
1 зубок
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2-3 веточки
-------- -----
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные

Способ приготовления

 


 
Сухие грибы залить водой и оставить на 30-40 минут. Отварить (20 минут).

 
Грибы вынуть, отвар не выливаем, и мелко порезать.

 


 
Кус-кус залить кипящей водой. Накрыть и оставить для набухания.

 
Лук почистить, помыть и порезать кубиком.

 
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

 


 
Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить.

 
К грибам добавить кус-кус, укроп. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Если вы делаете со свежими грибами, то грибы отварить, если они того требуют, и сразу пожарить. Процесс замачивания пропустить.

 
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить в чашку.

 
Из картофеля сделать пюре.

 
Сверху на пюре высыпать крахмал. Постепенно добавить горячий картофельный отвар. Его будет нужно 200-300 миллилитров. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. Попробовать. Если нужно, то добавить соль.

 
Тесто получается вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками и пока теплое.

 
Берем немного теста, делаем из него лепешку. На лепешку кладем начинку.

 
Защипываем и ровняем, формуя зраз.

 
Обваливаем зраз в сухарях.

 
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

Соус

 
Лук чистим и режем кубиком.

 
Чеснок чистим и режем мелко.

 


 
На масле обжариваем лук, добавляем муку и чеснок. Хорошо размешиваем.

 
Вливаем грибной отвар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Даем слегка загустеть. Солим, перчим и перемешиваем.

 


 
Добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.

 
Поливаем соусом зразы и подаем.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Порций: 10 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у fish803. Делаю с небольшими изменениями.
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!
Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Цеппелины с грибами.

kavmins
классный постный рецепт!!! большое спасибо!

TATbRHA
ang-kay, очень классно! Похоже формовкой на литовские цепелинай.

ang-kay
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 17:55
Цеппелины с грибами
Не совсем)
постный рецепт
Ага. Вкусно)

TATbRHA

ang-kay
Очень прошу модераторов почистить тему. Извините за смайлы.

TATbRHA

ang-kay

TATbRHA

ang-kay

Zhannptica
Такая вкуснющая красотища на тарелочке!!!
Анжелочка как аромат от грибочков?? Кайфанула??

ang-kay
как аромат от грибочков?? Кайфанула??
Жанна, спасибо тебе за грибы. Кайфанула по полной.

Zeamays
Ресторанное блюдо.
С большой любовью все не только приготовлено, но и сфотографировано и расписано с уважением к форумчанам.
Спасибо. )))

Zhannptica
Анжела, я не про спасибо, я про кайф!!! Аромат же с ног сшибает!!

ang-kay
Жанна, так я ж и написала, что кайфанула. Заливаешь кипятком и запах на всю кухню!

Zhannptica
Ура!!!

ang-kay
Спасибо.
светлана, спасибо за такой добрый отзыв. Мне приятно)

Туманчик
от одного слова - сушеные грибы с картофаном - уже кайф! а в виде зраз просто отпад!

Svettika
Анжела, очень понравились зразы - такие золотистые, аппетитные! Спасибо!

KLO
Анжела,! Зразы замечательные! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо и всем на здоровье!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое