Рулет белковый с шоколадом

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет белковый с шоколадом

Ингредиенты

Белки яиц
150 грамм (примерно 4)
Сахар
150 грамм
Мука
45 грамм
Шоколад черный
75 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем любимый

Способ приготовления

 
Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить сахар, муку, ваниль, соль.

 
Противень застелить пекарской бумагой.

 
Посуда для взбивания должна быть обезжирена и сухая. Яйца помыть. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки отделяем аккуратно, чтобы в них не попал желток. В белок добавить щепотку соли и ваниль. Начать взбивать.

 
Взбиваем белки до появления пены.

 
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

 
Взбиваем до средних пиков. Пики уже не мягкие, но еще и не твердые.

 
Просеиваем в белки муку и методом складывания аккуратно перемешиваем.

 
Добавляем шоколад и тоже перемешиваем методом складывания.

 
Получается воздушное, легкое тесто.

 


 
Выложить тесто на противень. Разровнять.

 
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовый корж не липнет и при надавливании на него в центре пружинит.

 
Вынуть рулет из духовки, дать остыть. Тонко смазать кремом. Часть крема оставить для украшения.

 
Пласт скрутить в рулет при помощи пекарской бумаги по короткой или, как я, по длинной стороне. Можно оставить рулет и в таком виде, а можно сделать из него композицию.

 
Разрезать рулет на две неравные части. Одну часть должна быть самой большой и отрезать ее нужно ровно. Большую часть разрезать на две неравные части под углом примерно 45 градусов.

 
Из самой большой и средней части сложить импровизированную ветку. Смазать торец самой маленькой части и поставить ее сверху. Украсить по своему усмотрению, замаскировав шов.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен где-то на просторах интернета.
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!
Рулет белковый с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Очередная красота!!!

V-tina
Анжела, спасибо за рецепт! забрала в закладки! Очень простой и, наверняка, вкусный рулет

Светта
В холодильнике дааавно скучает поллитровая банка белков. Теперь я знаю, куда их изведу! Спасибо за рецепт!

Olga VB
Как всегда, безукоризненно!

Svetlenki
Анжела, уставилась на розы... а цвет листьев сразил наповал!!! Очень оригинальная композиция Я уже начинаю неловко себя чувствовать, но я нигде такой презентации в форме ветки ни разу не видела Темень и дерЁвня короче

Как всегда, безукоризненно!

 

ang-kay
Девочки, спасибо всем за добрые слова и интерес к рецепту. Очень приятно, что нашли время и оставили свои комментарии.
уставилась на розы.
Света, прогрессирую?
нигде такой презентации в форме ветки
Да перестань, Светик. Пеньков этих полно. И здесь, кажись, Хаска показывала. Ну может без цветов, но сверху крем и все под дерево.
Ты просто больше евротортиками болеешь и на такое внимание не обращаешь.

Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела скажите пожалуйста можно вместо крема смазать повидлом и холодное тесто не будет ломаться при сворачивании?

ang-kay
Гаяне, чем смазывать-дело вкуса. На мой вкус нет. Тесто не ломается. Скрутила без проблем даже по длинной стороне. Главное его не пересушить в духовке.

Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела спасибо за ответ.

Zhannptica
Гуру по рулетам!!!

Элен
Как, это я пропустила такой рулетик

Туманчик
Ух ты!!! Какие поленца красивые! Шокозавлекательные! А розы просто восторг!

ang-kay
Девочки, спасибище. Готовьте на здоровье)

Svetlenki
Света, прогрессирую?

Язык не поворачивается сказать, что прогрессируешь, потому что всегда то, что мы видим, идеально и в «прогрессе» не нуждается. Но уж очень нежные цветы и переход цвета красив!

А вот скажи, пожалуйста, ты их на гвоздике крутила, а потом ножницами переносила? Или через морозильник? Или как? Или у тебя насадка такая волшебная?

ang-kay
Света, спасибо. Я для себя вижу, что они у меня получаться начинают, хотя это мои шестые розы в жизни. Ты ж знаешь, когда я их первый раз сделала.
Кручу на гвоздике. Он у меня не удобный. Очень маленький и металлический. Бумажку клеила и еще и придерживала. Снимала просто вилкой и сразу ставила, хотя ножнички у меня есть. Это белковый крем «мокрое безе». В морозилке, как на мой взгляд, оно совсем не нуждается. Там нет ни капли масла.

Светта
Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому «я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и...» съели!

Рулет белковый с шоколадом

Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.

Taia
только крем другой поставлю.

А какой именно?
Какой крем тут удачнее будет?

Светта
Тая, думаю, что взбитые сливки, или, творожно-сливочный, или даже вар. сгущенка+масло. Думаю, что курд лимонный будет неплохо. Или любой шоколадный крем! Может быть и сметанный пойдет, просто мне смазался вкус абрикосовым джемом.

ang-kay
Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому «я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и...» съели!

Рулет белковый с шоколадом

Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Света, красивый рулет получился. Рада, что понравился.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 20:58
однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю
А я вот и писала, что лучше подойдут сливки взбитые или масляный. Хорошо масляно-заварной будет.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:00
можно вместо крема смазать повидлом
На мой вкус нет.
Вот и про джемы я того же мнения, что он сюда никак.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:00
А какой именно?
Крем подойдет на сливках или любой другой масляный

М@рточка
Анжела, этот год у меня купается в твоих рецептах
Вот и до рулета дошла. Остались белки после тирамису. Ну что сказать?
Вкуснятина!!
Причём, сначала пробовала, показалось, ну очень сладко! А потом рулет как-то настоялся что ли, стало всё очень гармонично, как надо.

Рулет белковый с шоколадом

Смазывала шоколадным крем-чизом.

ang-kay
Даша, красота! Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и ты их делаешь. Главное, что все получается.
Рулет очень вкусный. Рада, что понравился. Готовь и радуй близких)



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое