Перепелиные яйца фаршированные

Категория: Холодные блюда и закуски
Перепелиные яйца фаршированные

Ингредиенты

Яйца перепелиные
10 шт.
Семга/форель/лосось малосольные
50 г
Крем-чиз
2 ст. л.
Укроп
Смесь перцев

Способ приготовления

 Яйца отварить и почистить, стараясь сохранить целыми. Разрезать яйца поперек пополам и вынуть желток.
 Рыбу посечь на мелкие кусочки, примерно 3-4 мм.
 В плошке растереть вилкой крем-чиз и половину желтков, добавить рыбу, мелкопорезанный укроп, перемешать. Если надо, то немного подсолить, добавить смесь перцев по вкусу.
 Аккуратно начинить половинки яиц и сложить попарно, сверху вставить зубочистку.
 Выложить на блюдо, украсить укропом.
 


Программа: плита, ручки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 шт.

Примечание

Очень оригинальная и очень вкусная закуска, удобно брать, как раз на один укус.

Вместо крем-чиза можно взять фету, несоленую вымоченную брынзу, даже можно взять обезжиренный творог - все будет вкусно!
Перепелиные яйца фаршированные

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Новый год, на носу!!!

ang-kay
Отличная закуска!

Мариана Ив
Да, очень хорошая закуска! светта, а почему половину желтков, а вторую половину куда?

Светта
Марина, я сначала использовала в начинке все желтки, но их многовато на этот объем, вкус забивался желтками, да и начинка оставалась. Поэтому я стала класть только половину желтков, остальные съедаем как-то даже незаметно. Ну или куда в салат можно покрошить.

Мариана Ив
Ясно. Я такое тоже сделаю обязательно!

Песня
Рецепт как раз вовремя. На новогодний стол самое то. У меня и шпажки оригинальные есть для подобных закусок. Спасибушки, светта! Бум делать.

julia_bb
светта, закусочка прекрасная, ам - и сразу в ротик, очень удобно! Рецепт утащила в закладки

Olga VB
Ой, как хорошо, - еще один вариант нашего ответа ихим роллам
Я нечто подобное в яичном блинчике рулетиком делаю, а в яйце, даже в курином - тоже прекрасный вариант
Спасибо, Светочка! У меня как раз сыр домашний получился очень пригодным для такого рецепта: было много сливок в молоке, сыр получился жирненький, пластичный

Светта
Olga VB, Оль, вот в курином яйце будет не то пальто. Его ж кусать-ломать придется, да и толстый белок всю картину вкуса смажет. Я уж по-всякому пробовала, вот именно так, как показала, самое оптимальное и по вкусу, и по размеру.
А вместо покупного крем-чиза я делаю свой домашний, ничуть не хуже.

Борьковна
Очень симпатичная закуска! Светлана, напишите, пожалуйста, как Вы делаете свой домашний крем-чиз.

Светта
Борьковна, землячка, крем-чиз я делаю вот по этому hlebopechka.ru... рецепту.

Борьковна
Спасибо большое, землячка!!!

anavi
светта, а ссылочка на крем-чиз что-то у меня не открывается...

Светта
anavi, а так hlebopechka.ru...

anavi
А так ОК!

Ксюшк@-Плюшк@
светта, отличная закусочка. Мне прям все в ней нравится. Беру в новогодние меню. Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются. Может у вас секрет какой есть? Поделитесь, как добиться такого идеала.

LarisaS
Спасибо за рецепт.

ирис.ка
Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются.
Я никогда не брала перепелиные яйца. Их что, действительно нереально почистить?

Мариана Ив
Я их только сырыми употребляю. Правда, чистятся как куриные или трудно?

Helga-Light
светта, шикарная идея! Утащила в закладки, обязательно приготовлю на новогодний стол. Спасибо!

Zhannptica
Ксюшк@-Плюшк@,
1. маленьким острым ножом с минизубцами срезаем 2-3 мм с любого конца,
А дальше цепляем вместе с пленочкой и чистим как отварную картоху. Всегда идеально круглое яичко и стоит на срезе идеально
2. В банку с завинчивающей крышкой наливаешь холодную кипячёную воду, чуть меньше половины, и туда шт 6-7 яичек. Крышку закрываем и трясём банку сильно. Шелуха сама слетает. Но яйца надо будет промакнуть бум полотенцем)


Добавлено Суббота, 17.12.2016, 15:05
светта, отличный рецепт!! А то про яйца написала, а про рецепт забыла

ирис.ка
Zhannptica, интересные способы. Спасибо, буду знать.

Светта
светта, отличная закусочка. Мне прям все в ней нравится. Беру в новогодние меню. Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются. Может у вас секрет какой есть? Поделитесь, как добиться такого идеала.

Девочки, я ВСЕ яйца варю так: складываю в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, довожу до кипения, кипят ОДНУ минуту, снимаю с огня и оставляю на 10-15-20 минут. Затем воду быстро сливаю и обдаю яйца холодной водой. Все. Яйца никогда не бывают переваренные, желток не синюшный, ну если чуточку потемнеет.
Перепелиные яйца чищу так: яйцо прокатываю по столу во все стороны, чтобы скорлупа полопалась мелко. Затем ее поддеваю с тупого конца и она снимается почти лентой с яйца. Во всяком случае, яйцо остается целенькое, на фото видно.

Альбина
Никогда не варила перепелиные яйца, едим сырыми. Но может когда-то надо начинать. Рецепт в закладки Перепелиные яйца фаршированные

Светта
Альбина, вот как раз на НГ и свари перепелиные яйца, сделай такую закусочку.

Альбина
Может быть и сделаю, если не уматаюсь: сынуля средний прилетает 31 декабря. Но у него 5 января ДР. Так что возможно и на его ДР сделаю.

Улыбка
Никогда не фаршировала перепелиные яйца, все как-то куриными обходилась... Стоит попробовать... Спасибо за рецепт!

Светта
Екатерина, попробуйте, понравится!

Улыбка
Светта, уже внесла правку в новогоднее меню

Nikusya
Светта, несу благодарность! Очень разнообразил этот необычный рецептик наш праздничный стол! Надеюсь, что буду повторять ещё. Правда, немного пофантазировала с украшением, получилось смешно, как человечки Зато интерес вызвал у всех


Перепелиные яйца фаршированные

ирис.ка
светта, готовлюсь к НГ. Уже купила яйца. Надо потренироваться в варке и очистки.

Светта
ирис. ка, как раз есть время для тренировки. А закусочка замечательная!

ирис.ка
Перепелиные яйца фаршированные

Светта, я их наконец-то сделала! Ура! Щас придет подруга и мы их продегустируем. Начинка уже вкусная, я ее с тарелки слизывала.

ирис.ка
Кстати, огромное спасибо за способ варки яиц. Я их вечно варю... варю... Бывает и по 20 мин. А аказацца вон как можно.

КроНа
Оль, вот в курином яйце будет не то пальто. Его ж кусать-ломать придется, да и толстый белок всю картину вкуса смажет.
А куриные делаются открытыми половинками и режутся вдоль, тогда и желтки целиком уходят, потому как на открытую половинку можно выложить больше начинки и вкус толстого белка нейтрализуется начинкой.
Но это действительно получится уже несколько другое блюдо.

ирис.ка
Светик! Пришла с благодарностью. Очень вкусно. Ушли со стола быстро. Я б сказала, что не дорого. Семги ушло полтора пластика из упаковки. Делала с майонезом. Не знаю как будет крем чизом, но мы уже полюбили это блюдо.

Светта
Ирина, вот и распробовали это блюдо, рада, что понравилось. И по деньгам действительно недорого, я вообще обрезаю мясо с лососевых хребтов дешевых, присаливаю и через пару часов можно уже делать начинку. Сколько там ее надо, той рыбы, так что вполне хватает.

IvaNova
По причине своей изоляции сделала из куриных, половинками.
Очень понравилось! И дочь-ППшница оценила))
Когда наступят лучшие времена, обязательно сделаю из перепелиных.
Огромное спасибо за рецепт!

Светта
Ирина, вот спасибо, что оценила рецепт! И дочка теперь будет вкусную ПП еду есть.
Прогуляйся у меня по рецептам, там много интересного еще есть.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте