Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Рыбный террин
[1] 2 Вперёд

Рыбный террин

Избранное
ang-kay
« 15 Дек. 2016, 16:38 »
Печать рецепта

Рыбный террин

Категория: Рыбные блюда

Рыбный террин

Ингредиенты

нототенья (или другая морская белая рыба)700 грамм
лук репка1 штука
морковь вареная2 штуки
лавровый лист1 штука
перец душистый горошек3-4 штуки
гвоздика2-3 штуки
сольпо вкусу
сухое белое вино или виноградный сок100 миллилитров
шпинат (у меня замороженный)60 грамм
мандарины4 штуки
укроп2-3 веточки
перец черный молотыйпо вкусу
желатин17 грамм
вода для желатина50 грамм
лимон1/2 штуки
вода для бульона500 миллилитров
масло растительное1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4395.JPG
    Рыбный террин
    Желатин залить холодной водой, размешать и оставить набухать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4392.JPG
    Рыбный террин
    Нототенью почистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать плавники и хорошо помыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4393.JPG
    Рыбный террин
    Срезать филе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4394.JPG
    Рыбный террин
    Рыбные кости, лук, специи залить холодной водой и на быстром огне довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, чтобы было очень слабое кипение. Тогда бульон не будет мутным.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4397.JPG
    Рыбный террин
    Снять шум  или пенку (кто, что снимает), посолить. Дать покипеть 5 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4398.JPG
    Рыбный террин
    Добавить сухое вино или виноградный сок. Дать закипеть и выключить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4396.JPG
    Рыбный террин
    Мандарины помыть и очистить от кожуры и всех пленок. Если не очистить от пленок, то они дадут горечь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4405.JPG
    Рыбный террин
    Морковь почистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4411.JPG
    Рыбный террин
    Лимон хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать тонкими колечками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4409.JPG
    Рыбный террин
    Шпинат разморозить и отжать. Порезать. Если у вас свежий шпинат, то воду вскипятить, опустить туда шпинат на 5-10 секунд. Быстро вынуть и обдать холодной водой. Так мы остановим процесс варки и шпинат не поменяет цвет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4399.JPG
    Рыбный террин
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4400.JPG
    Рыбный террин
  • Сковороду разогреть с маслом, положить рыбу, посолить и поперчить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4401.JPG
    Рыбный террин
    Совсем чуть-чуть обжарить с двух сторон. Во время жарки стараться прижимать рыбу, чтобы она оставалась, как можно ровнее.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4402.JPG
    Рыбный террин
    Влить в рыбу немного бульона, уменьшить огонь и довести ее до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4404.JPG
    Рыбный террин
    Готовую рыбу выложить на доску и дать ей слегка остыть. Вынуть кости. Это будет сделать совсем легко, потому что в готовой рыбе кости "выскакивают" вверх. Их очень хорошо видно и на ощупь чувствуются. Кости можно вынуть пальцами или при помощи пинцета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4414.JPG
    Рыбный террин
    С рыбного бульона вынуть кости и специи. Бульон процедить. Добавить в него набухший желатин. Распустить желатин в теплом бульоне. Если бульон остыл, то его слегка подогреть. Бульон еще раз процедить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4406.JPG
    Рыбный террин
    Морковь положить на бока и дно формы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4407.JPG
    Рыбный террин
    Выложить половину рыбы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4408.JPG
    Рыбный террин
    Пустые места заложить мандаринами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4410.JPG
    Рыбный террин
    Местами разложить половину шпината.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4412.JPG
    Рыбный террин
    Несколько кружочков лимона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4413.JPG
    Рыбный террин
    Посыпать порезанным укропом и повторить слои.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4415.JPG
    Рыбный террин
    Залить бульоном с желатином.
  • Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Достать. Форму опустить на несколько секунд в горячую воду или обдуть со всех сторон феном, или обернуть горячим полотенцем. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Нарезать очень острым ножом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~66.jpg
    Рыбный террин
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в украинской передаче "Все буде добре". В свою очередь повар, который готовил это блюдо, подсмотрел во французском ресторане.
Вкусно, ярко, празднично. Рекомендую!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

redleafa
« Ответ #1 15 Дек. 2016, 16:50 »

Очень красиво! Сначала даже не поняла, что сверху морковь.
светта
« Ответ #2 15 Дек. 2016, 16:55 »

Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ! Я сначала подумала, что сверху пласты красной рыбы, а про морковку уже потом дочитала.
Лера-7
« Ответ #3 15 Дек. 2016, 17:10 »

Ах, какой рецепт! Слов нет, одни эмоции.  Спасибо за такую красоту! 
izumka
« Ответ #4 15 Дек. 2016, 18:27 »

Цитата: светта от 15 Дек. 2016, 16:55
Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ!
И я! И я! И я!!!
Танюля
« Ответ #5 15 Дек. 2016, 18:42 »

 Красиво!!! Анжел, а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, съела конечно, продукты грех выкидывать, но мне вообще с апельсинами не понДравилось
nebes
« Ответ #6 15 Дек. 2016, 19:33 »

Ох какая Красота))) Да,сразу не поймешь,что это морковь.Вкус-это дело Вкуса,но красиво...
kavmins
« Ответ #7 15 Дек. 2016, 20:08 »

очень красиво! чудесная подача...как всегда, Анжелочка, не перестаешь удивлять!!!!
насчет вкуса - не знаю, но кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса, оно с рыбой неплохо сочетается..
РепеШок
« Ответ #8 15 Дек. 2016, 20:09 »


Ой, как красиво-то!
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка

Так празднично, класс! Спасибо, Анжела
Zhannptica
« Ответ #9 16 Дек. 2016, 00:31 »

То есть морковка сырая??? Она хрустит?
_Milana_
« Ответ #10 16 Дек. 2016, 00:43 »

 В рецепте написано, что надо брать морковь отварную.
Zhannptica
« Ответ #11 16 Дек. 2016, 00:45 »

_Milana_, спасибо Вам!! А я два раза шаги пересмотрела и не поняла , эх..


Добавлено 16 Дек. 2016, 00:47
Анжел, я ОЧЕНЬ хочу заливное сделать. Ну очень)) мне состав нравится. И мандарины, и шпинат - моя тема)) но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
ang-kay
« Ответ #12 16 Дек. 2016, 08:21 »

Девочки, всем спасибо. Готовьте, надеюсь понравится.
Цитата: redleafa от 15 Дек. 2016, 16:50
не поняла, что сверху морковь.
Цитата: светта от 15 Дек. 2016, 16:55
что сверху пласты красной рыбы
Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2016, 20:09
что это сёмга сверху лежит
Обман конкретный 
Цитата: Танюля от 15 Дек. 2016, 18:42
а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, не понДравилось
С апельсинами и мне бы не понравилось. Мандарин не такой агрессивный, как по мне, на вкус. Я не первый раз готовлю рыбу с мандаринами, нам нравится. Немного цитрусовой нотки и небольшое послевкусие. Но опять же-все дело вкуса.
Цитата: kavmins от 15 Дек. 2016, 20:08
кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса
Марина, согласна. Но лучше целые перепелиные яйца., чтоб желток в срезанном яйце не раскрошился при заливке и не замутнил бульон.
Цитата: Zhannptica от 16 Дек. 2016, 00:31
То есть морковка сырая?
Жанна, вареная. В ингриках писала.
Цитата: Zhannptica от 16 Дек. 2016, 00:45
но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
Жанна, можно и клюкву. По-моему неплохо будет. Даже красивее, если на разрезе попадется и не лопнет, пустив сок.
Девочки, простор для творчества!
Туманчик
« Ответ #13 17 Дек. 2016, 12:20 »

Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2016, 20:09
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка
аналогично! очень эффектно! и бюджетно 
пожалуй стоит подумать о рецепте как о праздничном!
ang-kay
« Ответ #14 17 Дек. 2016, 13:35 »

Иришкина, спасибо) Да, блюдо праздничное.
Ютан
« Ответ #15 17 Дек. 2016, 14:31 »

Спасибо за рецепт! Сделала рыбный террин из филе скумбрии. Начинку особенно не заморачивалась. Сделала два вареных яйца, вместо шпината посыпала из морозилки замороженной зеленью (укроп, петрушка). Делала на пробу малую порцию. Съели моментально!
Спасибо огромное за рецепт!!!
ang-kay
« Ответ #16 17 Дек. 2016, 14:49 »

Татьяна, на здоровье. Буду рада, если рецепт полюбится и приживется)
velli
« Ответ #17 17 Дек. 2016, 20:24 »

 А я никогда не пробовала нототенью и не знаю какая она на вкус,но со скумбрией или морским окунем обязательно сделаю! Шпината нет,есть замороженная зелень:петрушка,укроп,зеленый лук.Еще яички положу перепелиные.Очень хорошая идея подачи рыбного заливного!Огромное спасибо тебе Анжелочка за него и красиво и вкусно!
ang-kay
« Ответ #18 18 Дек. 2016, 05:47 »

Валюш, мне нравится нототенья. Очень люблю ее жареную. При случае попробуй. Может и тебе понравится) А террин-простор для творчества. Дерзай!
velli
« Ответ #19 18 Дек. 2016, 22:12 »

Анжела, она по вкусу напоминает речных рыб или морских.Речную на дух не переношу никакую.Запах вызывает рвотный рефлекс.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK