Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
[1] 2 Вперёд

Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Избранное
ang-kay
« 13 Дек. 2016, 16:59 »
Печать рецепта

Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Категория: Рыбные блюда

Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Ингредиенты

скумбрия свежая1 штука
лаваш тонкий1 большой или два маленьких
лук1/2 штуки
помидор1 штука
масло растительноедля жарки
масло оливковое1 ч. ложка
сок лимона1 д. ложка
соль для рыбыпо вкусу
специи для рыбыпо вкусу
Маринад
соль1/3 ч. ложки
сахар1 ч. ложка
уксус или сок лимона1,5 ч. ложки
----------------
сок лимона1 ст. ложка
оливковое масло2 ст. ложки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4286.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, срезать плавники.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4287.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Снять филе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4288.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Рыбу смазать оливковым маслом, посолить, посыпать специями и взбрызнуть соком лимона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4289.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Переложить в посуду, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4373.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Лук порезать полукольцами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4374.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Сложить в тарелку. Посолить, посыпать сахаром и полить лимонным соком или уксусом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4375.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Лук перемешать, слегка помять, чтобы  сахар и соль растворились, оставить мариноваться минут на 20-30.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4376.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Рыбу обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Можно рыбу запечь до готовности в духовке или на гриле.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4378.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4377.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать тонкими колечками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4379.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Смешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать лаваш. Я не смазывала, потому что мариновала лук, а по рецепту берется свежий.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4380.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Положить колечки помидоров.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4381.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Сверху положить маринованный лук.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4382.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Поверх овощей кладем поджареное филе скумбрии.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4383.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Свернуть в рулет, подвернув края. Я просто подвернула все концы и сделала прямоугольник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4384.JPG
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
    Обжарить на сухой сковороде гриль с двух строн или в контактном гриле
  • Подаем сразу теплым, но вкусно и холодным. Можно добавить любую зелень, листья салата и полить любимым соусом. Блюдо подходит для поста, когда можно кушать рыбу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~64.jpg
    Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
  • Готовить

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Балык экмек – это замечательное блюдо турецкой кухни и, если перевести название, то оно будет звучать просто как "рыба с хлебом". Балык экмек – это очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое выглядит, как обычный бутерброд с рыбой. Традиционно балык экмек готовится с обычным батоном, но, чтобы блюдо сделать менее калорийным и более презентабельным на вид, предлагаю воспользоваться тонким лавашом. Благодаря тому, что начинка  завернута в лаваш, такой балык экмек очень просто взять с собой на пикник или в качестве обеда на работу.
Рецепт подсмотрен на сайте cook-s.ru. Я совсем немного его изменила. Рекомендую!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Туманчик
« Ответ #1 13 Дек. 2016, 17:49 »

Обалденная рыбная шаурма! Отличный рецепт. Спасибо!
светта
« Ответ #2 13 Дек. 2016, 17:50 »

Анжела, спасибо за рецепт, обожаю скумбрию и это сделаю облИзательно!

И фотка по теме - "Рыба в тесте"  
http://forumimage.ru/uploads/20161201/148061254672151268.jpg
Балык экмек (рыба в хлебе) по-турецки

Борьковна
« Ответ #3 13 Дек. 2016, 17:55 »

     Анжела, ну оооочень понравился рецепт, спасибо!!!  Красиво, быстро, вкусно, порционно. Думаю не только в качестве обеда и на пекник можно такое готовить.
Ильмирушка
« Ответ #4 13 Дек. 2016, 19:13 »

Анжела, я как та собачонка, по запаху на твои шедевры несусь Спасибо! Люблю рыбу! Сделаю-сделаю, прямо завтра!!!
kavmins
« Ответ #5 13 Дек. 2016, 20:27 »

очень вкусно! сделаю обязательно, но лаваш все же майонезом смажу, чтоб еще вкуснее и мягче было!)))
Zhannptica
« Ответ #6 13 Дек. 2016, 21:25 »

Цитата: kavmins от 13 Дек. 2016, 20:27
но лаваш все же майонезом смажу
И я , пусть повреднее будет
 
ang-kay
« Ответ #7 14 Дек. 2016, 03:26 »

Девчонки, спасибо. Обязательно сделайте. Все простенько, но очень вкусно)
Цитата: светта от 13 Дек. 2016, 17:50
И фотка по теме - "Рыба в тесте"
светта, прикольная рыбка в тесте. Покупают интересно?
Цитата: Борьковна от 13 Дек. 2016, 17:55
Думаю не только в качестве обеда и на пекник можно такое готовить.
Ага. Можно все подготовить и на решетке потом лавашик запечь или уже готовые взять)
Цитата: Ильмирушка от 13 Дек. 2016, 19:13
Сделаю-сделаю, прямо завтра!!!
Ильмира, принеси потом кусочек)
Цитата: kavmins от 13 Дек. 2016, 20:27
но лаваш все же майонезом смажу
Цитата: Zhannptica от 13 Дек. 2016, 21:25
И я
Тут уже кто на что горазд. Хоть кетчупом. хоть майлнезом)
Бридж
« Ответ #8 14 Дек. 2016, 07:15 »

Анжела, прекрасный рыбный рецепт ! Как думаешь, а нежирную рыбку так можно сделать? Типа трески. А то я жареную скумбрию как то не очень...
ang-kay
« Ответ #9 14 Дек. 2016, 07:18 »

Наташ, спасибо. Я думаю, что тебе вкусно, то туда и клади. компенсируешь жирность смазыванием маслом с лимоном или майонезом.
Zhannptica
« Ответ #10 14 Дек. 2016, 10:10 »

Цитата: ang-kay от 14 Дек. 2016, 07:18
Наташ, смазыванием маслом с лимоном
Гурманить изволите с утра пораньше)))
ang-kay
« Ответ #11 14 Дек. 2016, 10:52 »

Точно)
светта
« Ответ #12 14 Дек. 2016, 10:54 »

Цитата: ang-kay от 14 Дек. 2016, 03:26
светта, прикольная рыбка в тесте. Покупают интересно?
Анжела, не знаю, это фотка из инета. Но вообще не представляю, как можно было целиковую рыбу запаковать в тесто, как ее есть после этого??? Но раз лежит в витрине с другими пирогами, очевидно, что спрос есть.  
ang-kay
« Ответ #13 14 Дек. 2016, 11:07 »

Очевидное невероятное. Но я посмеялась)
filirina
« Ответ #14 14 Дек. 2016, 13:24 »

Анжела, симпатичный очень рецептик! А рыба, на фото в пироге, скорее всего выпотрошена и отфилеена, просто для красоты(и веса, естественно) оставлены голова и хвост. Ну я бы, именно так сделала.
ang-kay
« Ответ #15 14 Дек. 2016, 18:04 »

Ирина, спасибо. Я и не думала, что там рыба в тесте с полной требухой. Просто сам продукт смешно выглядит на мой взгляд)
Olechka.s
« Ответ #16 17 Дек. 2016, 22:57 »

Анжела, какая шаурма рыбная!  Прямо тааааккк захотелось её, и прямо сейчас! Сама я рыбу не часто ем, но есть подруга - вегетарианка.   Спасибо тебе за рецепт! Как раз рыбку вчерась прикупила 
ang-kay
« Ответ #17 18 Дек. 2016, 05:44 »

Olechka.s, спасибо. Очень вкусно получается. Порадуй подругу и сама попробуй)
Кроша
« Ответ #18 18 Дек. 2016, 09:51 »

Цитата: Olechka.s от 17 Дек. 2016, 22:57
есть подруга - вегетарианка

Олечка, вегетарианцы рыбку не кушают , твоя подружка видимо пескетарианка ...

Пескетариа́нство (производное от pescetarian, неологизм, образованный слиянием двух слов итал. pesce — рыба и англ. vegetarian — овощеедение) — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых категорий продуктов.
shade
« Ответ #19 18 Дек. 2016, 14:00 »

мир вам хлебопёки!

У вас красиво получилось  

А вот как в реале выглядит этот бутер купленный в культовом месте у  галатского моста в Стамбуле




оченно даже обыденно




[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:10

20:08

20:07

20:06

20:01

19:58

19:56

19:54

19:54

19:53

19:50

19:49

19:49

19:43

19:42

19:40

19:35

19:34

19:33

19:33

19:32

19:31

19:28

19:28

19:25

19:21

19:21

19:20

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:08

19:08

19:07

19:07

19:05

19:04

19:02

19:01

18:56

18:54

18:52

18:51

18:49

18:48

18:47

18:44

18:38
VK