Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
[1]

Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)

Избранное
Рома
« 11 Дек. 2016, 18:48 »
Печать рецепта

Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)

Ингредиенты

Баклажаны свежие2 шт. маленьких
Масло оливковоесбрызнуть баклажаны
Соль ароматная со специямипо вкусу
Картофель отварнойпорционно
Маслины консервированные5-10 шт. по вкусу (у меня маслины консервированные греческие, без рассола)
Чеснок свежий– 0,5-1 зубок
Цедра лимона1 шт.
Лук зеленый, петрушкапо вкусу

Способ приготовления

  • Сначала нужно запечь баклажаны в духовке.
  • Подготовить противень. Выстелить противень фольгой (чтобы не испачкать его), сбрызнуть слегка растительным маслом.
  • Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, примерно 2х2.
  • Разложить кусочки баклажанов на противне, сбрызнуть маслом сверху (слегка!), слегка присолить ароматной солью. Желательно разложить кусочки в один ряд, быстрее пропекутся и не "сварятся" в пюре.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0015~97.JPG
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
  • Я использовала соль «сухая гремолата»
  • Кулинарная соль «сухая гремолата»
    (Рома)
  • Разогреть духовку на режиме ГРИЛЬ, уровень 3 (примерно 190-200*С).
  • Поставить противень в духовку под гриль, и запечь баклажаны примерно 10-15 минут. Один раз перевернуть баклажаны лопаткой, чтобы они запеклись равномерно и не «приварились» к противню. Пережаривать баклажаны не стоит. Если они готовы, нужно сразу вынимать противень из духовки.
  • Остудить, охладить баклажаны и переложить в миску. Баклажаны очень сильно ужариваются и много теряют в весе и объеме.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016~96.JPG
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~67.JPG
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
  • Добавить к баклажанам отварной горячий картофель, цедру лимона, маслины (раздавить их, и вынуть косточку), мелко порубленный чеснок (немного, только для легкого вкуса и запаха), зеленый лук, петрушку (порубленные).
  • Присолить немного по вкусу, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035~54.JPG
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
  • Салат готов! Можно подавать к столу!
  • https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/474620.jpg
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0041~39.JPG
    Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)

               

Примечание

Очень мне понравилось такое сочетание: горячего картофеля и запеченных баклажан.
К таким баклажанам в салате подойдут соленые огурчики-корнишоны крепенькие

И очень понравилось запекать баклажаны именно таким способом – небольшими кусочками, с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно.
Как мне показалось, баклажаны в таком исполнении могут подойти для добавления в суп – обязательно попробую приготовить.
Примерно такие же баклажаны по вкусу получаются в сушилке

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Приятного аппетита всем!

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Танюля
« Ответ #1 11 Дек. 2016, 18:51 »

Ой, хочу такое!!!Надо сделать,в магазе баклажанчик глянуть. У меня же сушёные то баклажаны есть, я про них забыла совсем
Рома
« Ответ #2 11 Дек. 2016, 18:54 »

Танюша, на здоровье!
Да, уж ты любишь овощное всё Надеюсь и такие баклажанчики понравятся, с горячей картохой
mirtatvik
« Ответ #3 11 Дек. 2016, 19:04 »

Вкусно-то как )))
Рома
« Ответ #4 11 Дек. 2016, 19:06 »


Танюша, ага - хорошо пошло в охоточку На здоровье!
Тришка
« Ответ #5 11 Дек. 2016, 19:30 »

Ой, какая прелесть ваша картошечка, да с баклажанчиками !
Наверное на картошку с грибами похоже  , или нет?
Танюш, скажи а с замороженными не получится ?

Спасибо за вкусность !
Рома
« Ответ #6 11 Дек. 2016, 21:10 »


Ксюша, на здоровье!

По вкусу - баклажаны. У меня они никак не ассоциируются с грибами, в любом виде Я чувствую всегда вкус баклажанов

С замороженными - попробуй сначала отжать баклажаны от лишней жидкости, потом запечь. Я так не делала, нужно попробовать
Тришка
« Ответ #7 11 Дек. 2016, 21:29 »

Спасибо, попробую !
IvaNova
« Ответ #8 14 Дек. 2016, 11:35 »

На картошку с грибами совсем не похоже.
Вкусно невероятно. Очень гармонично. Хотя у меня слегка "по мотивам". Зелёный лук заменила на красный репчатый, а лимонную цедру на апельсиновую (у меня всегда в морозилке лежит немного измельчённой цедры на случай, если нужно добавить в выпечку, а цитруса под рукой нет). Зелень добавлять не стала. Цедра + чеснок + маслины дают очень интерес букет. Баклажаны и картоха в него отлично вписываются.
К сожалению, мне не удалось "правильно" загрилить баклажаны (сначала они были сыроваты, а потом подсохли). В следующий раз пожарю, так надёжнее. И для меня зимой баклажан всё же не гуманен по цене. Потому оставлю салат на осень. Как раз молодая картошка будет.
В целом же впечатление самое приятное. Забираю с благодарностью 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59473/6_______________.jpg
Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста)
Рома
« Ответ #9 14 Дек. 2016, 11:54 »

Цитата: IvaNova от 14 Дек. 2016, 11:35
К сожалению, мне не удалось "правильно" загрилить баклажаны (сначала они были сыроваты, а потом подсохли). В следующий раз пожарю, так надёжнее. И для меня зимой баклажан всё же не гуманен по цене. Потому оставлю салат на осень. Как раз молодая картошка будет.

Ира, на здоровье! Я очень довольна, что салатик приглянулся, даже на будущее

Вот, здесь должно быть пограничное состояние у баклажан: вроде и сырые еще, а вроде как и подсохнуть могут. Когда остынут, полежат - то подсыхают хорошо, и уже не сырые. А если передержать в духовке, то обязательно сухие будут.
Для меня это оказалось оптимальным решением пожарить-запечь баклажаны кусочками, и чтобы без масла Почему и не люблю жарить баклажаны, уж очень много масла они берут

Я еще подумала, что в зимнее время можно воспользоваться заготовкой

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

а зимой восстановить их капелькой водички, и запечь в духовке - мне кажется должно получиться. Или даже обжарить их на сковороде, они уже с маслом сушеные.
Из этих баклажан сушеных я готовила суп, результат меня очень порадовал , хотя я не особо жалую баклажаны в супах.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK