Суп харчо

Категория: Первые блюда
Суп харчо

Ингредиенты

Говядина
1кг
Рис
0,5стакана
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л
Молотый пажитник (уцхо сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Свежая киндза
1 пучок
Томатная паста
1,5 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Бульон или вода
2,5 литра
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
2 шт.

Способ приготовления

 Сварите говядину на косточке, лучше грудинку. Из баранины не варю. Это бомба для желчного пузыря. При варке положите 2 головки лука и лавровый лист. Варенное мясо выньте из бульона и охладите в закрытой посуде. Тогда оно не потемнеет. Бульон процедите. В горячий бульон ( 2.5 литра) положите рис и варите до готовности риса. Когда рис сварится положите специи, томатную пасту, толченный чеснок, соль, мясо. и половину нарезанной киндзы. Поварите еще минут 10. Остальную киндзу насыпайте перед подачей в тарелку. Я обычно мясо не кладу. Пускаю на пирожки. Можно приготовить постное харчо. Поджарьте на подсолнечном масле 2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Налейте в кастрюлю 2,5 литра кипятка и дальше варите точно также. Суп получается очень ароматный и сытный.

Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2,5 литра
Суп харчо

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Гаяне Атабекова, А вот и супчик, которого я так от вас ждала. Для супа всё есть, здесь коптильня не нужна. Буду готовить!

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Леночка на здоровье.

нинза
Гаяне, спасибо! Обязательно сварю ваш суп.

Larssevsk
Гаяне, спасибо. Всю жизнь думала, что харчо на говядине не получится. Вот мужа порадую. Это его любимый суп

Гаяне Атабекова
Всем на здоровье

brendabaker
Гаяне Атабекова,
Еще один Ваш прекрасный рецепт, большое СПАСИБО

Гаяне Атабекова
brendabaker, Большое спасибо за добрые слова. Оксаночка с днем рождения. Здоровья, счастья, благополучия.

velli
Гаяне, Мне очень понравился рецепт Вашего харчо. Искала что-то похожее и вот Вы его опубликовали всем на радость! Спасибо Вам за это! Сегодня его попробую приготовить по-Вашему. Грудинку говяжью буду варить в скороварке Оурссон 5005 на режиме Томление там мясо получается просто изумительное и очень вкусный бульон. А вот кинзу просто на дух не переношу положу вместо нее сельдерей, петрушку, укроп.

Гаяне Атабекова
velli, Валентина спасибо за отзыв. Если не выносите киндзу, то лучше никакую другую зелень не класть. Если члены семьи едят киндзу пусть кладут себе прямо в тарелку.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 12:19
Девочки хочу сделать небольшое дополнение. Если после двух часов варки мясо жесткое, значит корова родилась в прошлом веке. Добавьте в бульон 1 ч. л сахара и поварите еще 30 мин. Мясо станет мягким, а вкус бульона не изменится



Рецепты в разделе «Харчо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте