Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем

Категория: Молочные и яичные блюда
Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем

Ингредиенты

Грушево-конфетная часть:

Творог
850 г
Хлопья овсяные
70 г
Яйцо
70 г
Ваниль
Консервированная груша
200 г
Конфеты типа
50 г
Соль щоть

Для клубничной середины:

Клубничный джем или варенье
150 г
Грецкие орехи
100 г
Песочное печенье
30 г

Для части с печеньем:

Творог
500 г
Хлопья овсяные
50 г
Яйцо
30 г
Сахар
50 г
Песочное печенье
50 г
Ваниль

Ганаш:

Белый шоколад
100 г
Молоко
20 мл

Способ приготовления

 Очередная творческая красота - "Корона". Вы только посмотрите на эту форму! Разве можно придумать что-то более изысканное?!
 Поэтому и сама запеканка должна быть ей под стать: грушево-карамельная, с плотным основанием, включающим вкрапления печенья.
 А центр, а центр - клубничное варенье с грецким орехом и... песочной крошкой!
 И как обрамление: покрытие из нежнейшего белого шоколада.
  Ну как: достойно содержимое сей формы?!
 

Грушево-конфетная часть:

 
Грушу нарезаем мелкими кубиками.

   
Конфеты нарезаем мелкими кубиками, распределяем ровным слоем и отправляем в морозилку минимум на 10 минут.

   
В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли и ароматизатор. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!

   
Вводим конфеты и грушу тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру груши. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы она доходила до краев формы, а по середине была глубокая борозда.

  Для клубничной середины:
 
Печенье мелко рубим, необязательно в крошку.

   
Разогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Смешиваем клубничное варенье, печенье и орехи до однородности.

   
Выкладываем эту смесь в творожную борозду.

 Творожная часть с печеньем:
 
Печенье также рубим.

   
В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли, мед и ваниль. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крупно-порубленное печенье и быстро перемешиваем.

   
Выкладываем слой с печеньем в форму, закрывая борозду и разравнивая его. Выпекаем при 160С около 70-80 минут. Остывшую запеканку переворачиваем на решетку и освобождаем от формы.

   
Доводим молоко до кипения в микроволновке. В молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек. Аккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.

   
Наносим на остывшую корону шоколадный слой. Слегка встряхиваем, чтобы он растекся по рельефу.

   
Полностью охлаждаем. Не знаю, как нарезается в горячем состоянии, но в холодном - просто изумительно!


Торт «Корона» с конфетами, фруктами и печеньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Евжения
L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?

Фофочка
ВКУСНЯШКА.

Kara
Красотищщщщааа!!!

L-olga
L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?
Да, нордик


Добавлено Четверг, 08.12.2016, 23:27
Красотищщщщааа!!!
Ириш, благодаря тебе всю фантазию переключила на евро-тортики. Скоро начну выставлять. Формами уже обзавелась)))
Так что запеканки теперь лишь иногда выстреливают в моей голове))))

Zhannptica
а можно же ириски на шоколад заменить?
Потрясная форма и содержимое)

j@ne
Невероятная фантазия, я в восхищении!

Альбина
Ольга, форма КЛАСС и кексик СУПЕР "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем

Бридж
Необычайно красиво! Не зна, возьмусь ли, потому что у меня нет такой шикарной формы. Но в закладки, однозначно.

Ангелина
ШедЕвр...........................................

L-olga
Девочки! Бесконечно приятно читать Ваши теплые слова! Спасибо, дорогие!

Жанна, если заменить на шоколадные конфеты, то получится груша с шоколадным вкусом. Это вкусно, это здорово, это сочетаемо!

Элен
какой кошмар!!! Такую красоту сделала!!!

L-olga
какой кошмар!!! Такую красоту сделала!!!
Еще не постыдилась и съела))))))

Ангелина
Еще не постыдилась и съела))))))
Ну это уж ваЩЩе кошмар....

L-olga
Ну это уж ваЩЩе кошмар....

Причем единолично...
И не стыдно, блин...

Ангелина
Причем единолично...
Да..... ни стыда, ни совести...

Элен
Да..... ни стыда, ни совести...

Ася Клячина
Какая формочка прелестная.



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое