Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 52)

Nathalte
ЕленаБК, Елена, ага, да, так и предполагала. Надо будет тоже сделать как нибудь.
gawala, Галина, большое спасибо.

julia_bb
ЕленаБК, какая вкуснятина, очень аппетитно выглядит
А у меня сегодня спагетти с чернилами каракатицы и креветками

Паста-машина Philips HR2355/09

Anna67
julia_bb, очень зрелищно, еще бы помидорку черри в кадр.

ЕленаБК
julia_bb, скажите пожалуйста, чернила каракатицы дают только цвет или еще и аромат? Давненько раздумываю на тему попробовать, но что-то все время мешает.

julia_bb
Anna67, я обычно соус с креветками готовлю с оливковым маслом и чесноком, перец красный и черный, немного петрушки. Иногда, да, томаты любые сезонные добавляю для вкуса
ЕленаБК, особого вкуса нет, мои не заметили Попробовала сами чернила на пальце, да, немного рыбой пахнут. Так что это больше для экзотики, что называется. имхо

marinastom
ЕленаБК, Лена, так получилось, в итоге, типа заливного пирога?
Там, в миске, белое жидковатое, что?




Полезла в книгу... Семён Семёныч!!! Бешамель!!!

ЕленаБК
marinastom, бешамель, много бешамеля (или бешамели), очень много бешамеля (обожаю этот соус. сделала почти в 2 раза больше, чем указано в рецепте)




julia_bb, надо попробовать. Правда, я гадов морских не очень уважаю, но хоть просто с макарошками поэкспериментировать, как говорит молодежь, прикольнуться.

Cifra
Делала 1 чашку рисовой муки, вторую семолину с вс - обалденный результат.
Это смесь на два стакана или отдельные замесы?
Сколько жидкости ушло?

Nathalte
Cifra, Елена, это один замес: чашка рисовой муки, чашка семолины с вс +2 яйца с доливом жидкости до 160мл по мерному стакану. Получилась идеальная крошка, изумительные спагетти, ровные, красивые.
Если с телефона получится, фотку вставлю.

Cifra
Nathalte, спасибо, тоже так попробую. А то я пыталась рисовые просто делать, и что-то никак не смогла добиться результата. Во всех видео рисовые с камедью.

Nathalte
Cifra, я наобум делала, а результат понравился.
Вот фотки, делала для подруги, похвастаться.

Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Маша Иванова
Nathalte, Наташа! А что такое семолины с вс?




Cifra, Елена! Можно ссылку на любой рецепт рисовых с камедью?

julia_bb
Маша Иванова, семолина (мука твердых сортов) + высший сорт (мягкая мука).
Хоть я и не Наташа, сорри

Светлана777
семолина (мука твердых сортов)
, интересно, сравнила муку ТВ и семолину... не, они разные, семолина это скорее всего манка Т (из твердой пшеницы) ((ну по карйнеи мере у меня есть семолина и манка Т они похожи)

domovoyx
А из полбы+мука вс делал кто нибудь?

julia_bb
Светлана777, да, различаются степенью помола, но смыл, что из пшеницы твердых или мягких сортов. Уже здесь неоднократно эту тему обсуждали. У кого что продается в магазинах, то и берут

Маша Иванова
julia_bb, Юля! Очень хорошо, что ты мне ответила. По поводу того, что такое семолина, я много читала, но единого мнения, что же это такое, так и не нашла. Но это одно. А слова, написанные Наташей-Nathalte, так и остались мне не совсем понятны. Она пишет, что во второй чашке у неё семолина с вс. То есть во второй чашке семолина и ещё мука высшего сорта? Или как-то иначе?




Если и семолина, и мука высшего сорта, то в каком соотношении?

julia_bb
Если и семолина, и мука высшего сорта, то в каком соотношении?
Маша Иванова, Лена, вот пропорции это точно Наталья уже уточнит. Подождём, что ответит.

Маша Иванова
julia_bb, ок, Юля.

Olga VB
А из полбы+мука вс делал кто нибудь?
ШуМаша где-то писала, что делала что-то с полбяной. И вроде как ей понравилось.
Я макарони еще с полбой не делала, но хлеб иногда делаю. Вроде, нормально, хотя по вкусу особо ее не чувствую, просто знаю, что она там есть
В пасте, наверное, чувствуется сильнее.
Надо попробовать

Nathalte
Маша Иванова, Лена, julia_bb, высший сорт и семолина 50х50 брала. Если уж быть точной совсем, то у меня фирмы макфа манка из твёрдых сортов пшеницы (семолины). Так на упаковке написано. Хотела вообще вторую чашку взять только её, но побоялась, поэтому разбавила мукой.

Маша Иванова
Nathalte, Наташа, спасибо большое! Теперь всё ясно.

gawala
с полбяной.
Я делала на тестораскатке в свое время. Вкус своеобразный. В пасте -машине делать не буду, Муж не любит спельту и все что с ней связано.

Ljna
девочки, спасайте)
включила машину, работает. выбираю программу, нажимаю пуск, пищит и не запускает замес. разобрала, собрала обратно, пищит. ни кто не знает в чем причина?

Esvt
пищит и не запускает замес
Ljna, Евгения, Доброе утро! Может быть муки больше, чем нужно по весу?

julia_bb
Ljna, а знака никакого на табло не показывает?

domovoyx
Скорее всего муки пересыпала, я когда насыпал 505 грамм у меня на дисплее показала ошибку Е03 вроде

Ljna
делала на 1 чашку муки
причина в крышке. убрала и палочкой деревянной замкнула контакт, заработало. ставлю крышку обратно, вкл, пищит и так несколько раз. в итоге пришлось держать палочку пока замес шел, далее надо было контролировать пасту. нажала на паузу, крышку на место и заработало)

как понимаю, слабое место выявилось (




знака никакого на табло не показывает?
нет

lovely80
Уважаемые форумчанки, прошу Вашего совета! Больше года я мечтала о паста-машине, и вот места сбылась, муж купил маленького филипка)) Но, сделав 2 раза пасту - огорчилась. Вкус спагетти мне не очень понравился в сравнении с пастой, изготовленной на тестораскатке. Муку использовала твердых сортов (итальянскую и пудов) в смеси с ВС, т. е. рецептура такая же, а вкус - нет.
Какой вкус пасты получается у вас? Похож на пасту из тестораскатки? Или я что-то не так делаю?

domovoyx
lovely80, если ингредиенты те же то вкус будет таким же

Nathalte
lovely80, Мария, мне из филипка больше нравится даже. Но в сравнении с тестораскаткой, при одинаковом рецепте, разницы не вижу вообще. Может, муку брали другую брали?

Мария093
Какой вкус пасты получается у вас? Похож на пасту из тестораскатки? Или я что-то не так делаю?
Мне больше нравится из Фили, но если варить подольше получается, как из тестораскатки. Попробуйте варить подольше.

Nathalte
Не понравились нам пенне - толстоваты все таки. Может, конечно, их нужно делать без рисовой муки, но дети забраковали, попросили спагетти

kil
А нашим малышам наоборот очень понравились. Варить подольше нужно, но кушать удобно🤗😂 на вилочке хорошо держать.

Nathalte
kil, Ирина, это да, удобно. Но по вкусу немножко ощущение теста есть.

Olga VB
Не понравились нам пенне - толстоваты все таки.
Я их когда стандартного размера делала, они нам тоже грубоватыми показались. А теперь я их коротенькими делаю, как квадратики в профиль, т. е. длина примерно как диаметр. И вполне нормально получается.
А еще сегодня ракушки тестила. Не могу сказать, что идеально получились, - какие-то нормально закручивались, а какие-то почти плоскими пластиночками получались
Не знаю, что и как на это влияет, но мне показалось, что когда тесто посуше, то сильнее закручиваются.

gawala
мне показалось, что когда тесто посуше, то сильнее закручиваются.
Совершенно верно. Ближе к концу процесса, ракушки получаются идеальные, т. к тесто уже не такое влажное, как вначале.

domovoyx
Так может останавливать процесс минут на 5-10, а потом делать ракушки?
За это время тесто немного подсохнет

Anna67
т. к тесто уже не такое влажное, как вначале
У меня ближе к концу просто остается практически сухая крошка. Словно оно не высохло, а просто не домешалось равномерно.

Olga VB
Так может останавливать процесс минут на 5-10, а потом делать ракушки?
За это время тесто немного подсохнет
Думаю, что просто жидкости надо поменьше.
У меня мука очень сухая, - когда на 500г я взяла 210мл жидкости, то очень неплохо закручивались ракушки.
А для прямых изделий типа лапши, вермишели жидкости приходится побольше брать, до 225 мл.

domovoyx
Olga VB, а у меня на 500 грамм муки пишет 190 мл

Olga VB
У меня 210 на 500 - это почти минимум, т.к. мука очень сухая. У нас вообще очень сухо в доме. Например, пододеяльник высыхает буквально за час.
А те же макароны за пару часов высыхают до состояния погремушки.
Так что надо и по муке смотреть

domovoyx
Olga VB, муку я брал высшего сорта

kil
Ну... а фото ракушечек Хде???

Olga VB
Olga VB, муку я брал высшего сорта
domovoyx, Алексей, я ведь не о сорте муки пишу, а о её сухости. И, кстати, твердая мука тоже по-другому воду берет.
Ну... а фото ракушечек Хде
Иришкин, наше "фото" мы уже слопали, а где-то выше уже было ненаше.
Они по плотности получаются чем-то средним между макаронами и лапшой/спагетями.

Nathalte
Сделали сегодня гречневые спагетти: чашка муки из твёрдых сортов, чашка гречневой, 3 яйца. Получилось вкусно, даже старшая ела, хотя она гречку на дух не переносит. Но в них нельзя в кастрюлю добавлять сливочное масло : слипаются сильно. Причем варились отлично, одна к одной, а как только масло бросила - слиплись. Очень забавно, впервые такое вижу

Светлана777
а как только масло бросила - слиплись
от сливочного слиплись? ((просто я всегда только растительное добавляю, Спасибо за рецепт, надо тоже попробовать. А воды совсем не добавлять в тесто?

Nathalte
Светлана777, Светлана, я растительное в воду при варке всегда чуть чуть лью. А да, от сливочного слиплись, стали кашеобразными. Воды в этот раз не лила совсем, добавила 3 яйца, как раз получилось нужное количество жидкости в мерному стакане.

Anna67
я растительное в воду при варке всегда чуть чуть лью.
А я перестала - и так не слипаются ни покупные, ни домашние. Так сливочное в уже готовых слиплось, поеданию не помешало? Вот чего б не ждала от гречки

Nathalte
Anna67, Анна, на глазах слиплись, как только начала перемешивать масло
Поеданию не помешало, но эстетику испортило

domovoyx
А кто нибудь заказывал насадки для печенья к большому слону у японских продавцов? Модель HR2455/01? Мне пришло с ебэй а в комплекте только две насадки, вырубок звездочки и сердечка не было. Смотрел у пользователей комплекты из германии там есть.

еленаник
А кто нибудь заказывал насадки для печенья к большому слону у японских продавцов? Модель HR2455/01? Мне пришло с ебэй а в комплекте только две насадки, вырубок звездочки и сердечка не было. Смотрел у пользователей комплекты из германии там есть.
Я заказывала, все пришло: и звездочка, и сердечко
Извините, ошиблась, это я на амазоне заказывала

domovoyx
еленаник, у вас модель HR2455/01?

еленаник
HR2455/01
Philips HR2455/09 Cookie Cutter Accessories Pasta Maker with Recipe 2 Piece

domovoyx
У меня эта /01 для японского рынка

Ирина Ф
Девы, всем привет! Хочу вопрос задать!
Вот мои макароши (:

Паста-машина Philips HR2355/09

Просто намучилась сегодня (, что не так не пойму. Машина выдаёт ошибку, еле раскрутила ее, чтобы тесто достать, очень много спрессованного теста. Решила по новой замесить и снова машина прям при экстрадирован из аж с надрывом идёт, очень медленно.
Тесто делала, как всегда. Мука семола Итальянская, и немного пшеничной высшего сорта, яйцо+вода. Ничего не меняла.
Не могу понять-вроде сухие они, но, судя по тому, что спрессовалось тесто-наоборот!

ВитаВМ
Ириш, не знаю, что с машиной (может напряжения в сети не хватает), а макарошкам явно не хватает жидкости.

Cifra
Ирина Ф, у меня так выглядят, когда жидкости не хватает.

Ирина Ф
Девочки, спасибо! Попробую чуточку добавить жидкости!

Cvetaal
Ириш, если машина выдает ошибку, то может какая-то неисправность?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое