Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 50)

Маша Иванова
Светлана777, Света! В белых пакетах, для лапши по 1 кг, а в жёлтых по 500 граммов. Мне больше нравится в жёлтых пакетах, правда, она и подороже.

domovoyx
А где купить чернила каракатицы? Вкусные спагетти с ними, кто готовил?

Cvetaal
domovoyx, я готовлю часто с чернилами, даже рецепт оформляла. Покупаю в деликатеске. ру. Очень вкусно!

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

domovoyx
Cvetaal, к сожалению в деликатеске нет в наличии и они не работают с регионами

Cvetaal
domovoyx, на данный момент закончились, но ожидается поступление. Да, с регионами не работают.

domovoyx
Cvetaal, вы добавляете на 500 грамм муки 1 пакетик 4 гр?

Cvetaal
Алексей, я обычно делаю из 250 г муки. Сначала добавляла по одному пакетику, сейчас добавляю 2 (8т), цвет насыщенней и вкус тоже. Эта паста у меня идет только к морепродуктам.

Черные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусомЧерные спагетти с морепродуктами под сливочно-грибным соусом
(Cvetaal)

Мария093
Прикупила в Озоне силиконовый котелок Удобно варить небольшую партию пасты или равиольки, а лентяйкам вроде меня и рулеты
 Паста-машина Philips HR2355/09

 
domovoyx, на данный момент закончились, но ожидается поступление. Да, с регионами не работают.
Напишу вам в личку другой магазин, там по 4 гр. и 250 гр.

Маша Иванова
Мария093, Мария! А можно мне в личку тоже ссылки на Чернила каракатицы! Пожалуйста!

Светлана777
Напишу вам в личку другой магазин,
, а нам... другим хотящим адрес

Cvetaal
Мария, жду ссылку, спасибо

marinastom
Мария093, да-да, я тоже «регионы», хоть и поближе к «белым» столичным людям...

Cvetaal
Сегодня опробовала насадку «Каннеллони», назначаю ее любимой. Очень понравилась, просто очень-очень-очень)))
Показываю результат))

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

Часть готовила на пару в мультиварке Элемент, а часть запекала со сливками и сыром с предварительной обжаркой. Запекала в той эже мультиварке. От результата в восторге!!!

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

Мука итальянская твердая (250 г муки +95 г воды), начинка из кур. грудок и кабачка

ВитаВМ
Cvetaal, Светлана, шикарно просто

marinastom
Cvetaal, Светаааа, ааааа, так не честно!!! Я теперь тоже хочу канелони, а на нашу пока нет...

Cvetaal
Марин, у тебя разве нет для лазаньи? Можно скрутить трубочки))) и фаршировать легче

domovoyx
Я тоже жду когда появится в продаже насадки ракушки и трубочки

marinastom
Ага, для лазаньи есть! Да, Галя-Gawala, писала, я забыла.
Но это ж лишние телодвижения...
Все равно попробую, спасибо!

Cvetaal
Смотри, что нашла))): «Это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки - маникотти, а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, - каннеллони. Википедия»

Так что, крути каннеллони)))

Маша Иванова
domovoyx, Алексей! Все заказывали эти насадки через Т. А. в теме Закупки в магазине Чибо.

marinastom
Вах!!! Век живи, век учись... Мне уже по ночам эти папардели и тальятелли снятся...




Так, кажется, Алексей сам с «усами» и заказал с Амазона самостоятельно.

Маша Иванова
А зачем тогда ждать, когда появятся в продаже? Возможно, я просто чего-то не поняла.

marinastom
Вопрос к «просветленным»: эти листочки как-то надо защипывать или прижимать? А ответь развернутся, поди...

Cvetaal
Век живи, век учись...
Сама только что об этом узнала

Марина, мне кажется, если их класть на шов при готовке, то не развернутся, ну, можешь яйцом смазать для надежности, но по-моему это лишнее

marinastom
Аааа, это, похоже, я туплю. И Таня Т. А. писала, что пока на Амазоне их нет в наличии.

domovoyx
Да, на амазоне их нет в наличии, я купил только для печенья на ebay у японского продавца.

Маша Иванова
Опять Хлебопечка всё выкупила! Появятся ещё, куда они денутся.

gawala
эти листочки как-то надо защипывать или прижимать?
Ну крутануть лист лазаньи на виток больше и будет толще просто трубочка. Как бы нахлест сделать, начинить и положить нахлестом вниз..

marinastom
Спасибо, Галина!
И какой, примерно длины отрезать листочки?
Я лазанью здесь ещё не пробовала делать...

gawala
И какой, примерно длины отрезать листочки?
Ну какую трубочку скрутить желаете. Возьмите лист бумаги и потренеруйтесь на нем. Отрежьте,15 см, скрутите и посмотрите, как оно будет, с учетом начинки, она все таки тоже забирает какое-то кол-во объема листа.. Много 15 см, пробуйте 10 см.. ну и т. д.

Cvetaal
Марина, я тебе про размеры выше писала) (10 см по классике), у меня 7-8 см

Вета-веточка
Cvetaal, Светлана, эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.

gawala
эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.
Ну если делать их «стоймя» и длинными, то конечно же сплющатся. А если делать их 5 см высотой и начинить фаршем, то ничего с ними не будет. тесто не тонкое..

Cvetaal
Cvetaal, Светлана, эти трубочки форму держат? Мне казалось, они под собственной тяжестью сплющиваться будут.
Они немного прогибаются, пока пустые. На моих фото видно, как все выглядит. Начинать фаршировать их надо как можно быстрее, чтобы сильно не подсохли, иначе могут треснуть при фаршировании.

gawala
Cvetaal, Светлан, вы их как начиняли? Я шприцем кондитерским..

Cvetaal
Галина, я кофейной ложечкой с двух сторон, шприцем, конечно, удобнее, в следующий раз воспользуюсь. Спасибо).
Ко мне можно на «Ты»

gawala
У меня два вида кондитерских шпритца. один с хорошим мешком и насадками, а другой простенький совсем, обычные целлофановые мешочки и насадки простенькие. Ну вот его и взяла для пробы. Отлично все получилось в результате. Но удобнее было бы, конечно же брать насадку большую от большого мешка. Но для эксперимента и так хорошо было.

Cvetaal
Поняла, Галин, надо пошуршать по свои закромам, авось найдется большая насадка, хотя, можно в мешке дырку побольше сделать...

gawala
А я с двух сторон фаршировала.. Сначала с одной стороны, потом перевернула и с другой..

Anitka
Девочки, я правильно понимаю, что ни лазаньи листы, ни cannelloni нет насадок на слоненка мелкого?
Я уже почти заказала насадку HR2482/00 с немецкого Амазона у посредницы, и тут досмотрела, что круглая делает Pappardelle, будь они неладны

gawala
ни лазаньи листы, нет насадок на слоненка мелкого?
Есть насадка для лазаньи для маленького филипса, прям с машиной и подается в комплекте. А вот cannelloni-нет.. только для большого филипса.

Anitka
Есть насадка для лазаньи для маленького филипса, прям с машиной и подается в комплекте. А вот cannelloni-нет.. только для большого филипса.
У меня модель HR2342, там всего 3 насадки в комплекте, нет для лазаньи. Вот и ищу, где купить

gawala
У меня модель HR2342, там всего 3 насадки в комплекте, нет для лазаньи. Вот и ищу, где купить
Надо же.
Ну тогда вот здесь посмотрите

Anitka
Ну тогда вот здесь посмотрите
так я ж про нее и написала Что хотела заказать, а там (вроде!) не лазанья, а Pappardelle. Кто уже заказывал, таки Pappardelle? Мы их не особо жалуем

julia_bb
Anitka, там три насадки в комплекте, насколько я поняла: лазанья, волосы ангела и папарделле

Cvetaal
Кто уже заказывал, таки Pappardelle? Мы их не особо жалуем
Мне тоже они не очень, толстоваты, но, как мелкая паста, вполне))). Я выше показывала фото.

Мария093
С детства любила просто кусочки теста со сметаной, парпаделли мои любимые из всех

marinastom
насколько я поняла: лазанья, волосы ангела и папарделле
Pappardelle, Tagliatelle und Engelshaar Папарделле, тальятелле и волосы ангела.

Anna67
HR2342, там всего 3 насадки в комплекте
Лучше б поштучно продавали.
В моей машинке 4 насадки.
Смотрю на набор - ну один в один, ну может миллиметр туда-сюда от комплектных. И смысл ради одних волос покупать набор если и комплектные без дела?
Наверное дело в особенностях теста для машинки и тестораскатки (что оно рассыпчатое), но кроме спагетти в машинке все какое-то не такое будто в них мука сварилась, а манка сырая. )

Чучелка
Anna67,

Я тоже пользуюсь только насадкой для спагетти. Пенне - толстоваты. Прям, трубы какие-то.
Листы еще для лазаньи делаю, но только для лазаньи. Быстро и все огрехи теста незаметны. Для мантов и т. д. - на тестораскатке только.

kil
А нам пенне очень понравились. Особенно деткам, ровненькие такие выходили, хорошенькие. Просто покороче обрезать нужно.

Cifra
Я вроде к пенне тоже приноровилась. Раньше казались толстыми, а сейчас то ли привыкла, то ли ещё что. Пользуюсь всем, кроме лазаньи. Её пока не придумала, к чему приспособить.
Всякие другие насадки лежат в корзине на амазоне, так и не могу решиться, нужны ли они мне.

Nathalte
В мвидео цена на большого слоника в два раза выше, чем на маленького

Заморочка
В интернет магазине Филипс была акция, там большой слоник был за 15

marinastom
Кароче, все мы зажрались!..
И то нам не то, и это нам не это...
То ли дело было, когда только плита, кастрюля и ручки...

Чучелка
marinastom,

Будешь смеяться, но я уже и от мультиварок почти отошла.)))

А вот паста очень нравится. Но только в форме спагетти пока)). Остальные насадки из базовой комплектации - вообще не по душе.

marinastom
У меня машинка почти месяц, а попробовала только спагетти и феттучини. Всё понравилось. Надо на остальное сподвигнуться.
А кроме мясного фарша, что можно в трубочки завернуть? Я тут делала манты с начинкой шпинат, сыр, укроп, чесночок... Вкусно! А тут сыр вытечет... Или можно защипать?..

Cvetaal
Марина, я вчера рецепт оформила с каннеллони, одна из начинок - рикотта со шпинатом, ничего не вытекло.
Каннеллони с разными начинками в мультиварке ElementКаннеллони с разными начинками в мультиварке Element
(Cvetaal)

marinastom
Аааа, Света, действительно! Семён Семёныч!!! Спасибо! Обязательно попробую!

Anna67
marinastom, думаю можно основываться на рецептах вареников, лазаньи, они бывают и вегетарианские, овощные. Но вареники я люблю только с картошкой и капустой - с трудом представляю начиненную картофельным пюре трубочку, но почему нет?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое