Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 49)

Мария093
Зато пластик наверное можно расширить безопасно?! А то у меня тоже две насадки 0.8. Хочу одну расширить (пластиковую часть) для пирожков/чебуреков.

marinastom
На Озоне вот такая мука есть.
Кто пробовал?

gawala
Зато пластик наверное можно расширить безопасно?!
Можно. Муж предлагал, если надо, то он поддочит выемку. Но мне не надо..

Мария093
Кто пробовал?
Я пробовала, мелкий помол, мельче гораздо чем Мистраль и Пудов. Какая то шелковая даже, макарошки желтенькие, как с яичком вкусные. Если я правильно понимаю, то семола и семолина как раз и отличаются помолом. Это семола.

marinastom
Вот спасибо, Мария, за отзыв.
Мне понравились макаронки и из обычной муки, и из твёрдой. Дочке больше из твёрдой. Надо эту купить попробовать тоже.

balabolka
Добрый день! К сожалению, всё тему пока не осилила, а вопрос уже есть. Пыталась сделать листы на лазанью, 200гр мука дурум, 50гр высший сорт хлебопекарная и 90 гр воды. Лист на выходе получался как бы собранный по краям и вытянутый по середине. В общем он был неровным, а с горбом. Подскажите, пожалуйста, как получить ровные листы для лазаньи?

gawala
200гр мука дурум, 50гр высший сорт хлебопекарная и 90 гр воды.
Может попробовать сделать листы, как в оригинальной рецепте к паста-машине? Мука общего наззначения, вода и яйцо.
Хотя я делала из твердозерновой, все отлично было, вроде по краям не собиралось, но «горбик» был, но это же не промышленное производство, вполне наверное и горбик допустим, да и не мешал он никак.

Паста-машина Philips HR2355/09

Olga VB
Я не делала еще такие, хотя насадочка есть..
Но смотрю, что такой горбик так и намекает на хинкали
Чё-т давненько я их не делала

Кста, если уж очень горбик напрягает, его прям руками можно расправить при укладке в форму, пока тесто эластичное.
Удачи!

Cvetaal
а можно узнать марку этой муки? (т. е производителя
Светлана, прошу прощения, что задержалась с ответом. Сфотографировала муку из Вкус Вилл.

Паста-машина Philips HR2355/09

А здесь поверх вкусвилловской - итальянская тв.


Паста-машина Philips HR2355/09

Светлана777
Светлана, Спасибо большое, я такую не видела, но зная ее в лицо легче искать

Olga VB
Светлана, это она по 130 руб получается? И как она тебе, нравится?

Cifra
Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.

Cvetaal
Светлана, это она по 130 руб получается? И как она тебе, нравится?

Оля, я пользуюсь и этой, и итальянской - какая под руку попадет))). Макарошки нормально получаются.

Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.

И где мне ее искать?))) А Вкус Вилл под боком

Olga VB
Эндакси необязательно во вкусвилле покупать, они и под собственной маркой продают муку.
Посмотрела в других местах эту муку, получается она по 168р/кг везде.
Леночка, Cifra, а ты где и почем ее видела?

Cifra
Cvetaal, я не предлагаю искать специально
Olga VB, я в утконосе обычно покупаю всё. В том числе, и муку эту пару раз. Но она с итальянской одинаково примерно стоит, поэтому я пока обхожусь акциями У Августа.
Сегодня опять пробовала насадку для пенне. 125 твёрдой муки + 125 мягкой, яйцо и воды до 110 грамм. Вроде приноровилась с пропорциями.

Паста-машина Philips HR2355/09

julia_bb
Сегодня опять пробовала насадку для пенне
Аппетитно выглядят! Надо сделать и себе, я люблю фигурную пасту

marinastom
Cifra, Лена, у тебя какая машинка? Если в маленькой делать, то пойдёт пропорция?
Короче, надо попробовать...
Как назло, столько покупных макарон ещё не съедено...

Cifra
marinastom, у меня большой. По идее, разницы не должно быть с маленьким по пропорциям.

domovoyx
Скажите пожалуйста кто заказывал паста мэйкер из за границы доставкой DHL в Россию. Платили ли вы какие нибудь дополнительные деньги (за таможенное оформление) или за еще что нибудь при получении посылки?

Мария093
Ничего не платила, хотя в смс 1060 руб. при получении было оплатить. Задавала вопрос, поняла только если больше 200 ев, а так ничего не надо. Доставка не считается.

domovoyx
Интересно, а рецепты от 2355 такие же как и у 2358?

Мария093
Не знаю, как же я раньше жила без Фили. Для семьи из 6 человек, каждый со своими предпочтениями, плюс гости частенько бывают оказалось очень необходимой! Кроме вкусной пасты очень хорошо выходят чебуреки из классического теста с водкой, сегодня пекла лаваши, делала равиоли с вишней и штрудель с яблочно/орехово/вишневой начинкой. Печенье вообще маст- хэв, постное, скоромное, ореховое, яблочное, на любой вкус! Муж полюбил делать печенье

Заморочка
Кроме вкусной пасты очень хорошо выходят чебуреки из классического теста с водкой, сегодня пекла лаваши, делала равиоли с вишней и штрудель с яблочно/орехово/вишневой начинкой.
Это всё при помощи насадки для лазаньи?

kil
Мария093, а можно подробно про штрудель, чебуреки и разные печенья, с рецептами и пропорциями.

domovoyx
Мария093, Мария, делитесь рецептами

Мария093
Да, насадки для лазаньи 0.8 мм. Чебуреки- 275 гр. муки обычной, 100 мл воды ледяной 1 ч. л. соли без горки (можно добавить в воду), около 50 мл водки. Засыпаем муку, включаем, вливаем воду, потом подливаем водку строго на глаз, как увидим крупные, влажные крошки, почти небольшие комочки перестаем подливать (лучше недолить). Первый лист обрезаем, рвем и снова кидаем в машинку. Далее нарезаем листы, чтобы можно было сложить вдвое, ставим на паузу, кладем фарш, смачиваем по краям, залепляем, я вилкой прижимала и так далее. Дольше писать чем делать. У меня на сковороде вмещалось по два, жарим с обеих сторон до готовности. В фарш не забудьте добавить водички для сочности. Пузыри, слоистость, все как положено присутствует
 Штрудель по мотивам из книги, правда я делала вода и мука обычная из-за поста. Воды лила чуть больше чем для пасты, но все равно должны оставаться комочки. Листы обрезала, смачивала края водой и склеивала до получения необходимого полотна, Кладем начинку, сворачиваем, можно перетянуть веревкой или силиконовыми жгутиками. В книге еще завернуть в полотенце, и отварить. Я делала на пару и в воде обернутым тонким полотном. В воде понравилось больше, форма, готовность лучше. Если остается тесто делаю равиоли, у меня как раз выемка почти такого размера как ширина листа.

ЕленаБК
Подскажите новичку, пожалуйста. Сегодня первый раз делала пасту в маленьком Филлипке. Она, когда вылезает из машинки, должна быть теплая или я умудрилась машинку неправильно собрать

gawala
должна быть теплая
Да.

ЕленаБК
Галина, спасибо, успокоили.

gawala
успокоили.
Паста-машина Philips HR2355/09

marinastom
gawala, Галя, где-то, помнится, давала ссылку на книгу рецептов к вашему большому Филе... Нельзя ли повторить?..

gawala
Галя, где-то, помнится, давала ссылку на книгу рецептов к вашему большому Филе... Нельзя ли повторить?..
Эта?

marinastom
Ага, спасибо!
А от книги к чёрненькой очень отличается?

gawala
А от книги к чёрненькой очень отличается?
Позже посмотрю..
Посмотрела.
Вы будете смеяться, но в русском варианте рецептов больше.

Мария093
А от книги к чёрненькой очень отличается?
[/quote]

 В черненькой рулет еще есть, а так эта мне кажется интереснее

GruSha
Штрудель по мотивам из книги,
В моей нет штруделя

marinastom
Люди добрые, особенно Галя-Gawala, с чего на чего этот переходник?..

gawala
, с чего на чего этот переходник?..
Это переходник для Паста-машины филипс (большой вариант) в этот адаптер вкладываются матрицы о Кенвуда. Полистайте тему, я там выкладывала эти матрицы.

marinastom
Да я помню, что было где-то, но перечитывать долго... Спасибо!
А с маленького на большой ещё нет?..
Вот ведь, понаделают девайсов и всяких ненормальных лишают остатков разума... Охота теперь и печеньки, и ракушки...

gawala
А с маленького на большой ещё нет?..

Адаптер на маленького Филипса под матрицы Кенвуд?
Есть такой.


marinastom
Ну да, его же Лена-кубаночка показывала...
Запутаешься тут...

gawala
Запутаешься тут...
А чего тут путаться? Диаметр разный у большого филипса и маленького, а стало быть и насадки и адаптер будут разные. Не подходят от одного к другому. Не взаимозаменяемые.

Мария093
В моей нет штруделя
Ну надо же! Даже у японцев есть, лазила по их сайту, в поиске экзотики, видела этот рулет
 А я сегодня опять делала печенье, но не сладкое по мотивам «тук», а то мальчики его любят. Очень не плохо вышло. Мука, прованские травы, твердый сыр на мелкой терке, масло и томатный сок. Уже смели

Cvetaal
Сегодня получила новые насадки, за что очень благодарна Анне (annak). В первую очередь захотелось опробовать «Ракушки». Оказалось, не так-то просто получить удовлетворяющий меня результат. Переделывала несколько раз, закидывая брак обратно в паста-машину. Дело в том, что ракушки не успевают закрутиться, т. к. скорость экструдирования слишком велика, закручиваться начинают тогда, когда экструдирование замедляется из-за уменьшения количества теста. Покажу, как это выглядело у меня:

Паста-машина Philips HR2355/09 - в начале и середине процесса когда скорость выдавливания достаточно велика.

Паста-машина Philips HR2355/09 - здесь скорость замедлилась, ракушки успевают закрутиться.

Паста-машина Philips HR2355/09 - вот такие они разные из-за скорости экструдирования.
Чтобы получить такой результат:

Паста-машина Philips HR2355/09, мне пришлось добавлять малыми порциями бракованные ракушки в машину и кое-где слегка прижимать закругленной стороной резака выползающие ракушки, после таких манипуляций, они закручивались как надо.
Короче, не все так просто

marinastom
Света, а если практически готовую крошку теста разделить на порции и таким образом, уменьшив количество теста, понизится скорость выдавливания?..
Я тоже кое в чём приспособилась: остатки теста выкинуть жалко, сминаю его в лепёшечку и в пакетике убираю в морозилку. В следующий замес добавляю, искрошив.

Cvetaal
Марина, над «ракушками» надо еще поработать, а выгребать тесто - не выход, да и обратно отправлять в машину - тоже не айс. Остатки я тоже замораживаю, а потом присоединяю к новой порции.
Посмотрела фото Галины, у нее все нормально, как мне кажется. Галина, как думаешь, в чем ошибка?

marinastom
Ну так-то да...
Задали мы себе задачку...

gawala
Галина, как думаешь, в чем ошибка?
Тесто быстро идет, только успевай отрезать. Я думаю надо момент отрезки поймать.. Кстати, очень удобно отрезалкой, какая в наборе, работать. Я сначала резала родной от машинки, а потом взяла уже от набора и сразу стало все получаться душевно..

Cvetaal
сейчас попробую из итальянской муки, эти делала из дурума от Пудов, что-то мне эта мука не понравилась.

Галин, так это ясно, что быстро отрезать, просто они не закручиваются, когда быстро тесто идет, а выходят лентой. Закручиваются, если скорость уменьшается. Отрезаю я резаком из набора, он мне, кстати, понравился.

marinastom
Да, Свет, а что не так с Пудовым? Я тоже одну пачечку купила в Ашане на пробу, но ещё не открывала, добивала старенький Гарнец.

gawala
Закручиваются, если скорость уменьшается.
Скорость вроде как постоянная. Теста просто меньше и оно становится как бы суше.. И стало быть выползает чуть медленнее из-за сухости.. Усилий больше требуется продавливать его.. Ну я так думаю.
Я делаю все макаронные изделия только из муки твердых сортов пшеницы.
У меня незакрученными вышли буквально несколько штук самых первых.. Над еще раз провести эксперимент..

Cvetaal
Марин, у меня Пудов требует меньше жидкости, а я привыкла к итальянской - лью 105 г жидкости, для Пудова - это много. Так-то мука может и нормальная, просто к ней тоже надо приспособиться.

Октябринка
Cvetaal, Света, спасибо что поделилась своим опытом, ракушки классные на последнем фото. а ты делала на 1 норму муки или на 2?

Cvetaal
Доброе утро! Еще немного фото.
Муку использую только твердую.
Ракушки решила подсушить, оставила на ночь на кухне. Утром сварила, прекрасно держат форму! Но, опять возвращаюсь к муке Пудов, вчера, когда вылезали ракушки, а они были теплыми, что естественно, я уловила неприятный запах, не такой, конечно, чтобы «Фу», но запах был. Сегодня попробовала сваренные - неприятный привкус. Посмотрела на срок годности - до 7 апреля, покупала в начале декабря.
На фото от Пудова - слева, справа - итальянская (по цвету чуть желтее).

Паста-машина Philips HR2355/09

Испытала насадку «Папарделли» и поняла, что часто пользоваться не буду, толстоваты для нас. А вот, если нарезать их совсем коротенькими, по 1 см, то получаются отличные штучки (мука Пудов).

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

Татьяна, я делала на 250 г муки (1 чашка)

Кстати, итальянские ракушки также не хотели скручиваться, пока в боксе не оставалось совсем мало теста, пришлось бракованные порциями загружать обратно. Тут дело даже не в сухости теста, т. к. оно у меня на столе уже достаточно подсыхало после нескольких выдавливаний, не успевают они скрутиться, хоть ты тресни

marinastom
Вот, блин! Хорошо, что я купила только один пакет!
Посмотрела: моя изготовлена 21.01, расфасована 22.02, что ли? Т. е. достаточно свежая.
А вот старенький, 16-го года Гарнец, при приготовлении пах старым, я даже, боясь, что там какие-то поселенцы могли завестись, проморозила и просеяла его, никого не нашла. Но готовые макароны были очень вкусными.

Cvetaal
Марина, моя расфасована 5.07.2017

Октябринка
Света, у Пудова твердая мука с маркировкой «для лапши» в белом бумажном пакете и в желтом «дурум» - какая у тебя мука?
не могу вставить фото, комп пишет- нет программы, скаченные с интернета не пропускает

Cvetaal
Таня, в белом пакете «для лапши,» написано «дурум:"

marinastom
У меня в жёлтом.

Светлана777
у Пудова твердая мука с маркировкой «для лапши» в белом бумажном пакете и в желтом «дурум» -
, во елы палы.. дочиталась, я в белых пакетах Пудов не видела вообще (и если честно не нравится она мне по вкусу даже свежая, та что в желтых пакетах, дело вкуса, поищу ради интереса в белых



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте