Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 43)

Olga VB
Дык, если бы нормальная, я б не парилась.
У меня для блендера пропорция устоявшаяся (на каждые 100г муки 1 яйцо или жидкость такого же объема), и при разных размерах яиц и разной сухости муки все более или менее всегда нормально получается.
А с этой машинкой прыгаю, как мартышка, и никак не приспособлюсь
Ну ладно, буду как-то подбирать.
Спасибо всем, кто откликнулся!

Чучелка
Olga VB,

По-моему, проблема не в сухости теста, а в тебе))). Ты просто имеешь другое представление о том, какая масса должна быть. Она не такая, как для раскатки теста. Она выглядит и должна быть влажноватой крошкой. Я тоже долго не могла привыкнуть, что так и должно быть, что тесто не вылеживается и т. д. Ничего однородного даже близко не должно быть - начнет слипаться на выходе. Посмотри внимательно и побольше видео с пастамашиной на ютубе и присматривайся к консистенции теста. Чтобы убедиться в том, какое оно должно быть.

Я сыплю немного муки ВС на дно чашки и досыпаю дурум сверху, выравнивая под нож. Жидксоти лью всегда чуть больше 95мл. Ну, 105мл, наверное. Все. Не получилось у меня только 1 раз - я как раз перебухала воды и тесто сошлось в единый комок. Пришлось рубить в чашке блендера с ножами, досыпав дурума, опять до крошки.

Kara
У меня для блендера пропорция устоявшаяся
забудь про пропорции для блендера!! Сделай четко по инструкции мерными емкостями, и будет тебе счастье

Olga VB
Девченочки, хорошие мои!
Делала я и четко чашками, и взвешивала, - у меня не паста выходит, а крошка высыпается, в том-то и дело! Я ее и назад засыпала по несколько раз, думала, что по аналогии с раскаткой, если пару раз пропустить, то эластичнее результат получится, но все равно на выходе крошится.
Наверное, мука у меня очень сухая.
Сделай четко по инструкции мерными емкостями, и будет тебе счастье
С жидкостью в этой ситуации все понятно, но мука в зависимости от спресованности получается очень разного веса, я поэтому и предпочитаю на вес ориентироваться.
Ладно, буду приспосабливаться.
Паста-машина Philips HR2355/09 - 3017257 play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09 - 1517605436
True
2018-02-03T00:03:56+03:00
embedUrl

Анастасенок
Olga VB, может сменить муку?

Irgata
Olga VB, Ольга, посмотри, вроде полезное видео про наших 2332

Паста-машина Philips HR2355/09 - 3017451 play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09 - 1517649186
True
2018-02-03T12:13:06+03:00
embedUrl

Olga VB
Olga VB, может сменить муку?
Да нет, мука вкусная, просто сухая очень. У меня в квартире вообще очень сухо. Пододеяльники после стирки за час совсем сухими становятся.
Постараюсь приспособиться.

Анастасенок
Девушки, а где сейчас самое выгодное предложение на Паста машину? Можно и маленькую

Charline-MT
Можно и маленькую

Присоединюсь к вопросу

Светлана777
пока ни где, тоже жду

Cifra
Olga VB, у меня такая же фигня. Я для спагетти беру 95-97 г воды, для остального 115.
Для толстой лапши из белой муки чуть меньше - 105.

Olga VB
Спасибо, Леночка, попробую по твоим пропорциям.

kil
Спасибо, Леночка, попробую по твоим пропорциям.
Я вчера взвесила. У меня было 300 грамм муки из них 270 дурум тс и 30 грамм той что показывала для блинов тс. Меланжа пришлось добавить 130 гр спагетти получились идеальные. Пару ложек воды добавили при замесе ориентируясь на вид.

Olga VB
Ириша, 130+пару ложек? Столовых?
Т. е. в общей сложности 160мл жидкости на 300г муки?

Астанчанка
А я пользуюсь рецептом с итальйнского сайта marcato. На 1 кг муки (500 грамм твердых сортов, 500 грамм высшего сорта) 6 яиц и жидкости до 420 мл. Этот рецепт не подводит. Я все взвешиваю, отмеряю миллилитры. Иначе тоже - то крошка, то слишком мягкие. Доливать воды мне не нравится - мне все кажется, что паста будет неравномерная по влажности и вкусу.

kil
Olga VB, нет Оль это уже с ними 130

julia_bb
А я пользуюсь рецептом с итальйнского сайта marcato.
Вообще-то, это рецепт для тестораскатки. И крошка должна быть, это же экструдер.
Но главное, что вас устраивает результат

Астанчанка
Этот рецепт не для раскатки, он для машины экструдера Restorantica. Для тестораскатки я использую классический рецепт 100гр/1 яйцо. По рецепту к машине Филипс я проверяла, выходит соотношение жидкости и муки 500/190. Но твердая мука впитывает больше влаги + яйца, получается что эти 20 мл воды - помогают добиться нужной консистенции. Кстати это очень ощущается, если делаешь пасту для заморозки больше 1 й порции. При приготовлении по рецепту Филипс - появляются запах перегрева прибора и повышается температура машины - очевидно что машине трудно. Нагрев частей машины вредит качеству пасты - она уже не свежая, а становится похожей на промышленную - изза сворачивания белка на высокой температуре. Так что прям сухой крошка не должна быть. По этому рецепту крошка есть - но она как надо, влажная.

Если сохранять соотношение Филипс, тогда думаю надо обязательно просеивать муку - чтобы в стаканчик ее меньше влезло. Если вы проверите на весах, то разница в стаканчике мерном может достигать 20 грамм. Поэтому я перестала верить стаканчикам, верю весам.

У меня машина уже год и я много делаю пасты, в том числе с шпинатом, чернилами каракатицы. Это соотношение не подводит.

Cifra
Астанчанка, вы для всех матриц такое соотношение практикуете?
Попробую так тоже сделать.

Чучелка
Астанчанка,

Если не верить стаканчикам с мукой, то яйцам в штуках тоже не надо верить)). Я серьезно. Надо взвесить яйцемассу. Разница в весе 6 яиц разных категорий может быть очень приличная, значит и разница в вязкости конечной жидкости (после долива воды) - тоже. Если у вас будет возможность взвесить - взвесьте пожалуйста. У меня яйца вообще домашние и разнокалиберные, что будет в результате - под вопросом)).

 А еще я готовлю на 250гр муки, т. е на четверть от вашего рецепта. Получается 1,5 вашего яйца. Поэтому мне очень бы хотелось знать именно вес яйцемассы, которую вы используете и у вас хорошо получается. Я спокойно высчитаю четверть от рецепта и подберу под вес яйца (они же у меня разные размером).

Октябринка
яйцам в штуках тоже не надо верить
это точно. у меня куры беспородные и несут яйца- вообщем какие снесут. в рецептах подразумевают яйца 1 категории (как самой продаваемой в магазинах). я теперь если делаю с яйцом на пастамашине, обязательно взвешиваю яичную массу и теперь всё отлично получается. так же и с мукой- первую партию делаю на одну норму, если надо корректирую

Астанчанка
я буквально на выходных взвешивала яйца. Яйца я использую категории с1, это 47-50 гр. 1 яйцо. На 500 грамм муки я беру 3 яйца и воды до 210 мл.
И кстати что мне нравится - с таким соотношением у меня остаток теста минимальный остается.

Такое тесто я использую для всех матриц. Правда я не пробовала делать листы для лазании - их я делаю на тестораскаточной машине - у меня Atlas Marcato.
Когда я делала по инструкции к Филлипс - даже скорость приготовления пасты была другая - порой требовался дополнительные минуты экструдера, такая сухая крошка.
В инструкции к Маркато Ресторантике производитель не делает разницы в тесте для разных матриц.

Октябринка
Яйца я использую категории с1, это 47-50 гр.
это скорее 2 категория,1к -55-65 гр

Астанчанка
вечером дома еще раз взвешаю, может нас обманывают производители?

julia_bb
он для машины экструдера Restorantica.
Пардон, тогда нормально должно выходить.
Поэтому я перестала верить стаканчикам, верю весам.
Я тоже пользуюсь весами, и мл

Чучелка
Взвесьте нетто (без скорлупы). Ну или хоть в скорлупе. А то вот уже запутались))). Я, например, вмегда СО вообще покупала)).

julia_bb
На праздники готовила черные спагетти с чернилами каракатицы к морепродуктам). Очень понравились
Cvetaal, Света, подскажи в каких пропорциях? Я купила 2 пакетика чернил по 8 г, это на сколько грамм муки добавлять?

Веточка
Юлия, мне сегодня тоже чернила из деликатески привезли. Пакетики двойные, по 4г
Тоже пропорции интересуют, мне кажется, один пакетик на порцию макарон.
Читала, что люди еще и черные блины пекут
Я так поняла, один пакетик на 500г муки.

julia_bb
Вета, точно, по 4 г (пошла проверила), из деликатески, они самые)
А может 4 г будет нормально на 250 г муки? Надо подумать...
Вот в инете кое-что нашла
С чернилами каракатицы блюда преимущественно готовят в странах Средиземноморья и Адриатики. Для легкого использования в кулинарии производители выпускают чернила в закрытой упаковке весом по 4 г и хранятся в замороженном виде. Обычно для приготовления одной порции достаточного одного или двух пакетиков.
Тесто для пасты с чернилами каракатицы замешивают как для обычной пасты, чернила вводят в муку вместе с яйцами. На 1 кг муки твердых сортов берут 6-8 куриных яиц, 16 г чернил, соль и немного сухого, белого вина

Cvetaal
Я два пакетика добавляю на 500 г муки


Паста-машина Philips HR2355/09

Сначала написала, что 2 пакетика на 250 г, но посмотрела, ск у меня пакетиков осталось и исправила.

Skazi
Cvetaal, а чернила какой-то вкус дают или только цвет?

Cvetaal
Галина, Да, вкус тоже есть, такой ненавязчивый вкус морепродуктов

Skazi
Света, спасибо. Может, тоже решусь попробовать.

julia_bb
Я два пакетика добавляю на 500 г муки
Светлана, спасибо, понятно!

Астанчанка
Всем доброе утро, я взвешала вечером яйца - 50-52 грамма без скорлупы, 57-60 грам со скорлупой. Написано 1 категория, но похоже это российская вторая. У нас куры мельче наверное)

Чучелка
Астанчанка,

Отлично!! Я теперь испробую так же из расчета: 500 дурум, 500 вс мука, яйца 300-312гр и вода/жидкость консистенции воды (вино, пахта, сок) до объема вместе с яйцами 420мл.

Это я для себя записала, если что))).

julia_bb
Оль, я на 250 г муки (в любом соотношении) беру 105-110 мл жидкости (яйцо с водой)
Получается, я так и делаю: соотношение мука/жидкость = 1000г /420мл или 250г /105мл

Чучелка
А я в пастамашину муку не взвешивала. Я ее взвешивала всегда только под раскатку. А в машину сыпала чашками. Вроде все получалось, но вдруг еще лучше будет.

Cifra
Попробовала толстую лапшу (лингвини?) с обсуждаемыми пропорциями: 2 по 125 муки, 58 яйцо, вода до 105. Сухой не было даже в начале.

julia_bb
2 по 125 муки
Это на весах взвешено или две ёмкости? Почему два раза, а не один раз 250г?

Cifra
julia_bb, это пополам твёрдая и мягкая.

julia_bb
Cifra, понял

Светлана777
Девушки, а где сейчас самое выгодное предложение на Паста машину? Можно и маленькую
Сейчас в Эльдорадо опять за 8999р (((я чего-то выжидаю, эту видела очень понравилась внешне, но хотелось бы и большую увидеть для сравнения)

Anna67
Просмотрела тему по диагонали в попытках понять от чего макароны на вкус и зуб словно сырое вязкое тесто. Не довариться не могли хотя варила в бульоне в мультиварке который как-то совершенно не пожелал активно кипеть ни на одном режиме. Может дело в муке 100% ТЗ, хотя при раскатке с этим проблем нет, видимо играет роль то что тесто перед эти отлеживается? Но никто из тех кто так же готовит без добавления ВС не жалуется. В общем куда копать не поняла.
За то смотрю столько народу которому раньше «не нужна она мне» прибавилось

gawala
Может дело в муке 100% ТЗ,
Делаю только из ТЗ, все отлично варится, ничего не липнет и не вязнет. Спагетти получают прекрасными. С момента закипания, убавляю огонь до лекого кипения и варю как положено, ну у меня положено 10 минут, я не любитель «как у итальянцев»...
За то смотрю столько народу которому раньше «не нужна она мне» прибавилось
Наигрались.. Паста-машина хороша тем, кто готовит нюдельн часто. Я делаю это часто. Муж большой любитель их. У друзей детей четверо, так она не знает, как меня благдарить за наводку на пасту-машину. Не нарадуется.

akvamarin171
В Озоне 8990 стоит

Rada-dms
gawala, нюдельн типа ньоков? А какую насадку надобрать для них?

gawala
нюдельн типа ньоков?
Это общее название. Итальянцы -немцы говорят паста, а австрийцы- нюдель. Я по инерции написала это слово..

Астанчанка
Девочки, а кто то пробовал делать постные спагетти? какое соотношение воды/муки должно быть? и тогда делать со 100% семолины?

gawala
Девочки, а кто то пробовал делать постные спагетти? какое соотношение воды/муки должно быть? и тогда делать со 100% семолины?
Делала. в книге рецептов написано как только с водой делать. смотреть надо в любом случае на массу..

anna_k
Дразнюсь, анонс новых насадок от филипс

gawala
Дразнюсь, анонс новых насадок от филипс
Дразнюсь. Купили...

ВитаВМ
gawala, Галина, и как вам результат?

Октябринка
. Купили
а у меня не получилось заказать, пишут-на этот адрес нет доставки, смените адрес а я снежинки хочу

anna_k
gawala, на амазоне пока предзаказ...
Покажите хоть живое фото, пожалуйста! А то не совсем поняла, как это все работает

Октябринка
anna_k, Аня, в январе Галина показывала - Ответ #2474 20 Янв. 2018, 13:43 стр 124.

gawala
и как вам результат?
Мы вчера купили. На немецком ибей. Так что как только получу тут же покажу.
Мы покупаем только с немецого ибей. Снежинки и последние именно с немецкого ибей не отправляют в РФ. На Амазоне я не в курсе. Мы на тот ресурс воообще никогда не заходим и я не знаю, как там что работает. Ну если поставщик один и тот же, что скорее всего, то так же поставки нет в РФ. ОЛни как правило дублируют свои товары амазон, ибей.

anna_k
Октябринка, снежинки видела, мне интересно ракушки и типа каннелони

gawala
интересно ракушки и типа каннелони
На той неделе получим. сразу же сделаю.

ВитаВМ
Анечка, вот и мне интересно очень.
Галина, спасибо за ответ. Будем ждать тестирования.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое