Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 24)

Kara
Fifanya, мы тут коллективным разумом решили, что не получится
Обсуждение где-то в теме было


Я все пропустила А что может быть препятствием? Рисовая мука, крахмал и вода. Вроде всё стандартно..

Fifanya
Kara, Ирин, а фунчоза не из крахмала делается? Не могу ваще ничего найти по этому поводу. Вот втемяшилось

gawala
, а фунчоза не из крахмала делается?
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Fifanya
Нашла вот такой рецепт
60 частей сырого бобового (картофельного, кукурузного) крахмала перемешивают с 40 частями воды при 95oC в течение 15 минут до получения теста, в котором часть крахмала предварительно желатинирована. Из теста изготавливают лапшу путем экструдирования через одношнековый экструдер с диаметром отверстия насадки 0,8 мм. Затем лапшу разделяют на нити длиной 30 см, после чего множество нитей складывают и переплетают друг с другом до получения «гнезд» массой 50 г и объемом 250 куб. см. «Гнездо» пропаривают в течение 5 минут паром с температурой 95oC, а затем бланшируют водой с температурой 95oC в течение 20 секунд до полного желатинирования крахмала.
После бланширования «гнездо» охлаждают в течение 1,5 минут в воде температурой 5oC для того, чтобы произошла ретроградация крахмала. Избыток воды удаляют, отбрасывая «гнездо» на сито, после чего «гнездо» высушивают в печи при 70oC в течение 2 часов до получения стекловидной лапши быстрого приготовления, имеющей содержание влаги 8%.
После приготовления к употреблению в пищу путем варки в воде в течение 2 минут стекловидная лапша на вкус кажется хрустящей.
То есть на 450 грамм крахмала надо 300 грамм кипятка помесить машинке, чтобы заварилось.
Параллельно включить пароварку, кастрюлю с кипятком и миску с ледяной водой
Буду посвободней попробую на своей старушке в качестве экперимента

gawala
Ну вот, сегодня пришла эта фиговина, что бы спиральки были.. Не фига никаких спиралек. может конечно высохнут и в бараний рог закрутятся...
может с тестом поиграть надо.. Но то что показывают на видео на дорогой машине за невменяемые деньги, точно не получится..
Мое мнение, что в принципе лучше «родные» насадки, а не кенвудовские.. Тесто и изделия нежнее, вот сейчас посмотрела, сохнут, но тесто такое плотное, такие макароны советский времен.. может и правда другое должно быть...


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Kara
Так, я не пОнила, хотеть их или не хотеть?

Masinen
gawala, Галя, а ты в каких пропорциях муки тесто замешивала?
Что-то на спирали не похоже, да. А я в свое время хотела насадку кенвуда купить.

Sedne
Девочки, а может для этих кенвудских насадок тесто не такое крутое надо?

gawala
ты в каких пропорциях муки тесто замешивала?
Что-то на спирали не похоже, да. А я в свое время хотела насадку кенвуда купить.
В каких в книжке родной написано. Твердая мука и обычная, яйцо, вода..
168гр твердой,82гр обычной.100мл вода с яйцом..
Так и я говорю, что спиральками и не пахнет..
может попробовать просто из обычной муки, без твердой.. В общем надо поиграть с тестом, может и закрутяться..
может для этих кенвудских насадок тесто не такое крутое надо?
Очень может быть.. Другая машина, другая конструкция, другая сила давления...

Так, я не пОнила, хотеть их или не хотеть?
Ну мне хотеть уже нечего, у меня набор 4 насадок кенвуд и адаптер..

Masinen
может попробовать просто из обычной муки, без твердой.. В общем надо поиграть с тестом, может и закрутяться..
Не, наоборот, только из твердой сделай.

Kara
Ну мне хотеть уже нечего, у меня набор 4 насадок кенвуд и адаптер..


Да я про нас, всех остальных беспокойных

gawala
наоборот, только из твердой сделай.
Сделаю обязательно... Завтра и попробую..
Да я про нас, всех остальных беспокойных
Да я поняла, что про вас.. мне-то уж неча беспокоиться.. полна коробочка.. игрушек..

Паста-машина Philips HR2355/09



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 09:04
Ну вот.. провела я эксперимент.. На твердой муке и на обычной.
Как я и предполагала, из твердой не получится, потому что она твердая, а лить воды много. ну как -то стремно.. И так воды было больше, чем весы показывали. где-то 110мл.
А из обычной муки получилось ну более или менее удобоваримое что-то.. Но по мере выдавливания массы, мука сохла и спиральки перестали получаться. Чем суше масса, тем меньше шансов получить спираль. Воды было 105мл.
Вывод: либо нужен другой рецепт, а именно от кенвуда родной так сказать либо воообще не стоит заморачиваться этими насадками. Ну тут уж какждый решает, а надо ли ему это...

Твердая мука.


Паста-машина Philips HR2355/09

Обычная. общего назначения для Австрии ТУРЕ 480


Паста-машина Philips HR2355/09

Чучелка
Девочки, какого объема у паста-машины чашка для муки (под срез)?

Знаю, что она рассчитана в идеале на 250гр муки ВС. Но мука других сортов и весить будет по-другому.

Kara
Галь, а эти, которые из муки общего назначения, ты варила уже? Они ж, наверное, развариваются в кашу А почему ты боишься в твердую муку воды добавить? Что страшного может случиться?

gawala
Галь, а эти, которые из муки общего назначения, ты варила уже? Они ж, наверное, развариваются в кашу А почему ты боишься в твердую муку воды добавить? Что страшного может случиться?
Ничекго я думаю не случится, но я уже доавляю в твердую больше, чем нужно 110мл.. если быдет еще больше, то тесто будет влажным сильно и не будет подаваться шнеком в персс-форму, короче не будет ничего.. Но это тоже надо смотреть и пробовать. Но я ливанула как-то больше и выбросила все, слишком влажное получилось..
Про обычную муку, я их выбросила в печку, т. к. варить их не собиралась, это чисто для экперимента. Я вчера вот сделала из смеси твердая-обычная и яйцо, вот их варю на данный момент.. Из твердой, что утром экспериментировала, тоже в печке. Там просто мука-вода. мне столько не нужно макарон.. Муж сейчас подсел на пюре картофельное. Так что макароны пока у него не в фаворе..


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 13:26
Девочки, какого объема у паста-машины чашка для муки (под срез)?

Знаю, что она рассчитана в идеале на 250гр муки ВС. Но мука других сортов и весить будет по-другому.
250гр. замерила.
У меня с весами, поэтому я не пользуюсь мерным стаканом, засыпаю прям из пакета...

Чучелка
gawala,

Спасибо. Но я и так знаю, что муки ВС там 250гр)). Это и в книжке написано. А вот если другую муку брать, но я не знаю сколько это будет в граммах! Сколько в этой мерной чашке окажется дурума? Или ЦЗ муки и т. д. Поэтому мне и надо знать ОБЪЕМ чашки.

gawala
ОБЪЕМ чашки.
370мл

Sedne
Чучелка, Ната,
ёмкость для муки вмещает 250 гр муки высшего сорта или 320 муки из твердой пшеницы

Чучелка
Sedne,
gawala,

Девочки, вы настоящие друзья!))

Kara
Про обычную муку, я их выбросила в печку, т. к. варить их не собиралась, это чисто для экперимента. Я вчера вот сделала из смеси твердая-обычная и яйцо, вот их варю на данный момент.. Из твердой, что утром экспериментировала, тоже в печке.

В печку - это в мусор?

gawala
В печку - это в мусор?
В печку-это в печку. А прямом смысле.

Зачарованная
Девочки, добрый вечер!
А с простой мукой макароны не получатся? Сегодня была в 3 магазинах, ни в одном нет ничего похожего на ТС. Ни муки, ни манки. Сразу подумалось, если машинку взять, как быть с мукой, где ее доставать?

Нимфа
Зачарованная, и из обычной муки получаются
но просто они разбухают очень сильно при варке
мои мужчины трескают с удовольствием и из обычной муки
а вот в работе мне больше понравилось с мукой марки Т
с манкой Т еще не пробовала

Зачарованная
но просто они разбухают очень сильно при варке
Интересно, почему? У меня есть Регина, я на ней делаю макароны из самой обычной муки, не разбухают, отличные на вкус. Но много Региной не накрутишь, рука устает.
И на тестораскатке с лапшерезкой я обычную муку использую, тоже не развариваются.

А обычная манка не подойдет на замену?

Я в Казахстане живу, с простой мукой у нас нет никаких проблем, а вот с ТС не найти.
Вспомнила, в одном из супермаркетов я как то видела семолину, за 1 кг цена была 600 рублей (в переводе на российский рубль) Я себе не могу позволить такие суммы на муку тратить.

Щас курс рубля у нас глянула, исправила, реально офигела от цены на муку ТС.

gawala
видела семолину, за 1 кг цена была 600 рублей (
У нас мука ТС тоже дорогая. В Италию надо ехать и везти и оттуда тонну.

Нимфа
Зачарованная, когда мы делали лапшу на обычной лапшерезке, тоже ничего не разбухало, но там же тесто совсем другое, а здесь крошковое, и выдавливается под приличным давлением, поэтому воду набирает прилично.
я и с обычной не пробовала - не подскажу
вот с крахмалом пробовала - результат вышел очень интересным. в процессе варки весь крахмал ушел в воду, а макарошки остались тоненькими и нежными, а водица, в которой они варились превратилась в клейстер))))

Rada-dms
Мой приборчик приехал, но надо ехать растамаживать во Внуково, а нам некогда......

gawala
Мой приборчик приехал, но надо ехать растамаживать во Внуково, а нам некогда......
Никак хапнула? Не, что значит некогда? Давай, руки в ноги и вперед.. А то назад отправят..

anna_k
Rada-dms, зачем ехать во Внуково? Все делается через ЛК

Rada-dms
да...10 календарных дней с завтрашнего дня... По рабочим с 10 до 17 за день позвонить....



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 18:31
А то назад отправят..
ФИгушки им!! Я уже месяц без макарон живу - коплю аппетит!

gawala
ФИгушки им!! Я уже месяц без макарон живу - коплю аппетит!
Гопадя, да как же ты без макарон-то? ужос, ужос!!!

Rada-dms
Rada-dms, зачем ехать во Внуково? Все делается через ЛК
Они отказали это делать через лк, требуется личное присутствие! Даже звонили! Видимо, вторую посылку не пережили...

gawala
Они отказали это делать через лк, требуется личное присутствие! Даже звонили! Видимо, вторую посылку не пережили...

Ну чего сидим, чего ждем?


Добавлено Среда, 01.03.2017, 15:53
Сегодня делала запеканку -лапшевник паровой с творогом. Лапшу делала в машинке из муки Тс, но без яйца, т. к. яйцо добавляла в творог и все перемешивала.. На мой взгляд эта форма идеальна для запеканок, лапшевников..
Резала на выходе короткими полосками, когда сварились, то так симпатично закрутились в загогулины..


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Rada-dms
Девчонки! Приехало, растаможили! Оказывается, в контейнере были не допущенные к ввозу товары, вот и устроили честным людям головную боль - пришлось ехать и все делать на месте. Доки быстро оформили, а вот у таможенников учения оказались в этот день, о чем нас не предупредили, естественно! Дозвониться туда вообще нереально, пять дней не могли! А без звонка ехать нельзя, об этом заранее предупредили. По телефону из смс дозвониться невозможно. Надо звонить в единую инфо службу обслуживания физ. лиц, они сказали, что потом свяжутся. Прислали письмо, в ответ присылаешь паспортные данные и время, когда собираешься приехать. На письма не отвечают.
Первый опыт удачный, мы в восторге, вкус, как магазинный, но улучшенный.
Делала из 50 г дурум от Пудова и 200 г Рязаночки и жидкости 95 мл = яйцо плюс вода. Умяли всю порцию со сливочным соусом и креветками, даже не сфотала.


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Осталься маленький комочек теста внутри, и я пустила его на печенье, так как приехали еще насадки для печенья.
Спасибо нашей Анне за наводку!
Печенье получилось обычное песочное, мужу нравится, я сделала первый вариант строго по рецепту к насадке, во второй добавила разрыхлитель и ванильный сахар, чуть прибавила муки, так как по рецепту на порцию необходимо 40 г яйца, а наши средние яйца тянут на примерно 55 г.
Второй вариант вкуснее!:))

Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

За фото ссори, фотала ночью, живем на даче, везде пока лампочки Ильича, посуды тоже нет нормальной:))
Всем, кто в этой темке рассказывал про приборчик и свой опыт использования, огромное спасибо!
Благодаря вам мы себя осчастливили, так как паста - наша самая любимая еда! И каждое воскресенье я готовлю новую пасту, прямо уже традиция. А тут месяц не ели, предвкушали!

Kara
Оленька, так рада за тебя!!! Пусть машинка радует! Я теперь и не знаю даже, как жила без нее раньше

gawala
Rada-dms, Оля, супер-пупер!!! Пусть машинка служит долго!

Rada-dms
Тесто на печенье немного странно выдавливается, как-то с одной стороны быстрее вылезает и толще получается, отсюда идет постоянный загиб. Но все равно прикольное получилось, и ручки не напрягались, чистые. А уж как быстро!


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 20:09
Kara, gawala, девочки, именно благодаря вам все и сложилось! Вас вчера весь вечер вспоминала! Прямо настроение поднялось, редко так радует приборчик!

gawala
Я уже приятельнице кручу спагетти..

Rada-dms
gawala, да? Я тоже первое, что подумала, очередь будет стоять из родственников и соседей! А нам не жалко, навертим! Следующий заход - равиоли, два рецепта от итальянского повара!:))

Октябринка
Rada-dms, Оля, поздравляю с удачной покупкой, пусть и дальше радует. я сначала была как то не очень довольна и у меня не получилось тесто первый раз, ну а теперь мы вообще не покупаем макароны в магазине.

Kara
Я уже приятельнице кручу спагетти..

А я уже всем соседям Это надо видеть, они ко мне приходят с лукошками муки и глазами, как у кота в «Шреке»

Rada-dms
Kara, Ир, я так живо это представила! Пусть дурумом отплачивают!
Мы вот поели рыбки, супчика, пюрешки! Молча ходим мимо духовки, бросая такие косые взгяды внутрь - там сушится первая партия лапши и спагетти!
Муж уже скромно спросил, а ужин будет? И даже выставил на стол банку с соусом Долмио, вдруг я забыла про нее - еще заваляется!



Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 20:37
Октябринка, Танечка, спасибо большое! Вот и мы теперь независимые!! А это чувство меня особенно радует!

gawala
А я уже всем соседям
Слава Богу у меня их нет...

BlueOrange
Видели новую машинку от Филипс?!
Philips Viva Collection Pasta Maker with 3 Pasta Discs HR2342/06
но, похоже это серия только для продажи в штатах...
Philips Viva Collection Pasta Maker with 3 Pasta Discs HR2342/06
Паста-машина Philips HR2355/09 - 2729991 play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09 - 1490131952
True
2017-03-22T00:32:32+03:00
embedUrl


Октябринка
девочки, кто сушил спагетти, тонкую вермишельку, как хранится? не распадается как рожки? и как на вкус после сушки? хочу сделать небольшой запас, поэтому интересно. а то всё свежее или замораживаю, но ведь в морозилку скоро опять запасы закладывать. поделитесь опытом

Kara
Танюша, я сушила Храню в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Не распадается, не крошится. На вкус такая же, как только что сделанная. Меня эта «сушка» очень спасает

А сушила в Изидри

Октябринка
Ирочка, вот спасибо, надо срочно запасик сделать и сушилка как раз без дела стоит

Kara
Танюша, на здоровье! Я только яичную боюсь долго хранить, а простую на воде уже месяца два используем

anna_k
О, и мне надо засушить или заморозить
А то угощала бабушку, но пока свежую донесла до нее, все слиплось (((А так хочется впрок ей сделать.

На какой температуре и сколько по времени сушить нужно? У меня Steba сушилка.

Kara
Аня, я на Изидри на минимуме сушила, по времени не скажу, просто проверяла, как стала лапша сухой, так и сняла

Sails
А я, и яичную суху и храню. Месяца по 2-3 лежала, все ок!

Ирина Ф
Девы! А можно в нашей машине сделать постные макароши?

Kara
Ириша, так они ж все постные и есть Вода и мука, куда уж постнее

Masinen
Что-то у нас тут тихо стало))
А я получила насадки для печенек!!
Спасибо Оле и Ане
вот рецепт несу)

Экспресс- печеньки имбирные (паста-машина Philips HR2355/09) (Masinen)


Паста-машина Philips HR2355/09

Masinen
Проверила амазон, мои насадки для тонкой лапши уже получены!! Урааа!!
НО я их получу только к концу апреля, муж привезет

Октябринка
Маша, поздравляю, а тонкие это» волосы ангела» или есть ещё другие?

Masinen
Татьяна, да, волосы ангела

Октябринка
у меня это самая -самая, постоянно вермишельку делаю.

Masinen
Татьяна, теперь у меня полный комплект!!

julia_bb
В фирменном магазине Филипс акция - можно купить паста-машину со скидкой 20%, если ещё второй их продукт купить.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте