Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Избранное
Эля_луг
20 Янв. 2017, 11:48

Анжела, спасибо! 
Никитосик
21 Янв. 2017, 15:47

ang-kay, Ну, вот и я добралась..., до  печеночной колбаски! Понравилась очень, но вся до единой лопнула, но тем не менее форму держала! Вроде и слабо было налито/набито, но тем не менее лопнули, это меня ни сколько не расстроило, иначе так бы и не поняла на сколько нужно наполнять, а теперь буду знать. Спасибо тебе за труды!
Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
ang-kay
21 Янв. 2017, 15:49

Никитосик, отличная колбаска. Так аппетитно , с лучком. Все проходят через стадию "лопнула оболочка". Ничего, все получится) Рада, что вкус понравился)
мелани
14 Май 2017, 11:33

Добрый день, а кто делал в пакете? Отзовитесь, есть все ингредиенты хочу приготовить в пакете, интересует результат.
ang-kay
15 Май 2017, 06:10

наташа, в пакете я не делала. В теме девочки писали, что раньше делали.  Просто нужно в пару пакетов налить фарш, место свободное в пакете оставить. Отварить в воде, но варить дольше, потому что толще будет. Если всплывает, то чем-то придавить. Вытащить и под пресс. Кажется так. Может кто поправит)
мелани
15 Май 2017, 12:35

Анжела, спасибо, по результату попытаюсь отчитаться. Сейчас поставила в мультиварку, налила воды, поставила формы для пасок, с них пакеты с начинкой, оставила свободное место, посмотрю через два часа (томление- режим)
ang-kay
15 Май 2017, 12:41

Томление, наверное, маловат. У меня томление только на четвертом часу 95 выдает. Смотри на своей. Если я верно помню, то девочка варила 2 часа просто на плите.
Эля_луг
15 Май 2017, 15:30

мелани, я просто запекала часть фарша в мультиварке. Вкусно, но получилась запеканка, колбасками в оболочке все же вкуснее. Томление, наверное не пойдет, лучше включить выпечку.
ang-kay, Анжела, вторая попытка опять привела к тому, что почти все колбаски выскочили из кишок. Причем делали с мамой, фарша клали где-то половину (через насадку мясорубки), потом клали в кипяток, выдерживали 20 минут и только потом варили. Может у меня манка супер набухающая, но только в горячем виде?  А может в искусственных оболочках будет лучше? Они растягиваются или нет?
ang-kay
15 Май 2017, 15:32

Эля,
Цитата: Эля_луг от 15 Май 2017, 15:30
Причем делали с мамой, фарша клали где-то половину (через насадку мясорубки), потом клали в кипяток, выдерживали 20 минут и только потом варили.
Эля, попробуй сутки фарш выдерживать и набивать кишки на  треть.
Цитата: Эля_луг от 15 Май 2017, 15:30
А может в искусственных оболочках будет лучше? Они растягиваются или нет?
Тоже рванет, если что))))
Эля_луг
15 Май 2017, 15:47

Анжела, попробую увеличить время, у меня часов 12-13 настаивался, на ночь делала. Жаль,я думала, что может с искусственными будет найден выход.
Orshanochka
19 Сен. 2017, 18:38

Девчонки! Скажите пожалуйста, у колбасы ярковыраженный печёночный вкус или нет. А то сын раньше куриную печёнку сковородами поедал- а теперь нос воротит.
ang-kay
19 Сен. 2017, 18:42

Как по мне так да.
Orshanochka
19 Сен. 2017, 18:47

ang-kay, спасибо анжелочка за оперативный ответ! Лана, если что- буду есть сама
Miloviza
19 Сен. 2017, 19:35

Orshanochka, у меня муж печенку ни в какую не ест, его "тошнит" от запаха. Эту же колбасу уплетает! Как по мне тоже не слышно. А вот дети не оценили колбаску. Она больше как вареная таки. А им подавай Горловскую. Анжела делала...мы её даже на шашлыки пускали)
ang-kay
19 Сен. 2017, 19:40

Цитата: Miloviza от 19 Сен. 2017, 19:35
А им подавай Горловскую
Наверное ты имела ввиду "Донбасскую"?
Miloviza
19 Сен. 2017, 19:59

ang-kay, да, донбасскую. Ты её тогда посоветовала, вместе с горловской делала. Вот дети облюбовали с мяском)
ang-kay
19 Сен. 2017, 20:00

Та конечно крутая колбаса!
Orshanochka
20 Сен. 2017, 08:00

Miloviza, Леночка ну пошла тогда читать про донбасскую
 Усё, прочитала в закладки унесла. Только вот есть у меня готовая замороженная свинина + лосятина( по мне троху суховата-натьь было из неё сыровяленую делать)). Может из неё попробовать донбасскую сгоношить для пробы. Если выберусь сегодня в город- куплю все нужные ингридиенты




Расскажу про сегодняшние мои приключения. Всё прикупила  в городе, даже новый нож к своему Врауну-э/мясорубке. ПОка суть да дело, сало нарезала под разделку на мясорубке и печень подготовила. Только решила делать её тож на мясорубку- есть у меня такая насадка для шрота-крупного фарша. Эта насадка состоит всего из 2 дырок. Достаю мясорубку, всё расставляю по своим местам. Всключаю...а в ответ тишина .Ну пошла у соседки просит ручную...Хоспидя, как люди на ней мясо перекручивают- не знаю. Она не мелет- она перетёрла всё сало мне в однородную массу Но доделывать то нать. Печёнку порезала и остальное всё сделала по рецепту в пересчёте на 1 кг печёнки куриной. Пожарила пару блинчиков- вкусно. Но вот не знаю что дальше мне делать. Завтра к 7.30 надо быть в городе-буду проходить комиссию. ПРиеду только часов в7 вечера. Ну не колупаться с колбасой ночь...Или постоит до завтрашнего вечера? А то у меня тут мыслишка в голову закралась: фарш у меня получился не сказать чтобы жидкий. Поставила его в холодильник в 5 вечера. Так может в часиков 9 долить немного воды и успеть сделать кивбаски? Что подскажете?
Orshanochka
21 Сен. 2017, 15:26

ang-kay, Анжелочка, несу спасибку за колбасу! Делала сегодня, т.к. наполняла меньше чем на половину- то ничего не разлезлось. Мне она понравилась как в горячем виде так и в холодном- очень нежная и сочная.Сын с удовольствием поел, но так и не понял из чего она сделана Я сказала с мяса, а он- мне очень нравится. Ну вот и пусть кушает на здоровье.Так что рецепт не то что в закладки- а просто перекочёвывает в мою заветную тетрадочку
ang-kay
21 Сен. 2017, 15:30

Танечка, ты прости, что ничего не отвечала. Приклеиваются сообщения и не приходят уведомления. Вот только сегодня, когда сутки прошли, пост новый высветился. Слава Богу, что все получилось. Очень рада, что понравилась колбаска. Теперь Донбасскую давай!
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:35

17:34

17:34

17:34

17:31

17:30

17:30

17:29

17:27

17:25

17:21

17:19

17:18

17:17

17:16

17:15

17:14

17:11

17:09

16:57

16:57

16:43

16:40

16:32

16:21

16:20

16:20

16:13

16:06

15:54

15:51

15:37

15:19

15:19

15:17

15:17

15:11

14:46

14:42

14:31

14:29

14:23

14:06

13:57

13:42

13:40