Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс) (страница 3)

ЛюдмилаН
mamusi, shuska
спасибо, поняла

федоровна1
shuska, Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Делала с мороженными яблоками и грушами. Вкуснотища!!!

Krug
shuska, и я с благодарностью за шарлотку. В Принцессе очень понравилась! Яблок в этом году очень много, буду печь регулярно! Спасибо!!!

shuska
федоровна1, Krug, девочки, очень рада, что Шарлотка понравилась и у вас появился новый вкусный и легкий рецептик! Пеките и кушайте на здоровье!

оптимистка
Вот и я испекла шарлотку в Принцессе!
Спасибо большое за подробное описание рецепта, беру в вечное пользование!

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

shuska
Вот и я испекла шарлотку в Принцессе!
Спасибо большое за подробное описание рецепта, беру в вечное пользование!

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Какая красавица получилась!

Наташка*Ромашка
shuska, хочу поблагодарить за рецепт и мастер-класс!
Нужно было опробовать пиццамейкер (Gfgril1500) на бисквите и решила вашим рецептом воспользоваться.
Вот результат:

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Верх немного припечатался к крышке.

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Донышко не пригорело!
Пекла при 180°, 25 минут.

Машутка
Девочки, где взять такую формочку для принцессы? Подскажите же мне пожалуйста....

Наташка*Ромашка
Мария, Машутка, я на wildberries заказывала, ещё до того, как пиццепечка появилась. Девочки на озоне покупали.

Машутка
дайте же ссылочку, ну пожалуйста!!!

Наташка*Ромашка
Мария, ссылочку не умею вставлять, да и не знаю её. В поисковике там наберите форма Regent, размер у неё 31см, высота 3 см.

Машутка
Спасибо, уже побежала!





А я тоже заказала форму!!! спасибо!!!

оптимистка
Я тоже недавно пекла шарлотку в Принцессе в форме. То пеку ее неустанно по нескольку дней подряд, потом долго не пеку. По моим наблюдениям печь нужно минут 30 ть-идеально пропекается, тесто сухое-сухое, низ без каких либо следов зажаренности, только лёгкая румяность.
И желательно первые минут 25 не открывать вообще, даже если сильно любопытно)

shuska
Девочки, очень рада, что мой рецепт, точнее технология пригодились!
Пеките на здоровье!

оптимистка, в моей Принцессе через 30 минут шарлотка будет очень-очень сухая. А мы такую не любим Больше нравится, когда тесто нежное. Поэтому, думаю, каждой хозяйке нужно под свою печку и по своему вкусу подобрать подходящее время

оптимистка
shuska, сухая-сухая имелось только в хорошем смысле слова. У меня несколько раз не пропекалась, поэтому сделала акцент на своих наблюдениях.
И да, на нежность шарлотки увеличенные 10 минут выпечки никак не влияют!

Екатерина2
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)


Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Какая быстрая и простая вкуснятина!
Спасибо за пропорции для Принцески.
Кстати, мука- полностью цельнозерновая. Просто другой не было... Добавила немного разрыхлителя.

shuska
Екатерина2, красота!

Sumerk
Сделал точно по рецепту. Отличный яблочный пирог получился. Правда, выпекалась (у меня клон Принцессы от HomeClub) всего 15 минут. Съели быстрее, чем я фотоаппарат принес.

shuska
Сделал точно по рецепту. Отличный яблочный пирог получился. Правда, выпекалась (у меня клон Принцессы от HomeClub) всего 15 минут. Съели быстрее, чем я фотоаппарат принес.

Bast1nda
Спасибо за рецепт! Нужно было срочно и я нашла этот, самый простой, действительно.
Но делала в мультидуховке или шкафу, не знаю даже как и назвать агрегат от панасоник. Осень вексный получился. Яйцо домашнее, индоутка, поэтому такой желтый)))


Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Sumerk
Четыре сомнительных яблока (после обрезки, в лучшем случае -- три), подсохший и костлявый мандарин и немного протертой с сахаром клубники. Сослепу присыпал форму кукурузной крупой, получился забавный «хрустик». :-)

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

shuska
Bast1nda, здорово получилось!
Sumerk, ну у Вас просто Эксклюзивный вариант получился! )) Надеюсь, было вкусно

ИринаИМ
Шарлотка в «тристаре». Всегда делала в духовом шкафу.

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)


Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

shuska
ИринаИМ, На мой взгляд верх бледноват Видно Тристар жарит больше внизу, чем сверху ((
А Вам понравилось?
Я после Принцессы шарлотку в духовке больше не пеку))

ИринаИМ
ИринаИМ, На мой взгляд верх бледноват Видно Тристар жарит больше внизу, чем сверху ((
А Вам понравилось?
Я после Принцессы шарлотку в духовке больше не пеку))
Да, понравилось. Но я люблю высокую. В духовке она получается гораздо выше. Возможно для такого диаметра надо увеличивать кол-во составляющих.

акчуч
Здравствуйте! Совсем недавно я стала обладательницей пиццамейкера и вот в поисках рецептов и практических советов забрела на ваше исполнение шарлотки. Очень заинтересовало такое приготовление, поэтому даже зарегистрировалась на сайте. Скажите, вы пекли в другой форме, которая вставлялась в пиццамейкер или в самом аппарате? И норма, как в описании или больше? Пока не очень разобралась, как работает сайт, может что не так поняла. А если печь просто в самом аппарате теста не маловато будет?

shuska
акчуч, я пеку в дополнительной форме, которую вставляю в пиццемейкер (она есть на фото в рецепте) Моя форма имеет диаметр 30 см. Она практически на всю печку. Печь в форме очень удобно. И готовый пирог вынимать легче, и печку мыть не надо Очень рекомендую обзавестись подобной формой.
Если же у вас формы пока нет, можете попробовать испечь без нее. В таком случае я бы выстелила дно пиццепечки бумагой для выпечки, чтобы потом было легко достать пирог. И смотрите по времени выпечки. Возможно, понадобится чуть меньше времени, т. к. у вас не будет «дополнительного» дна формы.
Насчет продуктов - всегда пеку по указанной норме. Нам так нравится. Но кажется, кто-то пек и полуторную норму (точно не помню). Думаю, Вам нужно хоть раз приготовить пирог, чтобы понять, какая именно порция Вам больше подходит
Удачи!

акчуч
Спасибо большое за советы, пригодятся при приготовлении.

lettohka ttt
Подниму рецепт, этой замечательной Шарлотки, пекла, слива, яблоко, персик. Обожаю печь ее в Принцессе!


Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

shuska
lettohka ttt, спасибо за свежие фотки и напоминание об этом вкусном и простом пирожке!

Incognita
Ну вот и я Шарлотту испекла
Лет 5 ничего не пекла и решила стряхнуть пыль со своей Принцессы.
Манки дома не было, и я какое-то время размышляла, обойтись ли мукой или сгонять в магазин в соседнем подъезде. Сгоняла. Потом смазала бумагу для выпечки маслом и... засыпала яблоками))) Манка сильно удивилась

Карочий, я без фото, потому что у меня уродец))

Мои ошибки (фиксирую для себя):
* Слишком долго взбивала яйца с сахаром, и тесто стало чересчур пышным, через что оно на десятой минуте уперлось в крышку и начало подгорать. Развернула, чтобы подгорало симметрично)
* Когда переложила на решетку, пирог моментально опал, потому что в кухне было открыто окно. Ну, прохладно. А я ещё сразу начала горелую корку срезать.
* Самоуверенно не смешивала яблоки с тестом, а просто их залила. Учитывая, что слоя манки не было, а верх подгорел, так и оставила творение вверх ногами)). Надо смешивать! Сахарной пудрой не посыпала, потому что по сладости для меня был бы перебор.
* Сахара многовато для меня. В следующий раз сделаю на треть меньше.

Но, в целом, большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Мозг отъешь, даже в моей редакции

mamusi
shuska, очень благодарна за этот Рецепт и все пояснения для Принцессы.
Делала многократно.
С чем только не пекла: яблоки, черная смородина, сливы, абрикосы, клубника.
Сегодня с абрикосами).

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Екатерина2
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)

Я пекла с жимолостью. Сахара кладу половину.

mamusi
Сахара кладу половину.
Катерина, хотела спросить – структура теста же не страдает от этого?
Вот я не заметила.
Короче, мне понравилось, а это главное.
 

Екатерина2
– структура теста же не страдает от этого?
У меня не пострадала. Причем очень быстро не пострадала!

mamusi
У меня не пострадала. Причем очень быстро не пострадала!

Аналогично!

mamusi
Вчера пекла снова с яблочками нового урожая!
Супер. Причем у меня любят именно ЭТУ шарлотку – в Принцессе – тонкую, много яблок!
Спасибо!

Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте