Тема:
< Назад 1 [2]

Мои любимые острые соусы из перца чили

Избранное
Florichka
Мои любимые острые соусы из перца чили | 27 Февраля 2018, 16:04

Для такой фанатки Чили, как я эти рецепты просто подарок.
ANGELина BLACKмор
Мои любимые острые соусы из перца чили | 27 Февраля 2018, 17:32

Цитата: toffee от 27 Февраля 2018, 15:22
Рецепт простейший: острый перец и брусника берутся в равном объеме. Перемалываем. Добавляем мед по вкусу. Мед можно заменить сахаром.
Ух ты-ы-ы-ы.......с брусничкой...Это мой соус. Надо делать))
Ириш, спасибо за новый рецепт. 
toffee
Мои любимые острые соусы из перца чили | 03 Марта 2018, 17:33

Этот соус ещё  и стоит долго. Тому, который сегодня ела, уже почти полтора года. Банка случайно застоялась. На вкусе это никак не отразилось.
А ещё я делала такой же (перец, брусника, мёд), но с чесноком. Понравился. Вкусный и ароматный.
marika33
Мои любимые острые соусы из перца чили | 03 Марта 2018, 20:17

Ирина, увидела соусы, спасибо за рецепты! Мы любим такие остренькие, буду делать в разных вариантах. Перца посеяла много, Бог даст, будет урожай, а пока в закладки взяла.
Спасибо!
Гну
Мои любимые острые соусы из перца чили | 03 Марта 2018, 20:21

toffee,  я прошла мимо этих соусов, хорошо, что хоть сегодня прозрела. Мы с дочкой любители острых соусов. Унесла в закладки до перичного урожая.
toffee
Мои любимые острые соусы из перца чили | 03 Марта 2018, 22:05

Я тоже люблю острые соусы. Перепробовала очень много рецептов. Эти самые-самые. 
Igrig
Мои любимые острые соусы из перца чили | 21 Марта 2018, 17:34

Ирина!

Так как я фанат острых соусов и практически ничего без них не ем (кроме десертов  ), то Ваши рецепты меня очень заинтересовали, но к практической реализации приступил только недавно.
Как человек "творческий" и с оглядкой на собственный вкус немного изменил состав ингредиентов. Это ведь не считается крамолой?  
Сделал вариацию на тему Пири-пири на оливковом масле:
- перец, наверно, птичий глаз. Привез из Таиланда. Примерно грамм 100.
- масло оливковое,
- чеснок,
- душистый перец.
От себя добавил немного соли, сахара, испанского (не португальского   ) винного уксуса, несколько капель "жидкого дыма" и щепотку ажгона (если знаете эту специю - она придает аромат горного разнотравья).
Сушёный перец не стал добавлять.
Стоит неделю, периодически взбалтываю и под видом строгого органолептического контроля украдкой пробую!
Уже вкуснооооооо! Но бью себя по рукам и выдерживаю сроки авторского рецепта.
Ну, а пока все это стоит в чулане, возникло несколько вопросов.
Так как я сам не люблю и мы практически никогда не используем ароматизированные масла, то можно ли взбить миксером всю смесь вместе с маслом? Или масло всегда будет поверх соуса? Тем более жена острое не ест практически, особенно салаты . Понятно, что мне это никто запретить не вправе, но может есть какой-то опыт у Вас?
Ну и должен покаяться, не очень внимательно прочитал рецепт и поломал лавровые листы на мелкие кусочки - вот будет работка их выковыривать перед блендером!  

И пару отступлений.
1. В Таиланде на рынке подошел к продавцу перца - глаза разбежались: штук 15 разновидностей по цвету, форме, размеру! Хотелось кпить самый острый, но связи с тем, что парень-продавец знал английский примерно как я тайский,   пришлось купить проверенный острый.
2. Вчера с женой ездили в центр Ханой-Москва (есть такой на Ярославке) за зеленым чаем и соусами, а также за рисом Жасмин (Таиланд). Там много магазинчиков с соусами, специями, рисом, чаем, кофе и т.д. Захотел купить упаковку грамм 100 свежего перца за 85 руб, по виду птичий глаз. Продавцы все вьетнамцы, разговаривают по-русски, естественно, хорошо. Говорят, что острый, но потом увидел на прилавке банку 250 грамм перемолотого перца за 100 руб, состав: перец 90%, уксус, соль, консервант. По виду как Ваш готовый соус Пири-пири, только ярко красный. И это все за 100 рублей. Подумал-подумал и решил, вот она основа для моих будущих соусов, как говорится, "только добавь воды" чеснок, лимон, специи и прочее. Но это пока все впереди...

Ну и обещаю обязательно рассказать, что у меня получилось с первой попыткой...
Florichka
Мои любимые острые соусы из перца чили | 21 Марта 2018, 18:59

Цитата: toffee от 27 Февраля 2018, 15:22
Рецепт простейший: острый перец и брусника берутся в равном объеме. Перемалываем. Добавляем мед по вкусу. Мед можно заменить сахаром.
Я фанат острого перца и соусов. А тут как раз привезла с дачи бруснику моченую. Много и так уже не естся. Сделаю этот соус.
toffee
Мои любимые острые соусы из перца чили | 22 Марта 2018, 07:58

Igrig, Игорь, конечно же можно варьировать состав продуктов под свой вкус.
С маслом оставлять соус не пробовала. По мне так жирновато будет. Но если Вам нравится, то почему бы и нет. 
Igrig
Мои любимые острые соусы из перца чили | 28 Марта 2018, 15:55

toffee

Как и обещал публикую маленький отчётик о своем первом опыте приготовления соуса из перца птичий глаз.
Ингредиенты указывал в предыдущем сообщении.
Простоял неделю в чулане. Самое сложное - дождаться окончания срока выдержки! 
Помучился, выбирая кусочки лаврового листа, и блендером в 1,5 литровой банке взбил содержимое объёмом ровно в 250 грамм. Масло не сливал, оно пока в составе однородной суспензии в соусе, может быть и всплывет в дальнейшем...

Получилась консистенция густой сметаны, красивого оранжевого цвета.
Вот баночка 250 гр с конечным продуктом:

Мои любимые острые соусы из перца чили

Вкусно!!!
Однозначно буду и в будущем делать, попробую сделать из купленного перемолотого перца, о котором тоже писал. Если кому-то интересно будет, то тоже расскажу потом.

Спасибо еще раз за то, что сподвигли!
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения