Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
[1]

Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)

Избранное
julia007
« 27 Нояб. 2016, 23:15 »
Печать рецепта

Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)

Ингредиенты

шоколад темный/горький120 г
ром/кофе2 ст.л
масло сливочное (размягченное)110 г
сахар2/3 чашки
яйцо3 шт
винный камень/лимонная кислота1/5 ч.л
сольщепотка
сахар в белки1 ст.л
миндаль молотый1/3 чашки
миндальный экстракт1/4 ч.л
мука1/2 чашки
шоколадная масляная глазурь
темный шоколад для выпечки60 г
ром/кофе2 ст.л
сливочное масло5-6 ст.л
миндаль для украшения
чашка=240 г

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0832~0.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Форму d=20 см (у меня к сожалению только 26 см) натереть сливочным маслом. Посыпать мукой, встряхнуть, чтобы мука покрыла все стенки и дно и вытряхнуть лишнее перевернув форму.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0827~1.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Желтки отделить от белков.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0828.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Миндаль бланшировать 1 минуту в горячей воде, затем обдать холодной и снять кожицу. Очищенный миндаль высушить в электросушилке 1-2 часа или в духовке при температуре 180 С 5 минут. Далее измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0831~0.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    В небольшую кастрюлю налейте ром  или кофе, положите туда поломанный шоколад и поставьте кастрюлю на водяную баню, дайте шоколаду растаять. Перемешайте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0836.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Несколько минут взбивайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0838~0.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Добавьте желтки и взбейте до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0839~1.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Белки начинайте взбивать на маленькой скорости, а через минуту, когда они превратятся в мягкую пену добавьте винный камень или лимонную кислоту и щепотку соли. Постепенно увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще минуту. Когда венчик начнет оставлять следы добавьте сахар и взбейте до крепких пиков.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0841~0.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    С помощью лопатки смешайте масляную смесь с шоколадной.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0842~1.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Добавьте измельченный миндаль, миндальный экстракт и сразу же за ними четверть взбитых белков. аккуратно перемешать лопаткой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0844~1.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Аккуратно добавьте треть оставшихся белков, когда ингредиенты частично смешаются добавить треть просеянной муки и перемешайте. По очереди добавляйте белки и муку, пока они все не окажутся в тесте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0846.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    выложите тесто в форму. Выпекайте на среднем уровне разогретой до 175 С духовке, примерно 25 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0847~0.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Торт должен подняться, а края шириной 6-8 см пропечься, чтобы игла выходила чистой. А вот серединка должна слегка колебаться и игла должна выходить из нее жирной. Оставьте торт в форме на 10 минут, затем выньте на решетку и дайте остыть 1-2 часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0850.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Шоколад залейте ромом или кофе и растопите на водяной бане. По одной ложке вбейте в шоколад масло. Поставьте в холодную воду со льдом и взбивайте до охлаждения, чтобы глазурь приобрела мажущуюся консистенцию.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0852.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Покройте торт глазурью. Сначала покройте верх, а затем бока.
  • https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473606.jpg
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Выложите узор из миндаля.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0866.JPG
    Торт "Царица Савская" (по рецепту Джулии Чайлд)
    Торт в разрезе.

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт торта "Царица Савская" (La Reine de Saba) взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии", также использован рецепт Шоколадная масляная глазурь (Glacage au Chocolat).
Это мой любимый шоколадный торт, готовлю я его уже не в первый раз. В этот раз решила приготовить его на День матери и порадовать родных. От себя могу сказать, что взбитые сливки или просто деревенские сливки будут прекрасным дополнением.
Торт готовиться так чтобы середина осталась немного недопеченной, он не нуждается в начинках и прослойках. Если торт передержать то он потеряет свою кремовую текстуру. Так, что будьте внимательны и осторожны при выпечке бисквита.

               

Хорошие мультиварки

Альбина
« Ответ #1 28 Нояб. 2016, 14:32 »

Юлия, замечательный тортик  
kavmins
« Ответ #2 28 Нояб. 2016, 16:43 »

ах, какой изумительный торт! представляю как это вкусно
LisaNeAlisa
« Ответ #3 28 Нояб. 2016, 21:40 »

Ммм!!! Мой любнимый торт!!!  Вкуснее него ничего не бывает!
julia007
« Ответ #4 30 Нояб. 2016, 23:26 »

Альбина, Большое спасибо!

kavmins, Марина, Спасибо! Очень вкусно!

LisaNeAlisa,
Цитата: LisaNeAlisa от 28 Нояб. 2016, 21:40
Ммм!!! Мой любнимый торт!!!  Вкуснее него ничего не бывает!
Согласна!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK