Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: "Рыба" в кляре без рыбы
[1] 2 Вперёд

"Рыба" в кляре без рыбы

Избранное
ang-kay
« 27 Нояб. 2016, 14:12 »
Печать рецепта

"Рыба" в кляре без рыбы

Категория: Молочные и яичные блюда

"Рыба" в кляре без рыбы

Ингредиенты

брынза (адыгейский сыр)350-380 грамм
лист нори4 штуки
яйцо1 штука
мука пшеничная3 ст. ложки
мука нутовая (гороховая)3 ст. ложки
соевый соус2 ст. ложки
вода2 ст. ложки
специи для рыбыпо вкусу
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4098.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Брынзу порезать пластинками длиной до 10 сантиметров и толщиной до сантиметра.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4099.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Листы нори разрезать пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4100.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Смешать воду и соевый соус.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4101.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Смачиваем лист нори соусом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4102.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Кладем на лист нори пластинку брынзы.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4104.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Присыпаем специя для рыбы. Можно и не присыпать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4103.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Заворачиваем конвертом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4105.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Просеиваем нутову (гороховую) и пшеничную муку. Если нет нутовой (гороховой) муки, то можно смолоть горох в кофемолке и обязательно просеять. Муку заменять не рекомендуется, потому что такая мука добавляет определенный вкус. Не поленитесь перемолоть горох.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4106.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    К муке добавляем яйцо и ложку холодной воды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4107.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Размешать, чтобы не было комочков. Если кляр получается густой, то добавьте еще воды.  Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но реже, чем на оладьи.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4108.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Обмакнуть "рыбку" в кляр.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4109.JPG
    "Рыба" в кляре без рыбы
    Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть до теплого. Подаем с овощами или просто съедаем кусочек.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~52.jpg
    "Рыба" в кляре без рыбы
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~24.jpg
    "Рыба" в кляре без рыбы
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт подсмотрен у Лисенок на сайте Поваренок. Пропорции немного изменила, добавила специи.
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!

               

Туманчик
« Ответ #1 27 Нояб. 2016, 14:42 »

Очень оригинально и действительно просто! Спасибо огромное за это открытие!
Танюля
« Ответ #2 27 Нояб. 2016, 18:03 »

Анжелочка, спасибо. Хотела я как то такое сделать, но что то всё руки не доходят.
Ты умочка, всё успеваешь
Olechka.s
« Ответ #3 27 Нояб. 2016, 23:30 »

Анжелочка, какой интересный рецепт! Прям хочется попробовать какой получается вкус. А на вид ну точно кусочек рыбки  Надо брынзы прикупить и попробовать. Анжелочка  Спасибо! Ах, да и муки такой у меня точно нет. В чем смолоть можно?
Trendy
« Ответ #4 28 Нояб. 2016, 11:34 »

Надо будет попробовать, дочка очень любит нори. А, главное, это блюдо что-то новенькое!
ang-kay
« Ответ #5 28 Нояб. 2016, 16:18 »

Девочки, спасибо) Пробуйте обязательно. Вкусно)
kavmins
« Ответ #6 28 Нояб. 2016, 16:39 »

оригиналный рецепт, спасибо..)) интересно, а какой будет вкус, если туда вместо брынзы завернуть и правда рыбу?.....надо попробовать..))))))
ang-kay
« Ответ #7 28 Нояб. 2016, 16:41 »

kavmins, весь же прикол в том, что не рыба здесь, а вкус рыбный получается. Но при желании и рыбку так пожарить можно. Спасибо за похвалу)
kavmins
« Ответ #8 28 Нояб. 2016, 16:50 »

ang-kay, да это понятно, но бывает возьмешь филе, а оно все разлохматится после оттаяния и распадается, что даже кляр не спасет, поэтому теперь попробую завернуть в лист нори и так жарить..))
ang-kay
« Ответ #9 28 Нояб. 2016, 16:51 »

Тогда конечно)
Инночек
« Ответ #10 28 Нояб. 2016, 20:56 »

Пока варятся шкурки 
Приготовила "рыбки"  вкусно и очень на жаренную рыбку похоже, только без косточек
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96806/BVUktzFrkOo.jpg
"Рыба" в кляре без рыбы

Немного поленилась кляр делать честно-честно , но сначала обваляла в муке, а потом в яйце и жарить Поэтому вид как у жареной корюшки.
ang-kay
« Ответ #11 29 Нояб. 2016, 08:33 »

Инна, замечательная "рыбка" получилась. Спасибо за доверие)
Zhannptica
« Ответ #12 29 Нояб. 2016, 09:56 »

Жареная брынза (хорошая рассольная) в муке или кукурузном крахмале оч частый гость у нас на завтраки. Кто в Греции в кафешки забегал, меня поймёт, вкуснотищааа))
Но тут, уверена, совсем другой вкус получится)) вот брынзой разживусь и попробую.
Спасибо за идею))
ПыСы)))   А вымачивать надо брынзу?
ang-kay
« Ответ #13 29 Нояб. 2016, 10:12 »

Жанна, спасибо. Брынза в кляре-очень вкусно. В муке или крахмале не делала никогда. Надо попробовать.
Цитата: Zhannptica от 29 Нояб. 2016, 09:56
А вымачивать надо брынзу?
Жанна, у меня домашняя брынза. Я ее слабосоленой делаю и в рассоле не держу. Думаю, что если сильно соленая, то нужно.
Ильмирушка
« Ответ #14 29 Нояб. 2016, 10:14 »

Анжела, прочитала, представила и...НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ - надо жарить и пробовать! Спасибо за очередную оригинальность!
ang-kay
« Ответ #15 29 Нояб. 2016, 10:15 »

Ильмира, надо пробовать. Это вкусно)
Ильмирушка
« Ответ #16 29 Нояб. 2016, 10:27 »

Цитата: ang-kay от 29 Нояб. 2016, 10:15
надо пробовать.
Обязательно!
Инночек
« Ответ #17 29 Нояб. 2016, 10:44 »

У меня был сыр с малосольным огурчиком и укропом и если пробовать с закрытыми глазами, то ответ один : "Корюшка"
Очень вкусно и необычно )
Miloviza
« Ответ #18 11 Дек. 2016, 19:37 »

О Боже! Какая это вкуснятина!!!

сыр купили сегодня и тут твой рецепт. Вот думаю попробую.
Сфотать вышло конечно немного) Оставили папе попробовать))) Остальное не получилось фоткать, ели быстрее, чем появлялось)


За фото, конечно, простите. По домашнему так сказать. http://clip2net.com/s/3FmooLV

Это бомба!




Добавлено 11 Дек. 2016, 19:38
К стати хотела спросить нутовая мука можно сделать из гороха. Из нута надо или простой горох тоже подходит? Дома нута не было, пошел в ход обычный горох.
ang-kay
« Ответ #19 11 Дек. 2016, 19:41 »

Леночка, классная "рыбка" у тебя вышла. Рада, что понравилась)
По рецепту и нужна гороховая мука. У меня ее нет, а есть нутовая. ее и использовала) Так что ты все верно сделала.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK