Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Категория: Мясные блюда
Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Ингредиенты

Для шашлычков:
Куриное мясо (у меня бедра) мясо от
4-5 бедер
Перец сладкий
1 шт.
Для маринада:
Паприка сладкая
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соевый соус
2-3-4 ст. л.
Минеральная газированная вода сильной газации чтоб чуть покрывало мясо "по плечи"
Соль
по вкусу
Для соуса:
Мандарины
5-6 штук не мелких
Масло сливочное
20 гр.
Крахмал кукурузный
1 ч. л. без горки
Для обжаривания:
Масло растительное без запаха
1-2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Для гарнира:
Рис
Карри
Соль крупная морская

Способ приготовления

 Делюсь с Вами моим открытием вкуса. Этот рецепт я увидела на канале Кухня ТВ в передаче Небанальная кухня Павлова. Рецепт поразил простотой приготовления, применением ингредиентов, которые есть в холодильнике, а также своей необычностью сочетания вкусов. Решила попробовать приготовить на семейный пятничный романтический ужин. И не просто не пожалела, а просто поражена этим вкусом и с радостью кладу его в копилку своих постоянных домашних рецептов и делюсь им с Вами.
 Я не люблю сладких вторых блюд. Но вопреки моих опасений блюдо и не сладкое, и не кислое. Вкус абсолютно сбалансирован. Всего в меру. Очень вкусно.
 Мясо лучше всего брать от куриных бедер. В идеале конечно очистить от жира и шкурки. Но в моей семье это всегда самое вкусное, поэтому я не срезала. Блюдо утратило диетическое свойство. Поэтому если хотите его сделать легким, то берите чистое мясо.
 Мясо обрезать и замариновать в газированной воде и специях. Туда же покрошить крупными кусками сладкий перец.
 Оставляем курицу мариноваться не менее 30 минут. Лить газированную воду надо ровно столько, чтобы покрыть мясо "по плечи". Я мариновала чуть более часа. Весь маринад впитался в курицу. Затем надеваем его на деревянные шпажки вперемешку с перцем.
 Ставим варить рис с добавлением в воду соли и карри.
 Теперь на сковороде разогреваем масло растительное (в идеале оливковое) и сливочное. И хорошо обжариваем наши шашлычки со всех сторон.
 Готовим соус. Выдавливаем сок из мандарин. Я его не процеживала. Получилось у меня где то в районе стакана. Выливаем в ковшик и ставим выпариваться на маленькую камфорку. Сок должен выпарится примерно на треть. Теперь добавляем туда сливочное масло и крахмал. Завариваем. Цвет его необыкновенно яркий и насыщенный.
 Обжаренные шашлычки накрываем крышкой и немного парим. Затем отправляем туда наш соус.
 

 Тушим под крышкой до готовности. Соус становится карамельным. Довести до вкуса солью.
 

 Подаем шашлычки с рисом и поливаем соусом. Также соус подаем отдельно.
 Обязательно попробуйте это блюдо.
 Очень вкусно! Соус с рисом просто фантастика.
 

 Все очень просто и очень быстро.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Это необычайно вкусно. Маринование в газированной воде дает мясу дополнительную возможность "взрыхлить" волокна и "насытиться" маринадом. Очень вкусный получается сладкий перец благодаря обжарке и тушению в соусе. Не могу сказать, что мясо хрустящее, но оно и не растушенное. Так как держится под крышкой не значительное время и хорошо обжаривается. Соус сам по себе солить не надо. Его вкус и без того приобретает все необходимые нотки. вообще солью советую тут не увлекаться. Лучше взять соленоватый соевый соус при мариновании мяса.

С любовью, Ваш Туманчик
Шашлычки куриные в мандариновом соусе с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Очень интересно, как раз в случае кислых мандарин, надо приготовить. Спасибо, Ирочка, что поделилась! Забрала в закладки, хочется попробовать.

NM
Я думаю что это очегь вкусно, пойдука достану бедрышки из морозилки.

Туманчик
Татьяна, мандарины у меня кисло- сладкие. Не очень вкусные. Соус вышел шикарный. Спасибо за отзыв!


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 13:12
Я думаю что это очегь вкусно, пойдука достану бедрышки из морозилки.
Надюша не сомневайся. Буду ждать мнения и отчета

ang-kay
Иришкина, вкусно. Не сомневаюсь)

Туманчик
Иришкина, вкусно. Не сомневаюсь)
и очень красиво!

Семилетка
Иринка! Восхитительная курочка!!!
Представляю, какой аромат!!!
Утащила я её к себе! Обязательно сделаю!!!

Kara
Нифигасе! Наверняка офигительное сочетание! А поскольку я мандарины люблю до сумасшествия, то этот рецепт точно мой! Спасибо!

Arka
Купила-таки бёдрышки
Вкуусно! И очень жизнеутверждающий цвет! Особенно актуально в такой хмурый сезон!

Туманчик
Иринка! Восхитительная курочка!!!
Представляю, какой аромат!!!
Утащила я её к себе! Обязательно сделаю!!!
Светик очень вкусно и просто! Готовь - не сомневайся!


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 18:37
Нифигасе! Наверняка офигительное сочетание! А поскольку я мандарины люблю до сумасшествия, то этот рецепт точно мой! Спасибо!
Ирочка очень надеюсь, что понравится! Буду рада, если воспользуешься рецептом
Купила-таки бёдрышки
доставка спасла! СПАСИБО, что напомнила!
Вкуусно! И очень жизнеутверждающий цвет! Особенно актуально в такой хмурый сезон!

Gata
Полюбила в последнее время готовить курицу с различными фруктовыми добавками - и с яблоками и с ананасами, и разными соками - каждый раз получается по другому и при этом вкусно и интересно. Поэтому, Ириш, обязательно приготовлю твой вариант - абсолютно уверена что будет очень вкусно Тем более, что я очень люблю мандарины

Туманчик
Полюбила в последнее время готовить курицу с различными фруктовыми добавками - и с яблоками и с ананасами, и разными соками - каждый раз получается по другому и при этом вкусно и интересно. Поэтому, Ириш, обязательно приготовлю твой вариант - абсолютно уверена что будет очень вкусно Тем более, что я очень люблю мандарины
Анечка очень буду рада, если пригодится рецепт. Только девочки хочу сразу сказать. То, что там мандарины вообще установит нереально!!!



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое