Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье рисовое "Нежное"
 [1] 2 Вперед >

Печенье рисовое "Нежное"

Избранное
Семилетка
27 Нояб. 2016, 01:58

Печенье рисовое "Нежное"

Категория: Выпечка

Печенье рисовое "Нежное" Печенье рисовое "Нежное"

Ингредиенты

- Пшеничная мука300 г
- Рисовая мука75 г
- Сливочное масло270 г
- Сахарная пудра75 г
- Соль1/4 ч.л.
Лимонная глазурь:
- Сахарная пудра150 г
- Сок лимона1 ст. ложка
- Вода1 ст. ложка
- Масло сливочное10 г
- Тёмный или Молочный шоколад60 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбить с солью и сахарной пудрой.
  • Я взбивала силиконовой лопаткой, пока оно не приобрело однородную, гладкую и воздушную текстуру. ( в рецепте сказано взбивать миксером… но потом представила, как из венчиков это масло выковыривать… брррр… лопаткой получилось прекрасно!)
  • Добавить просеянную муку - и пшеничную и рисовую.
  • Собрать тесто , пару-тройку раз примять его, что б стало однородным.
  • Придать форму шара.
  • Завернуть в плёнку и в холодильник на 30 минут.
  • Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной 5 мм, вырезаем печеньки какие нравятся, на противень и в духовку!
  • Я пекла на конвекции 170 градусов, минут 13…
  • Смотреть по своей духовке…
  • До светленького кремового цвета…
  • Вытаскиваем и на решётку остывать.
  • А тем временем делаем глазурь…
  • Все продукты для глазури ( ну кроме шоколада ) выкладываем в чашку и хорошо перетираем!
  • Наносим глазурь на печеньки. Я наносила ложкой и ей же сразу разравнивала.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности, секунд по 30… что б не перегреть )
  • Выкладываем в пакетик кондитерский и разрисовываем.
  • А у кого нет пакетика - можно просто из ложки поливать полосочками!
  • Вот и всё!
  • Печенье тает во рту! Даже держать страшно его - прям в руках рассыпается!… такое нежное!!!
  • Мои все были в восторге!!!
  • Приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

Получилось достаточно много…

Время приготовления:

Замес 10 мин + 30 мин холодильник + раскатка и выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Сразу приношу свои извинения!
Такой рецептик у нас на форуме есть…

Печенье песочное с рисовой мукой (для штампа) (ang-kay)



В моём немного другое количество ингредиентов и другая подача…
Вот эта подача и сподвигла меня выставить этот рецепт…
Именно сочетание печенья, глазури и шоколада - это что-то…
Даже мой муж ( не любитель сладкого!) съел несколько штук и сказал, что очень вкусно!!! Для меня это была такаааая похвала!!!!
Что я не удержалась и поделилась с вами!

               
lettohka ttt
27 Нояб. 2016, 02:10

Семилетка,  Светуль, такие хорошенькие, класснючие  печенюшки!!!     Спасибо за рецептик, лёгкий, быстрый,  унесла в копилочку)
Семилетка
27 Нояб. 2016, 02:12

Наташа!
Так приятно тебя видеть!!!
Спасибо за комплимент!
Буду очень рада, если понравятся!
lettohka ttt
27 Нояб. 2016, 02:13

Светуль
Kara
27 Нояб. 2016, 11:01

Светик, как интересно!!  Они песочные получаются, да? Слушай, никогда б не догадалась рисовую муку в печеньки  Очень классно! Утащила в закладки 
marlanca
27 Нояб. 2016, 11:48

Семилетка,
Светланка спасибо, что поделилась..... ....в закладочки унесла.....
ока
27 Нояб. 2016, 12:03

Светлана, очень люблю рассыпчатое нежное печенье, поэтому забрала рецептик в копилочку! Благодарю!
по поводу глазури хотела уточнить: оббычно пудра+сок после высыхания дают прозрачный результат. а здесь за счёт добавления сливочного масла, как я поняла, цвет остаётся белым, так? и в итоге глазурь подсыхает или так и остаётся мягенькой пастой?
Семилетка
27 Нояб. 2016, 13:31

Иринка!
Получаются прям песочные-песочные!!!
У меня просто мука валяется давно, не знала куда сунуть её… в тут книжку просматривала и увидела этот рецепт…Не люблю, когда продукты пропадают…
А в итоге вышло необыкновенно вкусно!!!!


Добавлено 27 Нояб. 2016, 13:33
Галчёнок! На Здоровье!!!
Очень рекомендую!!! Блаженство… а с кофейком…


Добавлено 27 Нояб. 2016, 13:49
Танюш… я вот всегда на куличи делала глазурь из сахарной пудры с соком… она, да - засыхает и становится прозрачной и ломкой…
А эта глазурь очень заинтересовала, по идее не должна из-за масла крошится…
В книге написано - 2 ст ложки сока. 1 ст ложка воды и 20 гр масла…
Я положила только сока 2 ложки и масло и она уже стала нормальная, то есть вода уже не влезла… и глазурь получилась немного кисловатой - поэтому я здесь подкорректировала!…
И прозрачной она не стала!!! Так белой и осталась!!! Но она до конца так и не высохла ( утром доедали )!
Поэтому и написала масла 10 гр…
Получается 20 многовато!
Это просто мои выводы уже - ведь без масла застывает моментально! Я иногда куличи домазать не успеваю, она уже не стекает…
Поэтому и решила, что 20 гр - это перебор! Масла здесь надо немножко…
Во понаписала! 
Просто мыслей много, а собрать компактней не получается!
ока
27 Нояб. 2016, 21:31

Светлана, прямо всё больше мне она нравицца, глазурь эта...
и печеньки понравились очень, настолько, что забыла, что муки рисовой нет у меня и не было никогда) крахмалом чё ли заменить? или муки такоой прикупить... видела на полках, мне не надо её было.
Piano
27 Нояб. 2016, 21:35

Цитата: ока от 27 Нояб. 2016, 21:31
или муки такоой прикупить... видела на полках, мне не надо её было.
На форуме есть рецепт рисовая мука,я уже готовлюсь,очень привлекло печенье


Добавлено 27 Нояб. 2016, 21:36
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=472404.0
Jenealis
27 Нояб. 2016, 21:42

Шикарно,на грядущие рождественские праздники самое оно! Спасибо,однозначно будем печь 
Семилетка
28 Нояб. 2016, 00:08

Татьяна! Ну насмешила!!!
Я сама то и не покупала эту муку… младшая купила на какие-то свои поделки, взяла капельку и оставила!
Но понравились очень! Теперь сама буду специально покупать!
Про крахмал не могу сказать ничего… не пробовала ни разу…
С крахмалом только запеканку творожную делаю… очень он мне там нравится ( делаю из кукурузного ) , вместо сахара сгущёнка… вкуснотища!…
А в этом печенье рисовая мука даёт , наверное, хрупкость и нежность…
А глазурь мне тоже понравилась! Я не люблю глазурь на белкАх яичных! А куличи то покрывать надо!



Добавлено 28 Нояб. 2016, 00:15
Лена, мне кажется, проще купить эту муку… если , конечно, она есть в магазинах…
Хотя сейчас с интернет-магазинами вообще нет приделов возможного!!!
Вот жизнь пошла! Как вспомню старые времена…
ока
28 Нояб. 2016, 00:17



Цитата: Семилетка от 28 Нояб. 2016, 00:08
Татьяна! Ну насмешила!!!
эт я люблю)))

Цитата: Семилетка от 28 Нояб. 2016, 00:08
А в этом печенье рисовая мука даёт , наверное, хрупкость и нежность…
вот поэтому на крахмал-то и предположила заменить

Цитата: Семилетка от 28 Нояб. 2016, 00:08
Я не люблю глазурь на белкАх яичных!
аналогично, боюся я сырых яиц
мне понравился белый шоколад в качестве глазури (100 г шоколада+1,5 ст.л растительного масла).

Цитата: Piano от 27 Нояб. 2016, 21:35
На форуме есть рецепт рисовая мука
Елена, спасибо, прочла, вот и думаю, а мыть ли тот рис? кто моет крупу/зерно перед тем, как муку сделать? не, так-то я всё мою)))
Семилетка
28 Нояб. 2016, 00:19

Евгения! Да! На праздники самое оно! Время много, и уже не знаешь, чем себя удивить…
И с детишками можно разрисовать их … и вкусно и интересно и дети заняты!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 00:22
Татьяна! Вот именно сырых и я боюсь!
А про глазурь из шоколада даже не слышала!
Записала себе! Обязательно попробую!
Представляю, как вкусно! ( хоть ничего в этом шоколаде хорошего нет… но он такой вкусный!!!)

А если сделаешь с крахмалом, то поделись потом… интересно же!…
ока
28 Нояб. 2016, 00:33

Светлана, и я белый не люблю, но в этом году он был в наличии, я попробовала и осталась довольна.
погляжу муку рисовую, а нет, то да-с крахмалом попробую
Семилетка
28 Нояб. 2016, 00:35

Тогда жду тебя с отчётом!!!
Piano
28 Нояб. 2016, 07:52

Цитата: Семилетка от 28 Нояб. 2016, 00:08
мне кажется, проще купить эту муку
Цитата: ока от 28 Нояб. 2016, 00:17
вот и думаю, а мыть ли тот рис?
Мука продается от 0,5 кг и дороговато,и не факт что идеальная.Я рецепт приготовления самой муки упростила : промываю рис до чистой воды,обсушиваю в полотенце и на другом полотенце оставляю на пару дней для просушки.Смолоть сразу перед выпечкой.
Семилетка
28 Нояб. 2016, 10:41

Лена, у вас, наверное , другие продукты и цены…
Я покупала муку "Гарнец"… качество отличное!!!
Цену, конечно, не помню… но там надо всего то 75 гр… на много хватит пачки.
Я просто восхищаюсь тобой, что хватает терпения и сил самой даже муку делать!!!!
Я такой подвиг не смогла бы совершить… толи из-за лени , толи из-за нехватки времени…
Или избалованные стали уже - проще пойти и деньги отдать, чем самой делать…
Piano
28 Нояб. 2016, 10:49

Мне наоборот из-за 75 грамм лень в гипермаркет тащиться,а в обычных магазинах ни рисовой,ни гречневой,ржаной  не бывает,даже 1 сорта нет,только высшего.
Семилетка
28 Нояб. 2016, 11:25

Лена! Тогда понятно!
Я то рядом с магазином живу… мне проще!
Каждый день там бываю!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05

23:00